论坛风格切换切换到宽版
  • 82184阅读
  • 1346回复

朱洞游 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线79无名草

发帖
经验值
只看该作者 210楼 发表于: 2011-10-17
引用第206楼草帽女于2011-10-17 07:33发表的  :
Deanna、冬宙、ka几位妹妹:秀燕捉王头龙蛇、情杯依旧发牛屎炮、秋千捉鱼、79名草反黄其乸、吊田鸡、我上树拿雀蛋、我还讲你们听,我二妹去偷柴,被人家追到屋企,她朵到床下哭,不敢出哗!

草帽女,那你妹妹肯定是“吓破胆”了,好可怜的妹妹呀!
离线草帽女

发帖
经验值
只看该作者 211楼 发表于: 2011-10-17
引用第209楼79无名草于2011-10-17 08:49发表的  :

冬宇,你讲得对,当年我们村还有“粤剧团”呢,由于我妈妈是其中的成员之一,所以很小就听“红灯记” & “白毛女”了,当时只觉得那些衣服好漂亮,根本就不明白戏里的意思。

我记得文化大革命后,文艺文化在农村欣起高潮,大队的宣传队不在话。平安生队,上沙生产队,塘美生产队都有宣传队,如国庆、春节等大喜日子,学校也排另些节目参加联欢,有时选一些好的节目参加公社文艺汇演。朱洞文艺演出一般在塘唇生产队塘禾堂。就是上图两间新屋附近拉一块大幅的布,演出专用的。谢谢学友无奈上传!
[ 此帖被草帽女在2011-10-17 12:51重新编辑 ]
1条评分金钱+2
小山 金钱 +2 好帖, 2014-11-16
离线大炮皇帝

发帖
经验值
只看该作者 212楼 发表于: 2011-10-17
[quote]引用第203楼Deanna于2011-10-17 03:54发表的  :

多谢无奈学长的更正和指教!再次感谢您曾去查证!有关“朱氏的族史-历史”还是由朱沛国堂的朱氏族史來证实好了!大家不必为它争论.大家网上和谐相互谅解,談笑风生不是很好吗?
本人借帖解释一下,在169楼回帖的本意:因为是第一次从帖子知道大炮皇帝姓朱,实在真的很高兴又好奇!本意想和几百年前是一家亲的朱姓族人随和地讲一下笑-來加插融乐一下和谐欢乐气氛(本人帖子也曾特别有注解是一笑之过的形式)!但却因本人中文修辞表达能力有限,看來却引起关注本帖的个别仁士误会了,真的出丑成为笑话了。。。敬請大家谅解好吗!但我之前有看到大炮皇帝的帖子有上传用手封口在笑的图案,以为他是在讲笑呢?不是吗-大炮皇帝学长?是否这样可以称呼您为学长呢?因为大炮皇帝是培英校友-是学长!所以本人也是以讲笑形式回帖和您談笑议论。。。並无其它意思!請多多谅解和包涵!
欢迎大炮皇帝学长常光临园地指导!培英欢迎您的回归!

deanna校友,你好!其实我也是在跟无奈兄开个玩笑而己,别无他意,我也知道你一直用“一笑注解”在和我开玩笑,所以大家都不必介意,继续在同学网和谐欢乐开心地交流好吗?至于朱氏族谱我没看过,一无所知,若学友知多少还望赐教,赐教!
[ 此帖被大炮皇帝在2011-10-17 10:54重新编辑 ]
离线SueL

发帖
经验值
只看该作者 213楼 发表于: 2011-10-17
引用第209楼79无名草于2011-10-17 08:49发表的  :

冬宇,你讲得对,当年我们村还有“粤剧团”呢,由于我妈妈是其中的成员之一,所以很小就听“红灯记” & “白毛女”了,当时只觉得那些衣服好漂亮,根本就不明白戏里的意思。

无名草:原来您妈妈是著名的粤剧演员,怪不得您唱歌也唱得那么好听啦!
离线ka

发帖
经验值
只看该作者 214楼 发表于: 2011-10-17
回 167楼(湫千) 的帖子
湫千:朱洞水南是我熟悉的地方,童年时我经常到南强学校去,水南墟是附近几个大队的人在那里买日常生活用品和粮食的地方.<朱洞游>我游览了数次真令我乐而忘返.再谢谢各位大师上传分享!
离线ka

发帖
经验值
只看该作者 215楼 发表于: 2011-10-17
回 206楼(草帽女) 的帖子
草帽女姐姐,几位大师上传朱洞游的美景令大家回忆童年趣亊,我没有像你们甘够胆,我最害怕蛇,狗毛虫,黄其,记得童年时第一次去田插禾,插插下有条黄其吸实我的脚,我觉得痒痒哋,用另一只脚去搓,搓下不开,搓下不开,发觉软软孱孱的,吓得我哭着随田走,好彩村有位婶姆帮我捉开.之后每逢下水田都要用"清凉油"或"吉灯龙叶"抹上双脚才敢下田.不过玩吊青蛙我都有去玩过.草帽女姐姐你讲你二妹去偷柴,被人家追到屋企,她躲在床下哭,不敢出来,我识你二妹,我以为你二妹很够胆呀.
[ 此帖被ka在2011-10-17 12:22重新编辑 ]
离线培英人

发帖
经验值
只看该作者 216楼 发表于: 2011-10-17
     真想不到你們這幾位女士在少女時代如此頑皮,幾可以嫓美少年
  郎!尤其是情懷依舊,以現在的你,据然做出炮仗炸牛屎, 好膽色。

离线草帽女

发帖
经验值
只看该作者 217楼 发表于: 2011-10-17

红灯记
[ 此帖被草帽女在2011-10-17 14:49重新编辑 ]
1条评分金钱+2
小山 金钱 +2 - 2014-11-16
离线草帽女

发帖
经验值
只看该作者 218楼 发表于: 2011-10-17
白毛女

[ 此帖被草帽女在2011-10-17 15:36重新编辑 ]
离线草帽女

发帖
经验值
只看该作者 219楼 发表于: 2011-10-17
[
忠字舞

http://you.video.sina.com.cn/api/sinawebApi/outplayrefer.php/vid=37719638_1299058561_OBq9SiVpXWTK+l1lHz2stqkP7KQNt6nki2O9u1esIAhYQ0
[ 此帖被草帽女在2011-10-17 18:16重新编辑 ]
离线草帽女

发帖
经验值
只看该作者 220楼 发表于: 2011-10-17
[ 此帖被草帽女在2011-10-17 16:21重新编辑 ]
离线草帽女

发帖
经验值
只看该作者 221楼 发表于: 2011-10-17
草帽舞

[ 此帖被草帽女在2011-10-17 16:25重新编辑 ]
离线草帽女

发帖
经验值
只看该作者 222楼 发表于: 2011-10-17

草帽歌
离线情怀依旧

发帖
经验值
只看该作者 223楼 发表于: 2011-10-17
引用第205楼Deanna于2011-10-17 05:02发表的  :
79无名草和情怀依旧俩位好朋友,还有秀燕学妹的乡村回忆真刺激又精彩!真羡慕您们!因为我连讲笑话也做不好呢!也許给予您们的印象很古版而很闷吧?
感谢大家纯真的童年多姿多彩的乡村乐趣带來无限的欢笑!心情也随着舒畅而欢乐。。。

Deanna, 一直都好敬佩欣赏你的勇气和热心,为你而自豪!
大家都有不同的个性,我喜这平台除了自己在这里享受到与同学校友们来往的无穷乐趣外,大家不同风格、喜爱和选择带给的多姿多彩确实令这里分外吸引. 不是时常能上网的我确实很多时候都心思思.  谢谢你们同学校友网友们!

离线情怀依旧

发帖
经验值
只看该作者 224楼 发表于: 2011-10-17
[quote]引用第[
[ 此帖被情怀依旧在2011-11-07 00:43重新编辑 ]
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个