论坛风格切换切换到宽版
  • 23532阅读
  • 246回复

红卫中学77届毕业35年聚会实况 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线sdgxhua

发帖
经验值
只看该作者 210楼 发表于: 2012-04-28

[ 此帖被彩虹在2012-04-28 08:28重新编辑 ]
离线sdgxhua

发帖
经验值
只看该作者 211楼 发表于: 2012-04-28
[flash=480,400,0]http://www.youku.com/v_showlist/t2c103g243.html[/flash]
[ 此帖被sdgxhua在2012-04-30 14:46重新编辑 ]
离线彩虹

发帖
经验值
只看该作者 212楼 发表于: 2012-04-28
引用第211楼sdgxhua于2012-04-28 01:04发表的  :
http://v.youku.com/v_show/id_XMzg4MDY5MTUy.html

乜子冇吖?睇吾到哟.
轻轻的一声问候,你好吗?
离线sdgxhua

发帖
经验值
只看该作者 213楼 发表于: 2012-04-28
彩虹:由于没有权限,链接我发不了,请帮忙上传
百度一下“红卫中学77届毕业35周年聚会”视频(优酷网)
离线sdgxhua

发帖
经验值
只看该作者 214楼 发表于: 2012-04-28
谢谢彩虹MM

总共有三个视频
离线彩虹

发帖
经验值
只看该作者 215楼 发表于: 2012-04-28

其它两个是错误的互.
离线彩虹

发帖
经验值
只看该作者 216楼 发表于: 2012-04-28

第2个还是错误的,第3个倒转放了,你将它转好我再传上.
离线彩虹

发帖
经验值
只看该作者 217楼 发表于: 2012-04-28

新华,去睇信息啦.
离线美雪梨

发帖
经验值
只看该作者 218楼 发表于: 2012-12-18
祝五哥、真由美聖诞節快樂!

赠人玫瑰,手有余香;赠人祝福,心留快乐;
离线美雪梨

发帖
经验值
只看该作者 219楼 发表于: 2013-02-09
祝五哥、真由美mm新春愉快!身体健康!万事如意!

[ 此帖被美雪梨在2013-02-09 12:01重新编辑 ]
离线平凡人

发帖
经验值
只看该作者 220楼 发表于: 2013-02-09
离线美雪梨

发帖
经验值
只看该作者 221楼 发表于: 2013-02-23
离线bobo2011

发帖
经验值
只看该作者 222楼 发表于: 2013-02-24
离线真由美

发帖
经验值
只看该作者 223楼 发表于: 2013-06-14
                                     岁月静好花开心暖

525早上,和友人结伴游香港。车快到香港,心中莫名一阵悸动。我转过头,对友人说:我有点害怕,她忙安慰:有我在,怕什么。听到这句话,便放心的望向了窗外。
彼时空气微凉,夹杂着密密小雨。车甫定,我俩手忙脚乱下车,打着花伞左看右看。此时,对面马路一个熟悉的身影映入眼帘。他,祥君,站在车旁,右手放在车门上,左手叉着腰,正微笑着看过来。我正觉着有点不好意思,他已快步过来接过行李。我小声说不好意思,打搅了,他倒大方得很,说老同学别客气,先把行李放好。适逢少菊打电话来,说已到香港,很快便可会合。
与少菊会合后,祥君带着我们一行五人天南地北到处逛,先到海鲜街,后至飞蛾山,再去西贡。我们开心的处处留影,一路欢声笑语。祥君见我们逛累了,便带我们来到一颇为静逸之地,他说这间是泰式餐厅。见大家已有点饿,三下五除二他便已点了满满一桌菜。但我们个个情绪高涨,可惜满桌佳肴成了配角。
晚上约了鸿光吃饭,我的心忐忑跳跃。36年没见,不知道见面时的情形会是怎样,华灯初上,五人行在约定酒楼等候鸿光到来。众人热烈聊着,倒是少菊眼尖,在远处已见他过来,跑过去拉他过来坐下。入座后众人热烈的气氛感染了我,羞涩感随即褪去,也拉着他的手,颇激动,期盼又炽热的情感都化作一声声温暖的问候。
回想当年,我们是一群少不更事的中学同学,鸿光位子在我前面,是班长,学习成绩好,人又长得帅,让人好生喜欢,但他跟女同学多说一句都会脸红。生性害羞,是他初中留给我的印象。席间,我们边吃边聊。他的声音很温暖,让人听着好生舒服,翩翩风度依然不减当年。夜已深,祥君和鸿光送我们回住处,我和少菊挽留鸿光留宿,多少年没见,还想着能促膝长谈。可鸿光死活不肯,他半开玩笑蹦出一句,你们忍心吗?现在他有一个家,一个静静等候他的家。我和少菊会心一笑,说:好,今天就放你一马,但明天的晚饭是逃不掉的咯。
第二天他俩依约前来,带我去沙田吃乳鸽、沙姜鸡爪,饭毕已接近凌晨。祥君得先送鸿光回家再送我们回住处。我静静地坐在鸿光旁边,感受他的岁月痕迹,翻阅他的人生日记。这边厢刚与鸿光道别,那边厢祥君故意加大马力把车开走,正出神的我如惊蛰般被拉回现实。原来是祥君对我恶作剧了一下。最后,祥君问我是不是不舍得老朋友,我点点头,说:有点。伴随着昏黄的灯光,继续回忆少年时课间情景,太多的追忆与趣闻可供回味,半个甲子前美好的初中时光,历历在目,真实清晰。

十八年华风华正茂,右一少南右二祥君右三鸿光左二少菊  (79年摄于澳门)

澳门三剑侠

用自己的生命去坚守最淳厚的友谊,那些旧时光里的故事,仍旧妥贴地放置在心里,偶尔晾晒,妥善收藏

边吃边聊,似乎有说不完的话,很喜欢和他们在一起,简单而愉悦,轻松而快乐

我们都拿出最真诚的一面对待最坦率的友情

忆往昔,思绪穿越时光走廊,停留在少年时读书课间光景,仿佛在与你说一些天真烂漫的话

初中的事情是彩色的,也是暖暖的,它让我沉浸在幸福的回忆中

38年后相见,真的很开心,此刻发现自己很幸运,享有这世间温暖的恩泽。

只因年少时情笃意深,不带丝毫利益纠葛,你我今日方可共忆青葱岁月,仿佛看见你我将来耄耋之年依然能聚首一堂,并肩坐在台阶上,细数天上的星辰

我依偎在时光深处,重温远逝的青春,多少感怀涌上心头。分散在思海深处的真情碎片,在这个初夏晚上再相聚。

[ 此帖被真由美在2013-06-14 13:27重新编辑 ]

发帖
经验值
只看该作者 224楼 发表于: 2013-06-14
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个