论坛风格切换切换到宽版
  • 57403阅读
  • 567回复

万里河山乐骋驰----旅游杂记:踏雪行 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线鱼米之乡

发帖
经验值
只看该作者 225楼 发表于: 2011-11-06
红墙绿瓦老同学:近期太忙,正在期待你的美食极品,等开饭呀!谢谢!
离线红墙绿瓦

发帖
经验值
只看该作者 226楼 发表于: 2011-11-11
Re:Re:万里河山乐骋驰----旅游杂记:大西南之旅(五)  香飘石林
引用第224楼适者生存G于2011-11-06 10:22发表的 Re:万里河山乐骋驰----旅游杂记:大西南之旅(五)  香飘石林 :
我不知从那里看过“最好的旅游也许最不像旅游,生活中最好的事情也不是那些浮华奢侈品,而是有意义的经历。”过去我不理解,现在看了你的游记,我终于明白了。你们的旅游才是最好的旅游,好像小花与亚风,还有大花,是不是你收藏起来了,请继续讲(写)下去吧!我相信大家都想听(看)下去呢!  

适者GG,因旅程不同,我们和大、小花在昆明依依惜别啦。有空再继续没有了大、小花的大西南之旅。多谢适者GG的分享和支持!
离线红墙绿瓦

发帖
经验值
只看该作者 227楼 发表于: 2011-11-11
引用第225楼鱼米之乡于2011-11-06 13:21发表的  :
红墙绿瓦老同学:近期太忙,正在期待你的美食极品,等开饭呀!谢谢![表情]

鱼米之乡老同学,忙里偷闲炒冷饭,迟下送上。谢谢!

发帖
经验值
只看该作者 228楼 发表于: 2011-11-14
Re:Re:Re:万里河山乐骋驰----旅游杂记:大西南之旅(五)  香飘石林
引用第226楼红墙绿瓦于2011-11-11 04:24发表的 Re:Re:万里河山乐骋驰----旅游杂记:大西南之旅(五)  香飘石林 :
              适者GG,因旅程不同,我们和大、小花在昆明依依惜别啦。有空再继续没有了大、小花的大西南之旅。多谢适者GG的分享和支持!

小花已经有个好归宿了,我想大花也应该有吧,希望你补上,再继续没有了大,小花的大西南之旅好吗?    
离线鱼米之乡

发帖
经验值
只看该作者 229楼 发表于: 2011-11-17
引用“红墙绿瓦”的帖子:鱼米之乡老同学,忙里偷闲炒冷饭,迟下送上。谢谢!
迎接好味来!谢谢老同学!
[ 此帖被鱼米之乡在2011-11-17 14:18重新编辑 ]
离线君子好逑

发帖
经验值
只看该作者 230楼 发表于: 2011-11-17
Re:万里河山乐骋驰----旅游杂记:大西南之旅(五)  香飘石林
引用第227楼红墙绿瓦于2011-11-11 04:34发表的  :
            鱼米之乡老同学,忙里偷闲炒冷饭,迟下送上。谢谢!

跟团去旅游,跑马看花,现在有空“炒冷饭”,才有滋有味哦,谢谢靓仔勇。
爱我帖子
离线红墙绿瓦

发帖
经验值
只看该作者 231楼 发表于: 2011-11-23
Re:Re:Re:Re:万里河山乐骋驰----旅游杂记:大西南之旅(五)  香飘石林
引用第228楼适者生存G于2011-11-14 15:25发表的 Re:Re:Re:万里河山乐骋驰----旅游杂记:大西南之旅(五)  香飘石林 :
       小花已经有个好归宿了,我想大花也应该有吧,希望你补上,再继续没有了大,小花的大西南之旅好吗?    [表情]

适者GG,大花早已有她的好归宿啦,多谢你的关注!
离线红墙绿瓦

发帖
经验值
只看该作者 232楼 发表于: 2011-11-23
引用第229楼鱼米之乡于2011-11-17 14:09发表的  :
引用“红墙绿瓦”的帖子:鱼米之乡老同学,忙里偷闲炒冷饭,迟下送上。谢谢!
迎接好味来!谢谢老同学![表情]

近来较忙,让老同学久等,吾好意思!谢过老同学!
离线红墙绿瓦

发帖
经验值
只看该作者 233楼 发表于: 2011-11-23
Re:Re:万里河山乐骋驰----旅游杂记:大西南之旅(五)  香飘石林
引用第230楼君子好逑于2011-11-17 14:26发表的 Re:万里河山乐骋驰----旅游杂记:大西南之旅(五)  香飘石林 :
       跟团去旅游,跑马看花,现在有空“炒冷饭”,才有滋有味哦[表情],谢谢靓仔勇。

君子言之有理,我们当年虽是自助游,但因行程紧迫,好些地方也是跑马看花。就象这峨嵋山一站,来去匆匆,好在还有一段值得回味的经历。多谢你的支持!
离线红墙绿瓦

发帖
经验值
只看该作者 234楼 发表于: 2011-11-23
Re:万里河山乐骋驰----旅游杂记:大西南之旅(六) 峨嵋奇遇
            告别了昆明,告别了大、小花,我们踏上了北去的列车。
            列车在崇山峻岭中爬行,往往刚从一个隧洞中出来,还来不及细看窗外的景色,又一头扎进了另一个隧洞中去,可见当年成昆铁路建设工程的伟大和艰巨。
            我们的下一站是峨嵋山和乐山。
            刚出站台,旁边闪出一名女子:“请问,你们也是广州来的吗?”
            只见她二十出头,一米六左右的个儿,头戴一顶太阳帽,肩背一个特大旅行包,手持一根登山杖,英姿飒爽,有点穆桂英的味儿。
            出门遇老乡,心中多了份亲切感,我们边走边聊,很快就熟落起来。
            原来,她是华师的应届毕业生,在找工作之前出来游历一番。前段的行程同我们的差不多,但在游完峨嵋山之后,她将只身闯天山。
            为了方便上峨嵋山,我们在离“报国寺”最近的地方找到一个小旅馆。刚安顿下来,突然传来一阵敲门声。
            门一开,我们的老乡就一步抢了进来,“不好意思,打扰各位了。旅馆只剩四人房了,我一个人住太浪费,可不可以和你们同住?”
            不等我们回荅,她随即干脆利落地卸下了背包,从里面拿出一个睡袋来,“我用这个,睡在地上就行。”
            这哪里是商量,分明是赖下不走的架势。
            “嘻嘻,男女共处一室,女人实有损失。你不怕我们……”大强首先反应过来。
            她轻轻一笑:“哈哈,一看就知道你们都是好人,怕什么!”
            我接着说:“出门在外还是小心一点好,你此去孤身一人上天山,一定要注意安全。”
            她伸手往腰间一拔,只见一道亮光闪过,一把近尺长的匕首划向空中:“你们放心好啦,对付坏人我有这个。”
            好一个女中豪杰!
            后来,大约过了三个月左右,我们收到了她的一个包裹,里面有一块小石头和一封信,大意是告诉我们,她旅行回来后去了深圳工作,新工作比上天山更具挑战性。而她的天山之行非常成功和难忘,为了答谢我们在峨嵋山的帮助,特别送上一块釆自新疆天山的石头,也好让我们知她平安归来,放下心头大石。
            话说回来,当时在上峨嵋山时,我们因时间太过紧迫,选择了坐车直达雷洞坪,然后登山上金顶。而她却要去会会那些调皮的猴子,从另一条路上山,于是就此分手了。
            从雷洞坪登金顶途中,晨曦初露:

也许是有了昨晚的奇遇,今天显得特别平淡。当我们来到金顶,既望不到日出,也观不到云海,又因为赶时间,更谈不上赏圣灯和看佛光了。或是造化未够吧,只好来个到此一游:

然后赶往乐山,在乐山大佛的脚趾上休息片刻,留个破坏文物的反面教材(那时从管理者到游客都缺乏对文物的保护意识),又匆匆坐上了往成都的列车……

离线Nglouie

发帖
经验值
只看该作者 235楼 发表于: 2011-11-23
Re:万里河山乐骋驰----旅游杂记:大西南之旅(六)  峨嵋奇遇

游记《大西南之旅》,一程接一程,一环扣一环,高潮选起,趣味横生。
    〔一点也不算恭维,这确实是同学网里难得读到的精彩游记〕
离线太极之友

发帖
经验值
只看该作者 236楼 发表于: 2011-11-23
回 234楼(红墙绿瓦) 的帖子
    《峨嵋奇遇》精彩,分享了!等待你的续集再来!
自觉调节生活
感悟正道人生
离线随梦而飞

发帖
经验值
只看该作者 237楼 发表于: 2011-11-23
Re:万里河山乐骋驰----旅游杂记:大西南之旅(六)  峨嵋奇遇
    老同学游记,太精彩了!看来靓仔游历祖国河山,处处有艳遇互,真是羡刹人!
离线德州牛仔
发帖
经验值
只看该作者 238楼 发表于: 2011-11-23

很有特色的旅游日志.谢楼主.

发帖
经验值
只看该作者 239楼 发表于: 2011-11-23
Re:Re:Re:Re:Re:万里河山乐骋驰----旅游杂记:大西南之旅(五)  香飘石林
引用第231楼红墙绿瓦于2011-11-23 07:09发表的 Re:Re:Re:Re:万里河山乐骋驰----旅游杂记:大西南之旅(五)  香飘石林 :
             适者GG,大花早已有她的好归宿啦,多谢你的关注!

这我就明了!
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个