论坛风格切换切换到宽版
  • 82183阅读
  • 1346回复

朱洞游 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线情怀依旧

发帖
经验值
只看该作者 225楼 发表于: 2011-10-17
引用第216楼培英人于2011-10-17 12:43发表的  :
     真想不到你們這幾位女士在少女時代如此頑皮,幾可以嫓美少年
  郎!尤其是情懷依舊,以現在的你,据然做出炮仗炸牛屎, 好膽色。

学长你吾知了,今日这"牛屎炮仗"真是成了我童年时代的一大遗憾啊----之前我没说得清楚,放"牛屎炮仗"也是我们名草的童年乐趣之一,但不是像你所猜古没胆玩,那是因为我们的乡村牛不是很多,记忆中"牛屎"好宝贵,一落地很快就吾见了,我还记得有段时间带着"执"牛屎的课外任务到处寻觅牛屎呢.

好佩服学长你啊,以前我还在想你是否看得懂我们用的简体字呢,想不到连我们的"土谈"甚至"代音"都明明白白,还帮我们找到正确的字,记得我在无奈学兄的「校友开心聚」中说过吗:"年龄对你们辈网友学长们来说,仅是一个数目字而已",你的记忆力、眼力和头脑精明,我不及哩,  希望这次我再提"年龄"不算吾守诺言吧:)

[ 此帖被情怀依旧在2011-10-18 00:34重新编辑 ]
离线高老班长

发帖
经验值
只看该作者 226楼 发表于: 2011-10-18
引用第192楼79无名草于2011-10-16 13:26发表的  :
高佬班长,只可惜我印象中我在学生年代好象一张“白纸”,脑海里从未有过“恋”字,现在想起来好象有点“不妥”唷,也许当时还真的没“发育”呢,哈哈哈!

79名草:
        可能你当时是"为了实现共产主义理想而奋斗"(当时的口号),而毅然连自己朦胧的一点情感都放弃了吧!怪不得当年学校选你当团书记了。哈哈哈!
离线高老班长

发帖
经验值
只看该作者 227楼 发表于: 2011-10-18

只不过我现在是坐在无奈大佬朱洞游的"车上"来谈我们的城南旧事可能有点不合主题,看在我和无奈大佬你曾经是正副"排长"的份上,请勿计较,多谢大佬!       

[ 此帖被高老班长在2011-11-07 00:52重新编辑 ]
离线Deanna

发帖
经验值
只看该作者 228楼 发表于: 2011-10-18
引用第212楼大炮皇帝于2011-10-17 10:51发表的  :
deanna校友,你好!其实我也是在跟无奈兄开个玩笑而己,别无他意,我也知道你一直用“一笑注解”在和我开玩笑,所以大家都不必介意,继续在同学网和谐欢乐开心地交流好吗?至于朱氏族谱我没看过,一无所知,若学友知多少还望赐教,赐教!
[ 此帖被大炮皇帝在2011-10-17 10:54重新编辑 ]

非常感谢大炮皇帝学长的再次光临指导!金玉良言!不愧是众人所望-令人尊敬的版主!值得好好学习!
美丽的早晨!早上天空上的迷雾踪无影。。。迎來风光明媚的风和日丽!相信明天会更好!

[ 此帖被Deanna在2011-10-18 01:03重新编辑 ]
离线Deanna

发帖
经验值
只看该作者 229楼 发表于: 2011-10-18
引用第227楼高老班长于2011-10-18 00:35发表的  :
       非常感谢情怀依旧你将我比喻成哥哥一样亲!我们从8岁开始同窗共读9年,其后几乎也一直有联系,而将我比喻成哥哥一样亲也是合适的。谢谢你!我看到此帖后真是很开心!
       只不过我现在是坐在无奈大佬朱洞游的"车上"来谈我们的城南旧事可能有点不合主题,看在我和无奈大佬你曾经是正副"排长"的份上,请勿计较,多谢大佬!        

高老班长:您好!我也为您们这对城南-青梅竹马,风雨同路兄妹高兴呢!您也是我们班当年的好班长啊!感谢您时常还记得问候和探访老同学们!並祝安好常乐!
[ 此帖被Deanna在2011-10-18 02:44重新编辑 ]
离线天天向上

发帖
经验值
只看该作者 230楼 发表于: 2011-10-18
回 146楼(无奈) 的帖子
塘唇村榕树

唯塘唇里的榕樹印象最深刻,也唯這榕樹變得比從前更靚。靚得比擁有很多榕樹的夏威夷榕樹更靚。
百年建築的祠堂和塘唇里村容,殘舊得不相信。
謝無奈大師。
离线79无名草

发帖
经验值
只看该作者 231楼 发表于: 2011-10-18
引用第213楼SueL于2011-10-17 11:27发表的  :
无名草:原来您妈妈是著名的粤剧演员,怪不得您唱歌也唱得那么好听啦!

SueL, 你太客气了,其实我妈妈只是粤剧的爱好者而已,讲实在我还真远不如我妈妈呢,哈哈哈!
离线79无名草

发帖
经验值
只看该作者 232楼 发表于: 2011-10-18
引用第226楼高老班长于2011-10-18 00:00发表的  :
79名草:
        可能你当时是"为了实现共产主义理想而奋斗"(当时的口号),而毅然连自己朦胧的一点情感都放弃了吧!怪不得当年学校选你当团书记了。哈哈哈![表情]

高佬班长,你真不愧是我们的班长。可谓“一言惊醒梦中人”,要不是你揭开这谜底,我还“丈二和尚。摸不着头脑”呢,老以为当年妈妈怀孕时营养不良所之呀,哈哈哈
离线79无名草

发帖
经验值
只看该作者 233楼 发表于: 2011-10-18
引用第216楼培英人于2011-10-17 12:43发表的  :
     真想不到你們這幾位女士在少女時代如此頑皮,幾可以嫓美少年
  郎!尤其是情懷依舊,以現在的你,据然做出炮仗炸牛屎, 好膽色。

学长,其实我们当时只是因地制宜而“物尽其用”罢了,哈哈哈!
离线79无名草

发帖
经验值
只看该作者 234楼 发表于: 2011-10-18
Re:回 206楼(草帽女) 的帖子
引用第215楼ka于2011-10-17 11:45发表的 回 206楼(草帽女) 的帖子 :
草帽女姐姐,几位大师上传朱洞游的美景令大家回忆童年趣亊,我没有像你们甘够胆,我最害怕蛇,狗毛虫,黄其,记得童年时第一次去田插禾,插插下有条黄其吸实我的脚,我觉得痒痒哋,用另一只脚去搓,搓下不开,搓下不开,发觉软软孱孱的,吓得我哭着随田走,好彩村有位婶姆帮我捉开.之后每逢下水田都要用"清凉油"或"吉灯龙叶"抹上双脚才敢下田.不过玩吊青蛙我都有去玩过.草帽女姐姐你讲你二妹去偷柴,被人家追到屋企,她躲在床下哭,不敢出来,我识你二妹,我以为你二妹很够胆呀.

Ka, 我觉得草帽女姐姐的妹妹再大的胆子都好,毕竟是“偷柴”呀,不怕才怪唷(除非是胆生毛啦)。
离线ka

发帖
经验值
只看该作者 235楼 发表于: 2011-10-18
回 234楼(79无名草) 的帖子
名草:我同草帽女姐姐讲笑吖,朱洞周围都是山柴,去可都可不西啦.又怎使去偷柴呢.
[ 此帖被ka在2011-10-18 17:34重新编辑 ]
离线石中玉

发帖
经验值
只看该作者 236楼 发表于: 2011-10-18
引用第227楼高老班长于2011-10-18 00:35发表的  :
       非常感谢情怀依旧你将我比喻成哥哥一样亲!我们从8岁开始同窗共读9年,其后几乎也一直有联系,而将我比喻成哥哥一样亲也是合适的。谢谢你!我看到此帖后真是很开心!

宝哥哥:  你偷懒,没来园地劳动很久了。在秘密练当正“排长”?希23号网庆见。
离线湫千

发帖
经验值
只看该作者 237楼 发表于: 2011-10-18
Re:回 146楼(无奈) 的帖子
引用第230楼天天向上于2011-10-18 06:21发表的 回 146楼(无奈) 的帖子 :
塘唇村榕树
唯塘唇里的榕樹印象最深刻,也唯這榕樹變得比從前更靚。靚得比擁有很多榕樹的夏威夷榕樹更靚。
百年建築的祠堂和塘唇里村容,殘舊得不相信。
謝無奈大師。

这床也够经典

离线湫千

发帖
经验值
只看该作者 238楼 发表于: 2011-10-18
可选送博物馆
离线高老班长

发帖
经验值
只看该作者 239楼 发表于: 2011-10-19
引用第229楼Deanna于2011-10-18 01:14发表的  :
高老班长:您好!我也为您们这对城南-青梅竹马,风雨同路兄妹高兴呢!您也是我们班当年的好班长啊!感谢您时常还记得问候和探访老同学们!並祝安好常乐!

谢Deanna你的祝福!是啊!人生能有一两位可以倾诉心声的知心朋友是非常幸福的!
         我当年不是一位好班长,而是一位傻班长,记得在山顶课室时有位同学逗弄干扰你学习,我批评这位同学时用了一个"竟然"词,后来我被同学取笑了很久。
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个