论坛风格切换切换到宽版
  • 82186阅读
  • 1346回复

朱洞游 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线高老班长

发帖
经验值
只看该作者 255楼 发表于: 2011-10-20

有道理!应该!应该!

[ 此帖被高老班长在2011-11-07 00:56重新编辑 ]
离线高老班长

发帖
经验值
只看该作者 256楼 发表于: 2011-10-20
引用第246楼79无名草于2011-10-19 12:38发表的  :

哈! 你里埋我背后?我真是后知候觉了。高佬班长,查实心直口直,有碗话碗,碟话碟才好耶,千万别收收迷迷,甘会好快老的,哈哈哈!

名草:我斗胆讲,在当今大陆的社会,老实人还是吃亏多,但我心直口直性格已改不了
离线Deanna

发帖
经验值
只看该作者 257楼 发表于: 2011-10-20
引用第253楼无奈于2011-10-20 00:02发表的  :
《金秋田园景色》拍得好靓,丰收在即。也来张田园风光:
[图片]

湫千学长和无奈学长:〈金秋田园景色〉〈田园风光〉拍得好靚!欣賞谢谢!这些风景与村景也是朱洞的乡村吗?是什么村啊?
离线Deanna

发帖
经验值
只看该作者 258楼 发表于: 2011-10-20
引用第241楼无奈于2011-10-19 00:38发表的  :
[图片]

美丽的早晨!
欣賞谢学长!

离线草帽女

发帖
经验值
只看该作者 259楼 发表于: 2011-10-20
引用第165楼草帽女于2011-10-14 16:51发表的  :

离线草帽女

发帖
经验值
只看该作者 260楼 发表于: 2011-10-20
[quote]引用第259楼草帽女于2011-10-20 11:02发表的  :

校园遗址记载着时代的光辉

记忆中:我读小学一年级时是在庙村的破庙里上课,是跟村子邻近的地方。后来经过勇敢辛勤劳动的朱洞人民将学校迁建在尤鱼山顶。建校当时是沒有任何机器代替劳动力的,只靠学生与群众从一锄一锄地劈山及将沙、石、砖、瓦从山脚下(估计有五十多米高),一担一担地运上山顶。这种自力更生的难苦精神是用语言无法表达。学校的建成,几十年来,她为朱洞培养了不少的优秀学子,为国家输送了不少的优秀人才,这是朱洞人民有史已来的丰功伟绩。
       随着时代的迈进,朱洞人民与时俱进,人囗从农村转向城市,由于学生人数减少与平岗学校合并上课。学校虽然留下荒凉的遗址,但却在朱洞人民的史册上记载着光辉的一页。
[ 此帖被草帽女在2011-10-20 11:28重新编辑 ]
离线湫千

发帖
经验值
只看该作者 261楼 发表于: 2011-10-20
引用第257楼Deanna于2011-10-20 02:18发表的  :
湫千学长和无奈学长:〈金秋田园景色〉〈田园风光〉拍得好靚!欣賞谢谢!这些风景与村景也是朱洞的乡村吗?是什么村啊?
[图片]

Deanna:系斗山浮石,我们一行几位去完斗山后第二天去朱洞。
斗山浮石牌坊
离线君子好逑

发帖
经验值
只看该作者 262楼 发表于: 2011-10-21
跟无奈兄一游,神清气爽,谢谢!
爱我帖子
离线Deanna

发帖
经验值
只看该作者 263楼 发表于: 2011-10-21
引用第254楼高老班长于2011-10-20 00:26发表的  :
Deanna:我不但谅解了当年多次取笑我的那位调皮同学,想来还要多谢他哩,(干扰你学习的又是另外一位同学),如果没有他当年多次的取笑,我就不可能对你有这样一段较深刻的回忆,尽管是这样,很多细节还是已经模糊,后来我还试图找到那位同学共同回忆一下当时的细节,遗憾的是他早几年已经永远离开了我们。
      曾经同窗共读的同学友谊真是要好好珍惜啊!期望真的有一天能与你们几位海外好同学共欢聚!

高老班长:真抱歉!谢谢您把讯息告知!这同学既已返回天国希好好安息吧!但令我真的不敢相信又难过。。。真是世事难料啊!
让我们更加懂得好好珍惜現在-这份难得的同学情谊!祝福大家健康幸福快乐!
离线草帽女

发帖
经验值
只看该作者 264楼 发表于: 2011-10-22
引用第253楼无奈于2011-10-20 00:02发表的  :
《金秋田园景色》拍得好靓,丰收在即。也来张田园风光:
[图片]

喜见家乡丰收在即!谢谢无奈学友上传!
[ 此帖被草帽女在2011-10-23 08:31重新编辑 ]
离线湫千

发帖
经验值
只看该作者 265楼 发表于: 2011-10-22
     粒粒皆辛苦
离线草帽女

发帖
经验值
只看该作者 266楼 发表于: 2011-10-24
引用第56楼湫千于2011-10-11 13:07发表的  :
   传说中的朱洞三尖终于身临目睹其真正容貌。。。。朱洞不但山秀水清,更有纯朴热情乡村父老留下给此行深刻印象。
[图片]

简介朱洞水库水源的流向

主坝自流灌溉是从朱洞水库出口处有一条小河水向下流至水南河。河流经过朱洞本地,哪里需要水灌溉农作物,就在附近建一个小闸堵水引入农田,平岗乡转嘴村对面山边有一小闸把水引进转嘴、水南大岗至平岗,应该平岗受益最大。
       李坑美副坝是:从朱洞乐天生产队至水南百分之九十农田,也是水南乡自来水的主要水源。
       塘洞村后山副坝:(不知名)主流是塘洞村和三合黄村生产队。
     禾叉坑副坝:主要自流灌溉朱洞本地农田,塘唇生产队百分之九十水稻田水源之一。
        鹅龙凹副坝是:朱洞、罗洞、青山、水西虎山村等。
以上朱洞水库水的流向哪里有不对的,请大家来共棸取证吧!谢谢无奈学友上传!
[ 此帖被草帽女在2011-12-19 09:37重新编辑 ]
离线草帽女

发帖
经验值
只看该作者 267楼 发表于: 2011-10-25

在这片古老的土地上,我的祖先们在这里生生不息地繁衍生长,我的根儿在这里,无论走到哪里,我对故乡的怀恋是无法解开的情结。虽然人在异乡,但从来未放弃过对故乡关注和热爱。谢谢无奈大师上传!
离线Deanna

发帖
经验值
只看该作者 268楼 发表于: 2011-10-26
引用第266楼草帽女于2011-10-24 16:09发表的  :

简介朱洞水库水源的流向

主坝自流灌溉是从朱洞水库出口处有一条小河水向下流至水南河。河流经过朱洞本地,哪里需要水灌溉农作物,就在附近建一个小闸堵水引入农田,平岗乡转嘴村对面山边有一小闸把引进转嘴、水南大岗至平岗,应该平岗受益最大。
.......

感谢草帽女姐姐热情介绍朱洞水庫的水源!辛苦了!我们为您加油!!!
离线草帽女

发帖
经验值
只看该作者 269楼 发表于: 2011-10-26
引用第268楼Deanna于2011-10-26 01:33发表的  :
感谢草帽女姐姐热情介绍朱洞水庫的水源!辛苦了!我们为您加油!!!

谢谢Deanna妹妹支持,我们朱洞兄弟姐妹应该是好样的,我们共同努力把这园地搞好搞活吧!加油!!!
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个