论坛风格切换切换到宽版
  • 6211阅读
  • 89回复

难忘当年情-初中[三班]学友相聚"新湖滨" [复制链接]

上一主题 下一主题
离线波板糖
发帖
经验值
只看该作者 15楼 发表于: 2007-12-09

康宇是我的邻居,也是小学、初中的同校同学。我姐与他姐情同姊妹,我姐一有空就往她家跑,跟康宇也就来往多了。

依稀记得康宇几年前第一次回国,他姐和我姐比谁都紧张,再三交代要好好地照顾他,就冲着我们是十几年的老邻居,我当然是不敢怠慢了,其实我也帮不上什么忙,因为已有别的同学作安排了,我能做的就只能是开车回台城与他见面了。最为典型的就是去年康宇带着在美国土生土长的太太和儿子回国,回国前,我问康宇有什么要我帮忙的,他说一是怕太太语言不通不习惯,还有就是怕没人带小孩,我当时就拍板说:太太的语言问题找那个玲珑不就解决了嘛,孩子我来帮你带(俺曾经当过十年的幼师终于能漏一回了)。这下好了,临回国前他姐说你这拖儿带女的能行吗?谁帮你带孩子啊,康宇一版正经的说:丽华帮我带!这话没假,我回台城真的帮他带了一回孩子,其实,他的孩子好带极了。

这次康宇回来宴请红卫的同学,正碰上我在江门开会,那当然要赶回来了,康宇这几年断断续续地回了几次国,每次回来都很客气,宴请同学时老怕不周到,每次的聚会都是笑语连天,开开心心的,谢谢你,康宇,我的同学,我的邻居!祝你在国内玩得开心,办的事顺利,更祝你在国外的生活幸福美满!

康宇,明天你就要回美国了,我代表同学们祝你一路平安!

[此帖子已被 波板糖 在 2007-12-9 11:05:24 编辑过]

离线z-far
发帖
经验值
只看该作者 16楼 发表于: 2007-12-10
约有30个+年后, 我和陈康宇同学在广州高兴会见. 从我们的短暂团聚几句话:

*我们,对美国文化,生活的方式有更多的共同语言 (比我们无辜/青春天taishen约30 +年前)。

*陈康宇同学是very savy ,敏锐的投资者。

*我们不知道对方(以尽我重新收藏) 。但是,我们比较一下笔记,我们上学的时候,事件。我们的记忆中,我们学校的日子很相似,并重新执行我们的记忆...感谢陈康宇同学.

[此帖子已被 z-far 在 2007-12-10 0:59:05 编辑过]

离线玲珑姑娘

发帖
经验值
只看该作者 17楼 发表于: 2007-12-10

什么是香蕉人香蕉人(American-born Chinese),最初指出生在美国的华人。

现在,这个概念的范围已不再限于ABC,而扩及整个自小在海外生活的华人。

fficeffice" /> 

这个Z-far 肥志远在康宇David抵达广卅时,俩人头一次碰面。

两个人都似乎在一种思维方式,说一口流利的英语,汉字识得几个,幸好还能讲流利台山话。

今天肥志远说:我的电脑不能显示中文,所以我只能用英文写回帖……

请不要叫我做香蕉人,我用英语写字是无奈的,只有键盘才知我的苦衷……

(唉!好一个写中文狗吾搭八"的肥志远)

离线大眼妹

发帖
经验值
只看该作者 18楼 发表于: 2007-12-10

看康宇和肥志远,证明了有不老的传说!

离线玲珑姑娘

发帖
经验值
只看该作者 19楼 发表于: 2007-12-10

那天吃过早攴,一贯人突发奇想,决定去行人工湖.

半路上碰上一卖甘蔗个阿伯,玲珑贪吃,吵住要买!

周老板识得那卖甘蔗的,哄他老人家几句,阿伯于是乖乖地打折少收五毫子,

众人于是一路行一路扯蔗,扯回去在人工湖偷鱼的日子,越扯越远!

又话去过双亭桥沟女如何这般.......

离线玲珑姑娘

发帖
经验值
只看该作者 20楼 发表于: 2007-12-10

看这竹林子杆上的字,一定有周老板爱的宣言。

离线玲珑姑娘

发帖
经验值
只看该作者 21楼 发表于: 2007-12-10

回忆 --- 孩童的故事每个人都有。

人工湖河滨小路,秋高气爽!

离线玲珑姑娘

发帖
经验值
只看该作者 22楼 发表于: 2007-12-10

久违的生晒咸干花生,玲珑又走过去品尝....周老板认得阿婆,

那阿婆又认出康宇來,话咱们可真是环城南老街坊....

吃了几粒,康宇留下红底一张,阿婆今天可真高兴呢!

[此帖子已被 玲珑姑娘 在 2007-12-10 14:44:00 编辑过]

离线玲珑姑娘

发帖
经验值
只看该作者 23楼 发表于: 2007-12-10

当年去铁燕,谭班长派饭,大细超,派给靓女一定多乃。

离线玲珑姑娘

发帖
经验值
只看该作者 24楼 发表于: 2007-12-10

众人都话对极了。

离线玲珑姑娘

发帖
经验值
只看该作者 25楼 发表于: 2007-12-10

一大桌子的酒菜,众人又喝光了桌上的酒,康宇难得倍他们干了,大有不醉不归之势!

婉姑娘刚下飞机,去纽澳旅行回來。谈起在墨尔本得到米C敏亲切热情周到的迎来送往,

真正是同学情永固!

离线玲珑姑娘

发帖
经验值
只看该作者 26楼 发表于: 2007-12-10

三个大肥婆,吃完康宇这个满汉全聚宴,至少各人增五磅,认真要减肥了。

离线玲珑姑娘

发帖
经验值
只看该作者 27楼 发表于: 2007-12-10

经典镜头?A我看吓啦!

鬼马的波扳糖,连谢姑娘嘟搞她不清楚。

米C敏的老友记,每一次看完相片,她就心急想回唐山了。

离线蒲公英

发帖
经验值
只看该作者 28楼 发表于: 2007-12-12

欧洲之旅掠影

[此帖子已被 蒲公英 在 2007-12-12 4:27:01 编辑过]

离线蒲公英

发帖
经验值
只看该作者 29楼 发表于: 2007-12-12

快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个