论坛风格切换切换到宽版
  • 15973阅读
  • 190回复

HELLO~ [复制链接]

上一主题 下一主题
离线嫦娥
发帖
经验值
只看该作者 15楼 发表于: 2008-06-14

玫瑰花:你抛冠才女称号给我实难于着戴!气温好热哗,送给冰上小雪更实用。吟诗会友找同好--这才是我的脉门,谢谢你!

离线慕秋韵
发帖
经验值
只看该作者 16楼 发表于: 2008-06-14

给嫦娥:

过往的脚步不遥远

相逢的人会再相逢

风追随着谐趣诗韵

开心快乐着每一天     

[此帖子已被 慕秋韵 在 2008-6-14 7:59:59 编辑过]

离线嫦娥
发帖
经验值
只看该作者 17楼 发表于: 2008-06-14
射日者:

是谁暗启葫芦梢,

偷食灵药误翌少,

无颜仙班隐广寒,

藏身露兔堪一笑。

神勇后羿灭阳爷,

藏身露射日者,

欲与嫦娥坐花车,

重回塾洞修千夜。

[此帖子已被 嫦娥 在 2008-6-18 12:57:03 编辑过]

离线冰山雪蓮
发帖
经验值
只看该作者 18楼 发表于: 2008-06-14
多謝嫦娥JJ賜教,余庚迪也是我高中時的老師,可能過時無心向學。
嫦娥:

冰山雪蓮:
花心大少GG:見過了你和嫦娥的大作,似乎你們的文彩出乎同一導師。敢問那位班主任是你們的老師,能可告知。我也想學一學平平折折的壓音,可以嗎?

冰山雪莲:谢谢你真心欣赏我的拙作。其实这些陋文是登不得大雅之堂,仅供娱乐开心草率之词,不值深究。我不知道花心大少爷是谁、是否和他同一师承。既然你诚意提出了这个问题,我先他坦然告诉你:初中是余庚迪先生,高中时由于几次编班、任班主任的老师更换快,师生间相处时间短,记忆中有些混乱。冰山雪莲:你的名字很高雅,希望以后多参与同学网,大家在此获得开心愉快!

[此帖子已被 嫦娥 在 2008-6-14 7:17:02 编辑过]

[此帖子已被 冰山雪蓮 在 2008-6-14 10:30:58 编辑过]

离线冰山雪蓮
发帖
经验值
只看该作者 19楼 发表于: 2008-06-14

冰山雪莲:谢谢你真心欣赏我的拙作。其实这些陋文是登不得大雅之堂,仅供娱乐开心草率之词,不值深究。我不知道花心大少爷是谁、是否和他同一师承。既然你诚意提出了这个问题,我先他坦然告诉你:初中是余庚迪先生,高中时由于几次编班、任班主任的老师更换快,师生间相处时间短,记忆中有些混乱。冰山雪莲:你的名字很高雅,希望以后多参与同学网,大家在此获得开心愉快!

花心大少,嫦娥JJ:我有一上聯或詩<落花島上花倒落、垂柳堤伴柳底垂>下面兩句煩賜教。

离线嫦娥
发帖
经验值
只看该作者 20楼 发表于: 2008-06-14
冰山雪蓮:

花心大少,嫦娥JJ:我有一上聯或詩<落花島上花倒落、垂柳堤伴柳底垂>下面兩句煩賜教。

冰山雪莲mm:我献丑了[飞鹰潭中鹰腾飞、冬梅真开梅傲冬]。她俩是我的同学,你认识吗?
离线嫦娥
发帖
经验值
只看该作者 21楼 发表于: 2008-06-14
慕秋韵:

给嫦娥:

过往的脚步不遥远

相逢的人会再相逢

风追随着谐趣诗韵

开心快乐着每一天     

[此帖子已被 慕秋韵 在 2008-6-14 7:59:59 编辑过]

唱赋吟颂慕秋韵

朝霞尽兴至黄昏

笑伴书诗青岛君

柳暗花明又一村

离线冰上小雪

发帖
经验值
只看该作者 22楼 发表于: 2008-06-14

这个帖让我们大开眼界,好诗不断,咱们村的人真是太棒了!谢谢楼上各位,欣赏再欣赏!

嫦娥,很久没见你有那么多的作品了,小雪在你的笔下可以说是妙笔生辉了,感谢再感谢!

发帖
经验值
只看该作者 23楼 发表于: 2008-06-14
嫦娥:

冰山雪蓮:
花心大少GG:見過了你和嫦娥的大作,似乎你們的文彩出乎同一導師。敢問那位班主任是你們的老師,能可告知。我也想學一學平平折折的壓音,可以嗎?

[此帖子已被 嫦娥 在 2008-6-14 7:17:02 编辑过]

嘻嘻!冰山雪蓮,初中時余庚迪先生也是花心大少爺的老师,嫦娥或许曾与本大少比邻而坐。难道她真是那个...

[此帖子已被 花心大少爺 在 2008-6-14 14:30:04 编辑过]

发帖
经验值
只看该作者 24楼 发表于: 2008-06-14
冰山雪蓮:

冰山雪莲,好联啊!

落花島上花倒落,

垂柳堤畔柳低垂。

这应是一副对联。上联"落花島上花倒落"用谐音‘落花岛’接‘花倒落’,下联对得工整巧妙,不过‘堤’‘低’两音不及‘岛’‘倒’来得接近。

既然嫦娥作和在前,本花心大少爺当然不敢后人,亦步亦趨步嫦娥后尘,仿学上联拟一联作和,请莫见笑。

望凤亭下凤停望,

舞龙阁里龙各舞。

发帖
经验值
只看该作者 25楼 发表于: 2008-06-14
冰上小雪:

这个帖让我们大开眼界,好诗不断,咱们村的人真是太棒了!谢谢楼上各位,欣赏再欣赏!

嫦娥,很久没见你有那么多的作品了,小雪在你的笔下可以说是妙笔生辉了,感谢再感谢!

冰上小雪,你在本花心大少爺眼里却是十足美女一名,可媲美天上嫦娥。这样的赞美你应怎样谢我?

[此帖子已被 花心大少爺 在 2008-6-14 21:24:25 编辑过]

离线玫瑰花

发帖
经验值
只看该作者 26楼 发表于: 2008-06-14

后羿嫦娥皆神话,
射日甘拜榴裙下,
诗来诗往好文采,
羡煞旁人传万家。

哈哈哈。。。

[此帖子已被 玫瑰花 在 2008-6-14 23:21:12 编辑过]

发帖
经验值
只看该作者 27楼 发表于: 2008-06-14

《登月》

后羿射日属神话,

嫦娥奔月传万家。

如今人类已登月,

《嫦娥一号》耀中华。

《赠嫦娥》

翌年上月会嫦娥,

手摘彩虹描作画。

规劝千年守宫女,

人间温暖有晓霞。

[此帖子已被 花心大少爺 在 2008-6-14 22:37:31 编辑过]

离线玫瑰花

发帖
经验值
只看该作者 28楼 发表于: 2008-06-14

花心大少爷,细读你的诗发现你在暗示谁谁谁是谁谁谁,你总是对错号。
后羿嫦娥的神话成为家喻户晓的故事,让我来悄悄告诉你:这些可爱的石头呀,有一个美丽的传说,精美的石头会唱歌。。。。。。

送给花心大少爷

送给嫦娥

送给所有的父亲,节日快乐,逍遥自在。

离线一休
发帖
经验值
只看该作者 29楼 发表于: 2008-06-15
花心大少爺:

《赠嫦娥》

翌年上月会嫦娥,

手摘彩虹描作画。

规劝千年守宫女,

人间温暖有晓霞。

[此帖子已被 花心大少爺 在 2008-6-14 22:37:31 编辑过]

嘻嘻,花玫瑰,俺来替你拨开云雾!

错错错

银河渐落晓星沉

隐隐粉裙舞娉婷

疑为野蛮女潜入

美东月色多撩人

花心大少爷,野蛮大师妹已遁入我寺门,望施主勿念,阿弥陀佛,善哉善哉

[此帖子已被 一休 在 2008-6-21 18:56:37 编辑过]

快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个