论坛风格切换切换到宽版
  • 2925阅读
  • 22回复

上海本帮莱 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线阿辉

发帖
经验值
只看该作者 15楼 发表于: 2010-10-01
引用第11楼西子于2010-10-01 11:25发表的 :
刚品尝jan的西餐,又来品尝阿辉的中餐。谢谢!

中西合一。谢谢西子。来碗上海大云吞:

离线阿辉

发帖
经验值
只看该作者 16楼 发表于: 2010-10-01
引用第12楼风尘客于2010-10-01 11:48发表的 :
来品尝阿辉的上海餐,分享你的中餐美食。谢谢!

谢谢风尘客分享!

离线阿辉

发帖
经验值
只看该作者 17楼 发表于: 2010-10-01
引用第13楼七八学子于2010-10-01 13:39发表的 :
   色味倶全的上海本帮菜诱人嘴馋,不辣吧?谢阿辉!

上海菜不是很辣,象这个菜就有点辣:

离线阿辉

发帖
经验值
只看该作者 18楼 发表于: 2010-10-01

回玲珑:玲珑周游世界,尝尽美食。对饮食文化
                       认识甚深,谢谢你的补充,送上上海红烧肉。

离线1122

发帖
经验值
只看该作者 19楼 发表于: 2010-10-02
分享了阿辉的上海菜,正!但最令人怀念的还是上海小笼包,记得80年代初在上海的时候,差不多每晚都去吃小笼包,而且每次都要排队,那味道真是挺好的。哈哈,谢谢阿辉的上海菜让我想起了很多。
开心要懂得分享 ,才能加倍开心!
离线0剑雪0

发帖
经验值
只看该作者 20楼 发表于: 2010-10-02
引用第14楼玲珑姑娘于2010-10-01 16:37发表的 :
回复楼上:

“上海本帮地方菜”不会辣,上海人喜食清淡爽口的口味,
本帮菜渐由原来的重油赤酱趋向淡雅爽口,才形成"海派本帮"之特色。
.......

好邻居也是食家之一,对上海本帮地方菜了如指掌.
离线阿辉

发帖
经验值
只看该作者 21楼 发表于: 2010-10-02
引用第19楼1122于2010-10-02 06:21发表的 :
分享了阿辉的上海菜,正!但最令人怀念的还是上海小笼包,记得80年代初在上海的时候,差不多每晚都去吃小笼包,而且每次都要排队,那味道真是挺好的。哈哈,谢谢阿辉的上海菜让我想起了很多。

上海小笼包馅靓、汁多、皮爽而闻名。
      现在上海满街都有。几元钱一笼,便宜好吃。
       有时某些菜式都会勾起人们的回忆或故事。
        谢谢1122的分享!
离线阿辉

发帖
经验值
只看该作者 22楼 发表于: 2010-10-02
引用第20楼0剑雪0于2010-10-02 07:19发表的 :
好邻居也是食家之一,对上海本帮地方菜了如指掌.[表情]

看来玲珑可当美食专家了!谢谢剑雪到来。
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个