论坛风格切换切换到宽版
  • 2938阅读
  • 24回复

生活中的喜悦 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线爱世界

发帖
经验值
只看该作者 15楼 发表于: 2010-12-01
引用第7楼李杨柳于2010-11-29 14:10发表的 :
打开电脑,看到屏幕上那无邪,天真,纯真的儿子相片,少儿不知愁滋味。再打开播放器,听听优美的轻音乐,更加喜悦。

向老同学学习,多谢!
老同学,有烦恼,有不开心时,看到儿子的成长,和儿子电话聊聊天,所有的不开心都没有了,这也是一种喜悦。
.......

离线爱世界

发帖
经验值
只看该作者 16楼 发表于: 2010-12-01
引用第8楼ykk123于2010-11-30 15:20发表的 :
所以做个懂得欣赏生活的人是多么美妙!同時都係最幸福的人![表情]

YKK123,我们都来做个幸福的人吧
离线红墙绿瓦

发帖
经验值
只看该作者 17楼 发表于: 2010-12-02
引用第5楼Nglouie于2010-11-29 08:33发表的  :
     事能知足心常惬,
     人到无求品自高。
           ------大家共勉

遵从老师的勉励,追寻生活的喜悦!
离线千金usa

发帖
经验值
只看该作者 18楼 发表于: 2010-12-02
以平常人,平常心来对待人生,欣赏生活也是一种福气!谢谢你爱世界!
离线自由松鹤

发帖
经验值
只看该作者 19楼 发表于: 2010-12-02
引用第5楼Nglouie于2010-11-29 08:33发表的  :
     事能知足心常惬,
     人到无求品自高。
           ------大家共勉

遵从老师的勉励,追寻生活的喜悦!
怎样追求生活的喜爱呢?请指点。
离线快乐女孩

发帖
经验值
只看该作者 20楼 发表于: 2010-12-02
楼主:平常心,知足常乐就好!!
离线红墙绿瓦

发帖
经验值
只看该作者 21楼 发表于: 2010-12-04
[quote]引用第19楼自由松鹤于2010-12-02 10:48发表的  :
       自由兄,爱世界在生活的喜悦中谈到小孩,我亦深有同感。小孩带来的喜悦最纯,最真,最难忘!"事能知足心常惬",我们不必要求孩子怎么出色,如何优秀,只要他们健康成长,在不断的进步当中,你就会感受到那份欢乐与喜悦!
离线爱世界

发帖
经验值
只看该作者 22楼 发表于: 2010-12-04
引用第21楼红墙绿瓦于2010-12-04 04:42发表的 :
[quote]引用第19楼自由松鹤于2010-12-02 10:48发表的  :
       自由兄,爱世界在生活的喜悦中谈到小孩,我亦深有同感。小孩带来的喜悦最纯,最真,最难忘!"事能知足心常惬",我们不必要求孩子怎么出色,如何优秀,只要他们健康成长,在不断的进步当中,你就会感受到那份欢乐与喜悦!

自由兄,其实生活的喜悦是自己去找的,有的人喜欢打牌,有的人喜欢喝酒,有的人喜欢和朋友喝茶聊天,只要自己喜欢就是喜悦了,更重要的是看到小孩子能健康快乐地成长,家人平安。不一定拥有大把金钱才是生活的喜悦,这是我个人的看法。
离线自由松鹤

发帖
经验值
只看该作者 23楼 发表于: 2010-12-06
“两朵浪花,一朵比一朵高,前面一朵浪花说,为什么你要比我高?后面的浪花说,不过只是一瞬间,也许再一瞬间,你就超过我,即使超不过,最后,我们还是要归于水。
就象我们要归于生活。”
   多好的心态,给我上了一课,谢谢!
离线爱世界

发帖
经验值
只看该作者 24楼 发表于: 2010-12-18
      许多人活了一辈子,学了一辈子,
       可是什么也没做成,苦了一生,也忙了一生。
      生活也一样,你的生活是属于你的,不是给别人看的,别人的生活代替不了你。
      生活的乐趣在于活得有情调,有方向,有力感。乐趣在于我心,冷暖自知。
      生活就是由喜欢与不喜欢构成的,得意之时别太得意,失意之时不要放弃。
      不论贫富,不论文化高低,不论老少,人都应该有权利过上舒服自在的生活。
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个