论坛风格切换切换到宽版
  • 3581阅读
  • 42回复

牛眼看人 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 15楼 发表于: 2010-12-21
回 5楼(朋友靓女) 的帖子
谢谢朋友跟帖!你真的很牛!问好
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 16楼 发表于: 2010-12-21
回 6楼(曾经沧海) 的帖子
谢谢曾经沧海大哥前来分享,问候、祝福!
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 17楼 发表于: 2010-12-21
回 8楼(都市骑士) 的帖子
都市骑士光是笑了,你骑的是牛啊还是马呢?问好!
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 18楼 发表于: 2010-12-21
回 9楼(nanfeiyan) 的帖子
谢谢南飞雁,想当今的我等,能做牛做马是福气,证明还有龙马精神啊,祝您幸福地做牛做马!
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 19楼 发表于: 2010-12-21
回 10楼(飘雪-) 的帖子
谢谢美丽的飘雪!同样祝您康乐平安、圣诞快乐、新年进步!
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 20楼 发表于: 2010-12-21
引用第11楼寒烟翠于2010-12-21 05:29发表的  :
      眼晴是灵魂之窗。不仅用在人类的身上,用在牛身再也合适不过了,小时侯,我就觉得牛的眼晴长得特好看,好有灵气,傻傻的我好喜欢站在牛的旁边看它漂亮的眼晴呢,那牛好象也通人性似的,吃几口青草就抬眼瞅瞅我。今天,看罗姐的文章,才幡然悟到那眼晴真是看对了。

是啊,牛眼水灵灵且纯净善良,也是萝卜从小爱看的,谢谢寒烟翠妹妹,深深祝福!
离线虎踞龙盘

发帖
经验值
只看该作者 21楼 发表于: 2010-12-21
萝卜J要长一双水灵灵的大牛眼就更迷人了。
宜将乘勇追穷寇,不可沽名学霸王。
离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 22楼 发表于: 2010-12-21

听说广州是百年不遇的低温,萝卜姐姐可要好好保重哦!

发帖
经验值
只看该作者 23楼 发表于: 2010-12-21
引用第22楼邻家小妹于2010-12-21 19:08发表的 :

听说广州是百年不遇的低温,萝卜姐姐可要好好保重哦!

谢谢小妹送来新西兰的洋洋暖意,嘘寒问暖,如今天气回暖,萝卜的感冒好了,没有流鼻涕了,
问候,祝福新年!

萝卜姐姐

如果世上有天堂,我抬头看;如果世上没有天堂,我低头想……
离线BigPaul

发帖
经验值
只看该作者 24楼 发表于: 2010-12-22
很有趣的题目!待俺也向牛大哥借副牛眼来超一超(瞧一瞧)....

人说,牛全身是宝。。。可不是吗,牛奶,牛肉,内脏可以供营养做美味大餐,牛皮可做皮革供衣着,牛毛可做刷子,牛骨牛尾可熬汤,甚至牛生殖器都不被放过。。。咱在非州的遠房亲戚犀牛,因为被认为其角有神奇功效而遭大肆捕掠,已频临灭顶之灾。。。

人类吃吾肉,啖吾血,口中仍不时有歧视的言论...
牛皮肉韧,形容麻木不仁,反应迟钝。。。要不是咱那皮厚,人类要咱干活时那一鞭鞭地抽,谁受得了
死牛一面颈,形容性子僵直固执。。。唉!都死了,尸僵而颈硬,因体重不菲而非人类轻易能动之,又何罪之有。
象牛一样,只会干。。。这不,逼着干不在说,还说风凉话。。。
牛步。。。 嫌咱走的慢,却不知俺力大无穷
牛脾气。。。日做夜做,冇啖好食,耍下性子,理所当然

人类还把他们自已的过错追究到咱头上,草原沙漠化,他们说咱数目太多,且吃草连根吃。。。 温室效应,他们说草在俺胃里产生太多沼气。。。总之有人讲,冇牛驳。。。

哎哟,原来甘多冤源。。。快快摘下牛眼,牛死送牛丧。。。牛排照食,皮革仍穿。。。唐人街饮茶,还是要叫碟牛百叶。。。。
离线focus

发帖
经验值
只看该作者 25楼 发表于: 2010-12-22

白鴿眼看人、就聽得多.
哦, 牛眼看人....新鮮. 首次見/聽. 有趣.

祝您節日愉快!
Simply the Best!
离线focus

发帖
经验值
只看该作者 26楼 发表于: 2010-12-22
[quote]引用第2楼陈乔樱于2010-12-20 17:22发表的  :
牛刀小試——有大本領的人,先在小事情上略展才能。
牛高馬大——人長得高大強壯。
執牛耳——某一方面居最有權威的地位。
休牛歸馬——放歸軍用的牛馬,停止戰事。
亡羊得牛——丟掉羊,得到牛。損失小而收穫大。
初生牛犢不怕虎——青年人思想上很少顧慮,敢作敢為。
賣劍買牛——改業務農或壞人改惡從善。
老牛舐犢——老牛舔小牛。比喻父母疼愛子女。
扛鼎牛——勇武有力,超越常人。
牛溲馬渤——牛溲,即牛遺,車前草的別名。馬勃,一名馬,一名屎菰,生於濕地及腐木的菌類。均可入藥。比喻雖然微賤但是有用的東西。
庖丁解牛——經過反复實踐,掌握了事物的客觀規律,做事得心應手,運用自如。
騎牛讀漢書——刻苦攻讀。
氣吞牛斗——氣魄很大。
目牛無全——技藝純熟或謀劃高明。
..........................那么, 下2句可解釋下嗎?  Thx.
牛脾气----? d牛任勞任怨...好似冇乜脾氣...怎解用它呢?
死牛一偏頸......唔明?

Simply the Best!
离线虎踞龙盘

发帖
经验值
只看该作者 27楼 发表于: 2010-12-22
引用第24楼BigPaul于2010-12-22 01:27发表的 :
很有趣的题目!待俺也向牛大哥借副牛眼来超一超(瞧一瞧)....

人说,牛全身是宝。。。可不是吗,牛奶,牛肉,内脏可以供营养做美味大餐,牛皮可做皮革供衣着,牛毛可做刷子,牛骨牛尾可熬汤,甚至牛生殖器都不被放过。。。咱在非州的遠房亲戚犀牛,因为被认为其角有神奇功效而遭大肆捕掠,已频临灭顶之灾。。。

.......

老猪兄,莫非是牛死猪悲?
宜将乘勇追穷寇,不可沽名学霸王。
离线寒烟翠

发帖
经验值
只看该作者 28楼 发表于: 2010-12-22
引用第24楼BigPaul于2010-12-22 01:27发表的 :

.......

想不到老猪大哥的"牛言论"那么的让人感动,那么的情真意切,牛啊牛,难道你还不感动吗?简直是铁猪柔情,赞!Yeah!
离线雨叶冰竹

发帖
经验值
只看该作者 29楼 发表于: 2010-12-23
呵呵,冲沟里放牛,两边吃.萝卜真牛

岂能尽如人意 但求无愧于心 .让事实去雄辩,清者自清,浊者自浊!
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个