论坛风格切换切换到宽版
  • 7578阅读
  • 65回复

尴尬的一刻 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线2嫂

发帖
经验值
只看该作者 15楼 发表于: 2011-01-01
生活上 尷尬之事、生活上小小之事往往是令人深思令人难忘的。
在我初为人祖母、外祖母时,在一天的早晨,我抱着不足一岁还不会讲不会走路的小外孙到儿子家看小孙女时,走在小路上突然啖上頸难受之极,看看四下无人,侧过头咔do一声将啖吐到草地上。当我转过头时,小外孙看我一眼马上照样做了吐口水做动作。这情景令我惊呆了,也尷尬之极了。这瞬间的情景令我永远都忘不了。此后我真不敢小看这些bb,凡事都要做好。后来看到孙儿们在外面吃过糖后都会将糖纸拿在手中,回到家中才放到垃圾桶。这令我感到无限的安慰和高兴。
离线雨叶冰竹

发帖
经验值
只看该作者 16楼 发表于: 2011-01-01
[quote]引用第4楼陈乔樱于2010-12-31 11:58发表的 :

"我们的每一言行,都是孩子们的表率,一定要自律,才能律人。"

赞同乔樱的观点,父母的言行直接影响到孩子们的成长,我们要求孩子做到的,自己如果不以为然的话,那么在孩子心里的想法:父母都不那样做,我为什么要。因此,做父母的在孩子面前一定要言行一致!律人必先律己,"己不正,焉能正人。"

岂能尽如人意 但求无愧于心 .让事实去雄辩,清者自清,浊者自浊!
离线qq5655332

发帖
经验值
只看该作者 17楼 发表于: 2011-01-01
呵呵! 远游客竟然也被道德良知所悟?佩服! 正所谓:“不知者不罪”,迅速改过,何以尴尬?无疑是后生可畏啊!
离线wfkliang

发帖
经验值
只看该作者 18楼 发表于: 2011-01-02
引用第17楼qq5655332于2011-01-01 14:05发表的 :
呵呵! 远游客竟然也被道德良知所悟?佩服! 正所谓:“不知者不罪”,迅速改过,何以尴尬?无疑是后生可畏啊!

老朋友; 我们暂时不谈远游客的尴尬. 为了你的狂风--为了我的断桥. 为了这份情---为了这份缘.
你可不可以从新设计你的招牌. 不要一闪一闪的. 闪到我头晕转向. 本来想抓解药的-又抓了思念.
小小提议草绿色打底---但千万不要再闪, 因为你本身就是一棵闪亮的星---一棵闪亮的心.
现在说远游客--首先您还欠我2杯咖啡. 2010年迎来2011. 我还在风雪中等. 所以我和您的女儿都是对的.
                         祝兄弟姐妹们新年快乐.
离线远游客

发帖
经验值
只看该作者 19楼 发表于: 2011-01-02
wfkliang:两杯咖啡吗,那就容易了。绝对不是冰水。
离线wfkliang

发帖
经验值
只看该作者 20楼 发表于: 2011-01-02
引用第19楼远游客于2011-01-02 01:54发表的 :

呵呵---远游客---咖啡就是咖啡-----绝对不是冰水. 喜欢有个性的人.
在这故事里如果是正常人都会感尴尬. 但也不是绝对----有些人反正是不用钱的
照倒----还乱掉垃圾-----那我们只能吹了. 不是所有人有你的素质和有你的层次.  
反正我还年青---等到咖啡为止.
[ 此帖被wfkliang在2011-01-02 04:08重新编辑 ]
离线月海的鱼

发帖
经验值
只看该作者 21楼 发表于: 2011-01-02
山有山的高度,水有水的深度,没必要攀比,每个人都有自己的长处;
风有风的自由,云有云的温柔,没必要模仿,每个人都有自己的个性。
离线wfkliang

发帖
经验值
只看该作者 22楼 发表于: 2011-01-02
引用第14楼白晕居士于2010-12-31 16:50发表的 :
对于这篇东西,尽管有这么多议论,好像还没有谁说到中心点,好像作者也说不上来。这篇东西的中心点是尴尬 。是什么导致的,说清楚了。但是,到底是为什么尴尬 呢?不知道。尴尬 之后怎么办,也不知道。兜来兜去都兜不入主题.....

我叫蒙茶茶-----我是帮理不帮亲. 在这个故事里. 他本意是拿冰水的---但按出来的却是果汁. 但在宝贝女儿的指点
下改正过来了. 他己经入了主题了. 最重要是宝贝女儿原谅爸爸的尴尬---他们仍然享受下半场. 我现在开始怀疑我的
思维有间题?---还是您有间题? 但我绝对肯定其中一个是很有问题的. 我真心希望那个是我---而不是您.
离线wfkliang

发帖
经验值
只看该作者 23楼 发表于: 2011-01-02
引用第17楼qq5655332于2011-01-01 14:05发表的 :

我叫蒙茶茶----现在不是远游客尴尬---而是我尴尬. 我想证实一下---您是不是那个在狂风和断桥下.
充满爱心--意无反悔先救老头的gg? 那时的你是如此闪亮---如此有爱心. 我还是喜欢狂风和断桥下的您.
但今天的您让我感到陌生. 但我仍然祝您和亲人新年快乐! 心想事成!

离线hw79

发帖
经验值
只看该作者 24楼 发表于: 2011-01-02
引用第19楼远游客于2011-01-02 01:54发表的  :

会长大人,这两杯咖啡, 不容易啊,以你的身份,起码要是“蓝山”咖啡,同学网著名评论家focus 认可的,才拿得出手阿。
我聆听一组木匠的声音
虽然他已经走了
天空阴晴了好多回
在园子里  弯着腰
恭恭敬敬洒水
我知道土地的润湿程度
简单的栅栏看上去相当牢固

我喜欢就那么站着
像风化
最好整天站着

<浇灌 >

我的博客: http://blog.sina.com.cn/dawen99
离线远游客

发帖
经验值
只看该作者 25楼 发表于: 2011-01-02
wfkliang,Hw79,两位兜来兜去的,转弯抹角,想要什么?

发帖
经验值
只看该作者 26楼 发表于: 2011-01-02
引用第25楼远游客于2011-01-02 09:36发表的  :
wfkliang,Hw79,两位兜来兜去的,转弯抹角,想要什么?

看来要什么都是要你掏腰包!
于是我不舍孜孜地追寻,追寻那些曾经得到又失去的美丽!
离线wfkliang

发帖
经验值
只看该作者 27楼 发表于: 2011-01-02
引用第24楼hw79于2011-01-02 09:22发表的 :
会长大人,这两杯咖啡, 不容易啊,以你的身份,起码要是“蓝山”咖啡,同学网著名评论家focus 认可的,才拿得出手阿。

Hi hw79: Do't be ridiculous. There are many problems for him. you are my good partner.
A true friendship will be revealed during hard times. love you all.

离线wfkliang

发帖
经验值
只看该作者 28楼 发表于: 2011-01-02
引用第25楼远游客于2011-01-02 09:36发表的 :

远游客---I am truble maker. hw79 are truble shooter. we are partner.
Just let you know life is full of ups and dows. that's not the big dell!
wfkliang and hw79 want nothing but your happy face.
It's as easy as ABC. right?
离线白晕居士

发帖
经验值
只看该作者 29楼 发表于: 2011-01-02
引用第22楼wfkliang于2011-01-02 06:04发表的  :
我叫蒙茶茶-----我是帮理不帮亲. 在这个故事里. 他本意是拿冰水的---但按出来的却是果汁. 但在宝贝女儿的指点
下改正过来了. 他己经入了主题了. 最重要是宝贝女儿原谅爸爸的尴尬---他们仍然享受下半场. 我现在开始怀疑我的
思维有间题?---还是您有间题? 但我绝对肯定其中一个是很有问题的. 我真心希望那个是我---而不是您.

阿居士从来未曾去理会过好多人那个谁是谁,更不会对什么名字稍微有半点印象。阅读是理解的基础,阅读出现了错误,理解也就一定是错误的。
餐餐鸡猪肉,墟墟买鸡劏,有时还唔止。
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个