论坛风格切换切换到宽版
  • 3806阅读
  • 25回复

母校红棉树开花啦 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线yjxc

发帖
经验值
只看该作者 15楼 发表于: 2011-03-29
回 1楼(背影) 的帖子
欣赏母校红棉花谢谢背影上传相片!

[ 此帖被yjxc在2011-03-29 17:35重新编辑 ]
yjxc
离线yjxc

发帖
经验值
只看该作者 16楼 发表于: 2011-03-29
回 楼主(背影) 的帖子
端中两棵树形高大,雄伟魁梧,枝干舒展,花红如血,硕大如杯的广州市花<<红棉花>>远观好似一团团在枝头尽情燃烧、欢快跳跃的火苗,极有气势。木棉精神也象征的是英雄的不屈不挠,勇于奋斗的自强、顽强的精神。谢谢楼主勾起校园美丽的回忆.....
yjxc
离线丽莎

发帖
经验值
只看该作者 17楼 发表于: 2011-03-29

" data-card-url="pw_ajax.php?action=smallcard&type=showcard&uid=" target="_blank" onclick="return checkUrl(this)" id="url_1">

12楼 发表于: 4小时前

学姐:“红棉木开木棉红”

谢谢背影弟给我们带来很漂亮的木棉花,谢谢
离线梅丹娜

发帖
经验值
只看该作者 18楼 发表于: 2011-03-30
多谢背影.小时我是跟班的,时间过得好快.
离线梅丹娜

发帖
经验值
只看该作者 19楼 发表于: 2011-03-30
美西小龙女,小时你经常来我家,那时穷,过年的糖都偷来吃,
讲笑.不过我真是偷过,被亚妈打.木棉花带来忆苦思甜.

[ 此帖被梅丹娜在2011-03-30 04:45重新编辑 ]
离线月海的鱼

发帖
经验值
只看该作者 20楼 发表于: 2011-03-30
引用楼主背影于2011-03-29 10:53发表的 母校红棉树开花啦 :
[图片] [图片]
各位校友:母校“惠清楼”前面的两棵红棉树开花了,请各校友欣赏!

欣赏了红棉树开花!谢谢【背影】报道拍摄上传照片!
山有山的高度,水有水的深度,没必要攀比,每个人都有自己的长处;
风有风的自由,云有云的温柔,没必要模仿,每个人都有自己的个性。
离线meisjewelry

发帖
经验值
只看该作者 21楼 发表于: 2011-03-30
Re:回 6楼(meisjewelry) 的帖子
引用第7楼背影于2011-03-29 15:39发表的 回 6楼(meisjewelry) 的帖子 :
梅版主:如果您回到端芬,回到母校,我就一定能见到您!

Very Good!还有哪位同学校友要参加今年11月母校聚会的?请出来报名咯!
离线duanfenren

发帖
经验值
只看该作者 22楼 发表于: 2011-03-30
回 1楼(背影) 的帖子
        端中最古老的木棉树就数现在的科技楼前面那棵了,约50以上年轮,此木棉树干古拙挺拔,高可达数丈,树姿巍峨。而中心讲台左右两边的木棉树是后来种植上去,树龄也只有十几年。最古老的那棵木棉树花大而美,每年早春,正值开花时节,古褐色的枝干上,一树树鲜艳的花朵,在金色的阳光下,宛似腾飞的火凤凰,十分壮观。木棉花的花期一般在早春正二、三月,花期达一月左右,花开五瓣,有红黄两色,一种是大红、猩花;一种是黄里透红,艳丽夺目。因花瓣厚实,花朵下落时在空中不断旋转,出现了“东风乱剪猩红绒,半天飞落人争接”的场面,煞是好看。记得我们以前常在树下欣赏此木棉落花,真是浮生一大乐事也。多谢“背影”楼主将惠清楼前(即中心讲台左右两边)的木棉开花图片贴上,分享了。
离线丽莎

发帖
经验值
只看该作者 23楼 发表于: 2011-03-30

21楼 发表于: 3小时前
Very Good!还有哪位同学校友要参加今年11月母校聚会的?请出来报名咯!

梅版主我第一个报名哦,现在有的同学虽然没在网上报名但是他们心里都在母校啦。
离线meisjewelry

发帖
经验值
只看该作者 24楼 发表于: 2011-03-30
引用第23楼丽莎于2011-03-30 13:40发表的 :
[table=100%][tr][td]
.......

多谢山东省版主支持报名!我们11月份母校见!
离线丽莎

发帖
经验值
只看该作者 25楼 发表于: 2011-03-30

引用 24楼 发表于: 5小时前
多谢山东省版主支持报名!我们11月份母校见!

梅版主11月份咱们母校见,一言为定哦
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个