论坛风格切换切换到宽版
  • 3269阅读
  • 36回复

差旅纪行——汉口江滩 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 15楼 发表于: 2011-05-06
引用第3楼陈乔樱于2011-05-03 11:20发表的  :
就象你的朋友所说,头开得很好,吊人胃口。
我品得津津有味,以为后面一定洋洋洒洒一大堆引经据典的好东东。
誰知笔锋一转:萝卜老矣!
真激气,昨天还十八岁少女情怀,梦记遥池。此刻又来扮成熟,睇你都吾似啊。
好开心分享你的假公济私几天游,美不胜收的景色与心情,让我开怀!
.......

不好意思老毛病又犯了,不小心又整了一帖广中先生说的“鸡hu C”。
成熟?唔使扮拉呱?一些同学已经做嫲嫲爷爷……
等着您新的游记……祝福旅途愉快!
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 16楼 发表于: 2011-05-06
引用第4楼lele于2011-05-03 12:08发表的  :
城市丽人谱新篇。

谢谢lele点评,问好!
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 17楼 发表于: 2011-05-06
引用第5楼李维于2011-05-03 12:27发表的  :
靓女出游.
[图片]  

李维学长你好!你的点评领导批示似的……
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 18楼 发表于: 2011-05-06
引用第6楼阿辉于2011-05-03 14:14发表的  :

分享萝卜图文。谢谢令我初识汉口江滩和优美的文笔!

欢迎摄影高手辉记!
此行匆忙,草草记录未能尽意,到汉口时漫天灰蒙蒙,相片也拍不好,难为大师看了。抱歉!
问好!祝您多出好作品
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 19楼 发表于: 2011-05-06
引用第7楼0剑雪0于2011-05-03 18:41发表的  :
    此行时间仓促,无缘亲近黄鹤楼、武汉长江大桥,本来可在暮春季节,在彼体验“烟雨莽苍苍,龟蛇锁大江”意境。想当年我已造访数次,留待下次重温也罢。

凡事留有余地,还有下次. 分享、同乐.[表情]

谢谢良哥!你的仁厚聪慧真能安慰人。记得您曾经说过带我看你家春花李的啊……
问好!
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 20楼 发表于: 2011-05-06
引用第8楼刘树民于2011-05-04 06:28发表的  :

衷心感谢花心萝卜给我又一次欣赏毛主席畅游长江后的风姿

谢谢民叔来分享游记,是啊,很经典的照片,不由怀念。
问好!祝您佳作不断!
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 21楼 发表于: 2011-05-06

引用第9楼雨叶冰竹于2011-05-04 11:37发表的  :
萝卜每到一处,都会带些好作品给我们分享,这样俺支持萝卜常出公差.[表情]  

谢谢雨叶支持!萝卜本来就是四处跑,未必处处有收获,但愿能多些好东东与你分享.

问候雨叶!
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 22楼 发表于: 2011-05-06
引用第10楼VENG于2011-05-04 12:55发表的  :
毛主席當年橫渡長江以65分鐘, 完成15公里游程, 跟自行車時速15公里相近. 自古"兩岸猿聲啼不住, 輕舟己過万重山" , 可想水流急涌, 浪擊飛舟, 別說72歲, 就是27, 也是壯舉. 不知舊貌換新顏后的長江, 還是浩浩蕩蕩, 洶涌澎湃?

嗬!学长真是详尽,跟自行车一样的速度?会不会是顺流而下呢?
上一阵说我国多处有旱情,我们到武汉时虽然在下雨,长江水位不太满,滚滚长江东逝水、浩浩荡荡依然,汹涌澎湃却还说不上。可惜没有拍得江水上来与学长分享。

谢谢VENG学长丰富了主席横渡长江内容,致敬!
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 23楼 发表于: 2011-05-06
引用第11楼邻家小妹于2011-05-04 18:46发表的  :

萝卜姐姐,谢谢你让我回忆起那个年代,虽穷,但精神很富有,很怀念!
    劝君莫凭栏,凭栏自然会有一番感慨的,可是,不管是怎样的感慨,让它随风而逝好了,一意实行“今年二十,明年十八”的政策!哈哈!

记得小妹大学好像是在武汉读的,是吗?
我的感慨确实都随风而逝,乐活当下,赞同小妹的政策!向你学习!
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 24楼 发表于: 2011-05-06
引用第12楼虎踞龙盘于2011-05-04 22:59发表的  :
罗书记,俺弱弱地问一句,您的出差报告需要附上这些游记么?[表情]

萝卜响亮地报告虎师长——所有游记,一应作为调研报告附件,哈哈……目的是:让总经理看报告不会沉闷……
离线虎踞龙盘

发帖
经验值
只看该作者 25楼 发表于: 2011-05-06
原来以为这问题会问得萝卜JJ脸色发绿,没想到还回答得义正词严,看来你们的总经理也早被下属拉下水了。
宜将乘勇追穷寇,不可沽名学霸王。
离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 26楼 发表于: 2011-05-07
引用第23楼花心萝卜于2011-05-06 15:55发表的 :
记得小妹大学好像是在武汉读的,是吗?
我的感慨确实都随风而逝,乐活当下,赞同小妹的政策!向你学习!

没有,我是在广州读的书,那武汉可是虎子的地盘呢,哪敢往那里闯呀!
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 27楼 发表于: 2011-05-07
引用第25楼虎踞龙盘于2011-05-06 22:26发表的  :
原来以为这问题会问得萝卜JJ脸色发绿,没想到还回答得义正词严,看来你们的总经理也早被下属拉下水了。[表情]

哈哈哈……同事告诉我:“相当于你平日气极了说的‘岂有此理!’”
看来并非如此,是武汉妹子把我拉下水,还是虎子把我拉下水了?
个……的!
带我忙过这一阵,再来回各位朋友……抱歉!
离线虎踞龙盘

发帖
经验值
只看该作者 28楼 发表于: 2011-05-08
萝卜JJ,武汉话这句“个板板的”的使用普遍极了,不是你同事说的气极了才说的,任何情况下你都能听到好多的武汉人把它挂嘴边,当然,一般是像我这样的粗俗人。

[ 此帖被虎踞龙盘在2011-05-08 12:55重新编辑 ]
宜将乘勇追穷寇,不可沽名学霸王。
离线钟跃民
发帖
经验值
只看该作者 29楼 发表于: 2011-05-08
引用第17楼花心萝卜于2011-05-06 15:36发表的  :
李维学长你好!你的点评领导批示似的……[表情]

萝卜,我曾見过李村长批示,曰 :巳阅,照发. 不知怎搞的成了:靓女出游.

快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个