论坛风格切换切换到宽版
  • 3495阅读
  • 31回复

古榕 凤凰 迈阿密 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线陆龄侯

发帖
经验值
只看该作者 15楼 发表于: 2011-05-25
引用第13楼远游客于2011-05-25 10:22发表的  :
[b]木子哥,我一看到这个名字就想,“不可能,没那么快。”
还是原来的木子哥,在出发前早就计划好怎样把这个编好。谢谢。

每次得悉木子哥整装准备出行,心里就想:今回又有靓野睇啰,果然是“心想事成”。今早倾接木子哥的电话,说巳交了作业。因早些时候跟梅釜通电话时得悉木子哥巳凯旋而归,就即刻发电邮摧他交功课,果然今日终于看到了。木子哥的图文並茂,很有深度,视野宽广,贵在精而不滥。谢谢木子哥给我们带來迈阿密的风情!赞!!!
[ 此帖被陆龄侯在2011-05-25 12:00重新编辑 ]
离线清一色

发帖
经验值
只看该作者 16楼 发表于: 2011-05-25
引用第12楼VENG于2011-05-25 10:08发表的  :
喜見西方古榕根條條, 瞬現南門河畔健榕須把把,
友人同感, 美國樣樣大种, 松果也比 "瓶身山" 生長的要大, 荔枝就見不得, 恕加接后才密麻麻.

.......

回VENG:美国样样大种_____蟑螳却意料之外地小!
离线嘉琳

发帖
经验值
只看该作者 17楼 发表于: 2011-05-25
引用第16楼清一色于2011-05-25 12:06发表的  :
    回VENG:美国样样大种_____蟑螳却意料之外地小!

经红姐姐这么一说,想来~一点不假。

木子哥哥,迈阿密带回来的鮮果还有吗?
  谢谢木子哥图文报道!
离线清一色

发帖
经验值
只看该作者 18楼 发表于: 2011-05-25
引用第17楼嘉琳于2011-05-25 13:03发表的  :
  经红姐姐这么一说,想来~一点不假。[表情]

木子哥哥,迈阿密带回来的鮮果还有吗?[表情]
  谢谢木子哥图文报道!

嘉琳你好!好久不见,好想念你!铁哥好吗?雨哥好吗?请代问候。

离线嘉琳

发帖
经验值
只看该作者 19楼 发表于: 2011-05-25
回 18楼(清一色) 的帖子
都好!谢谢!
离线立早

发帖
经验值
只看该作者 20楼 发表于: 2011-05-25
迈阿密天气很热,是北方寒冬地区人们避寒好地方。迈阿密还有台山常见的凤凰树,火红的花丛,威风凛凛的大刀荚。不论商业区停车场,还是住宅区绿花带,处处都有她的身影。离家二十多年,在镇一小沙池,骑马Long,挥舞大刀打仗的场景时常在梦中回放。

"骑马Long",记得六十年代就读二小时,我也经常与同学玩骑马Long,沙池和水里就成了战场,非常讲究合作精神,也很好地锻炼体力和平衡力。孩童年代的记忆是甜蜜的。跟着木子哥游迈阿密,不仅欣赏美丽的风光,也分享高水平的摄影和文彩,好帖,谢谢!

离线陆龄侯

发帖
经验值
只看该作者 21楼 发表于: 2011-05-25
引用第20楼立早于2011-05-25 19:25发表的  :
迈阿密天气很热,是北方寒冬地区人们避寒好地方。迈阿密还有台山常见的凤凰树,火红的花丛,威风凛凛的大刀荚。不论商业区停车场,还是住宅区绿花带,处处都有她的身影。离家二十多年,在镇一小沙池,骑马Long,挥舞大刀打仗的场景时常在梦中回放。
         "骑马Long",记得六十年代就读二小时,我也经常与同学玩骑马Long,沙池和水里就成了战场,非常讲究合作精神,也很好地锻炼体力和平衡力。孩童年代的记忆是甜蜜的。跟着木子哥游迈阿密,不仅欣赏美丽的风光,也分享高水平的摄影和文彩,好帖,谢谢!

每次跟着木子哥,猛佢个衫尾去游,都是那么的心旷神怡,赏心悦目。而且,加挿的旁述,都是有一定分量的。
离线陆龄侯

发帖
经验值
只看该作者 22楼 发表于: 2011-05-25
引用第7楼刘树民于2011-05-25 06:23发表的  :
         欣赏木子哥的《古榕 凤凰 迈阿密》图文精彩报道,在现今同学网浏览量越来越少的环境下,这不失为一篇非常好的报道之一。再次谢谢木子哥。

同感,非常赞同刘版主的讲法。木子哥的报导,都是高质素的。好的报导是靠“质”來感动读者,而不是用数量多來搞花读者的眼球的。
离线木子哥

发帖
经验值
只看该作者 23楼 发表于: 2011-05-26
谢谢各位的留言,走过的地方,喜欢拍下来,好景色就想分享,为说明就得说事,现在又多了老友记催促,不得不急就章,草率之处望见谅。

有同学说到阅读量,我想75ONE版块扩大很快,日进讯息大增,而大家为生活和各种事务,加上电脑速度,流览时间和范围有限,只好选有关自己和有兴趣的看看,难免漏掉精彩篇章。上贴子想来必须耐得住寂寞,孤花独赏,或三五成堆击冠相庆,也是常态。还是那句话,用心写的文字,精心拍下的图片,是有生命力的,这是和大家在提高同学网贴子可读性上的共勉。

还有朋友说到小而精,这也是一种期望,还是上述理由,太多照片,长时间打不开,令人困扰。不如少而精,在背景和感受上深挖一下,让文字多点感染力会事半功倍。

我很佩服2嫂的勇气和毅力,将生活经历,移民路程一一道来,为75ONE,为老三届版面增光添彩。老爷子的回忆录更是填补了75ONE里百年老侨在北美生活实况报道的空白。他们的努力皆值得大家的赞赏和学习。台山人前赴后继,走向世界,闯荡天涯,除了那些有名有望的著名人士有传记以外,平民百姓的故事,得你我来讲了。

再一次谢谢大家的鼓励。
[ 此帖被木子哥在2011-05-27 01:05重新编辑 ]
单眼仔睇花旗,未必一目了然,但单镜头相机可以为你开启一扇了解不同风情世界的窗口。
离线黄斑马

发帖
经验值
只看该作者 24楼 发表于: 2011-05-26
经过几十年的拼命工作,现在已是拜会亲朋好友、享受人生的时候啦,恭喜木子哥游遍天下,自由自在。
离线天天向上

发帖
经验值
只看该作者 25楼 发表于: 2011-05-26

今早才与友人談起迈阿密海滩之美,看吧木子哥"古榕树、凤凰、迈阿密"精美的報导,算見識了,
     你说:   "用心 写的文字,精心拍下的图片,是有生命力的,"
     木子哥,向您学习。
离线511001

发帖
经验值
只看该作者 26楼 发表于: 2011-05-27
木子哥:我很佩服2嫂的勇气和毅力,将生活经历,移民路程一一道来,为75ONE,为老三届版面增光添彩。老爷子的回忆录更是填补了75ONE里百年老侨在北美生活实况报道的空白。他们的努力皆值得大家的赞赏和学习。台山人前赴后继,走向世界,闯荡天涯,除了那些有名有望的著名人士有传记以外,平民百姓的故事,得你我来讲了。
讲得好!
离线Laotao

发帖
经验值
只看该作者 27楼 发表于: 2011-05-27
引用第26楼511001于2011-05-27 00:53发表的  :
木子哥:我很佩服2嫂的勇气和毅力,将生活经历,移民路程一一道来,为75ONE,为老三届版面增光添彩。老爷子的回忆录更是填补了75ONE里百年老侨在北美生活实况报道的空白。他们的努力皆值得大家的赞赏和学习。台山人前赴后继,走向世界,闯荡天涯,除了那些有名有望的著名人士有传记以外,平民百姓的故事,得你我来讲了。
讲得好!

第日返去请你饮茶得古洛。
离线511001

发帖
经验值
只看该作者 28楼 发表于: 2011-05-27
回 27楼(Laotao) 的帖子
嘻嘻,一言为定,别太久哦.你们一餐,清一色JJ一餐,嘉琳一餐,呆记下了.
离线清一色

发帖
经验值
只看该作者 29楼 发表于: 2011-05-28
Re:回 27楼(Laotao) 的帖子
引用第28楼511001于2011-05-27 12:44发表的 回 27楼(Laotao) 的帖子 :
嘻嘻,一言为定,别太久哦.你们一餐,清一色JJ一餐,嘉琳一餐,呆记下了.

耐心等等吧!
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个