论坛风格切换切换到宽版
  • 3556阅读
  • 21回复

别无选择 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 15楼 发表于: 2011-06-25
引用第5楼曾经沧海于2011-06-20 10:56发表的  :
刘索拉的《你别无别无选择》也没有萝卜的好。乔樱选择了坚强,我敬佩,我支持。

萝卜这田园产物岂能跟刘索拉的学院派相提并论呢,大哥您可别让萝卜因此骄傲啊,谢谢曾经沧海大哥鼓励!
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 16楼 发表于: 2011-06-25
引用第6楼刘树民于2011-06-20 11:02发表的  :
        祸兮福所倚,福兮祸所伏
         拜读花心萝卜的好文《别无选择》令人想起了这么一个故事:
    一位屡次失意的年轻人到庙内请教高僧,高僧拿了两只装有茶叶的杯子,用温水冲了一杯,叫年轻人喝,年轻人觉得一点香味也没有,高僧又用沸水冲了一杯,之间茶叶在杯子里上上下下地沉浮着,一会儿,一丝清香缓缓地从杯中飘出。高僧这样加了三次水,茶叶在被子里一次比一次沉浮的厉害,于是年轻人闻到了沁人心脾的芳香。茶叶经历了多次的沸水浸泡,终于绽放出了芳香,人生也要经历磨练。
    衷心祝福花心萝卜快乐!

送上一幅新作,请萝卜多多指教,谢谢。
.......

[谢谢民叔给我讲了一个寓意深刻的故事,禅意十足,也可以用一句诗来概括——梅花香自苦寒来!
谢谢您的好茶好故事、好摄影!衷心祝福民叔健康快乐、作出佳作!
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 17楼 发表于: 2011-06-25
引用第7楼玫瑰花于2011-06-20 11:36发表的  :
父亲节,一个感恩、珍惜、怀念的日子,一个让花心萝卜伤感、感悟、思绪万千的日子。

谢谢玫瑰理解,父爱如山,还望朋友们珍惜亲情友情,祝您健康快乐!
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 18楼 发表于: 2011-06-25
引用第8楼lele于2011-06-20 11:55发表的  :
父亲节还得化悲痛为力量。

lele您好!呵呵怀念变成化悲痛为食量了,祝福您快乐健康,天天好胃口!
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 19楼 发表于: 2011-06-25
引用第9楼yjxc于2011-06-20 13:32发表的  :
箩姐:你数十年与父亲相依相守情无限......真系象歌词" 这辈子做你的儿女 我没有做够......"问候!

yjxc您好!在这首歌真的很感人,每当你唱起,定会倍感亲情可贵。祝福您一切都好!
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 20楼 发表于: 2011-06-25
引用第10楼于广中于2011-06-20 15:25发表的  :

正是美稍纵即逝,才让你梦绕魂牵耿耿于心,远远的欣赏她;
正是爱总是会痛,才有了甜蜜痛楚相生相伴,淡淡地呵护她。
.......

谢谢广中先生鼓励,在您的帖子里正是履行这如斯宗旨,感谢朋友们的互动启迪!祝福广中先生!
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 21楼 发表于: 2011-06-25
引用第11楼雨叶冰竹于2011-06-21 10:01发表的  :
人生有太多的别无选择,如果有来世,我选择下辈子还是做父亲的女儿.抱抱萝卜!

抱抱雨叶!一同怀念,一同唱一首《父亲》,愿雨叶健康快乐!
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个