论坛风格切换切换到宽版
  • 15380阅读
  • 108回复

文学小品------海的感悟,海的情意。 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线Nglouie

发帖
经验值
只看该作者 15楼 发表于: 2011-11-07

说结构,话行文,层次分明,段落连接基本自然。唯〝澳门的路环岛〞这一节,上承〝鼎湖〞,下接〝三藩市〞,上下两段间的连接过渡太突兀,生硬。
      -----五读《海的感悟   海的情意》
离线随梦而飞

发帖
经验值
只看该作者 16楼 发表于: 2011-11-07
       我没出过海,也少见大海,只曾望望广海。我欣赏一望无际的大海,更欣赏心中藏着大海的人。顶!海的儿女!
离线李杨柳

发帖
经验值
只看该作者 17楼 发表于: 2011-11-07
引用第16楼随梦而飞于2011-11-07 08:24发表的  :
       我没出过海,也少见大海,只曾望望广海。我欣赏一望无际的大海,更欣赏心中藏着大海的人。顶!海的儿女!

飞飞忘记了吧,2004年我们全班不是坐快船经广海到下川岛旅游吗
离线德州牛仔
发帖
经验值
只看该作者 18楼 发表于: 2011-11-07

感谢老师的评改,感谢网友们的支持, I'll do my best!
离线白马王子

发帖
经验值
只看该作者 19楼 发表于: 2011-11-07
引用第16楼随梦而飞于2011-11-07 08:24发表的  :

阿飞妹:牛仔网友就是妳所欣赏心中藏着大海的人。他胸怀广博、宽宏大量。
离线德州牛仔
发帖
经验值
只看该作者 20楼 发表于: 2011-11-07

王子: 合心水.
离线白马王子

发帖
经验值
只看该作者 21楼 发表于: 2011-11-07
     牛仔老同学!大家共勉!
离线随梦而飞

发帖
经验值
只看该作者 22楼 发表于: 2011-11-07
引用第17楼李杨柳于2011-11-07 13:38发表的  :
  飞飞忘记了吧,2004年我们全班不是坐快船经广海到下川岛旅游吗[表情]?

你真的是乐过头,那次少了一个我,也不知!哈哈,够意思!
离线随梦而飞

发帖
经验值
只看该作者 23楼 发表于: 2011-11-07
引用第21楼白马王子于2011-11-07 16:56发表的  :
  [表情]   牛仔老同学!大家共勉!

好!与师兄共勉!
离线德州牛仔
发帖
经验值
只看该作者 24楼 发表于: 2011-11-08

师妹:大家共勉,有牛仔一份吗?
离线圣诞树

发帖
经验值
只看该作者 25楼 发表于: 2011-11-09
[quote]引用第19楼白马王子于2011-11-07 15:53发表的  :

[b][size=7]阿飞妹:牛仔网友就是妳所欣赏心中藏着大海的人。他胸怀广博、宽宏大量。[/size][/b] [url=http://75one.taishan.com/job.php?action=topost&tid=39946&pid=1305457][img]http://75one.taishan.com/images/back.gif[/img][/url]
[/quote]
           [size=6]"[backcolor=#ffff00]他胸怀广博、宽宏大量”[/backcolor][/size]
[size=4][backcolor=#ffff00]       有一个故事:一场惨烈的战争过后,只剩下了两个人——年轻的指挥官和年老的炊事员。[/backcolor][/size]
[size=4][backcolor=#ffff00]       他们在逃跑中相遇,两人不约而同地选择了相同的路——沙漠。追兵止于沙漠的边缘,因为他们不相信有人会从那里活着出来。[/backcolor][/size]
[size=4][backcolor=#ffff00]       一路上老人都在刁难年轻人。年轻人一直都处在深深地自责中,因为他的战略失误而使战士全部牺牲,使这个老人与他一起逃命,所以,无论老人提出多么过分的要求,他都会给予满足。直到有一天,老人奄奄一息了。[/backcolor][/size]
[size=4][backcolor=#ffff00]      “你走吧,别管我了”。老人解下身上的一个布包,“拿去吧,里面有水,也有吃的,还有指南针,你朝东再走一天,就可以走出沙漠了。难道你真的认为这沙漠漫无边际吗?其实,我只是带你走了一个圆圈而已。我亲眼看着我两个儿子死在敌人的刀下,这全是因为你。我曾想与你同归于尽,一起耗死在这无边的沙漠里,然而你却用胸怀融化了我内心的仇恨。只有能宽容别人的人才配受他人的宽容。”老人永久地闭上了眼睛。[/backcolor][/size]
[size=4][backcolor=#ffff00]        指挥官震惊地伫立在那里,仿佛又经历了一场战争,一场人性的战争,他得到了一位父亲的宽容。此时,他才明白武力征服的只是人的躯体,爱和宽容才能赢得人心。[/backcolor][/size]
[size=6][backcolor=#ffff00][/backcolor][/size]
[size=6][backcolor=#ffff00][/backcolor][/size]
[size=4][backcolor=#ffff00][/backcolor][/size]

[ 此帖被圣诞树在2011-11-09 00:09重新编辑 ]
离线撞水壁

发帖
经验值
只看该作者 26楼 发表于: 2011-11-09
德洲牛仔你好, 离开學校这么多年了,还写得一篇好文章,向牛仔你学习!

注:你离开澳门在外生活的時间太長了,忘記了澳门闻名的黑沙海滩是吧,我还是喜歡你写〝黑沙〞海滩较好.
[ 此帖被撞水壁在2011-11-09 01:57重新编辑 ]

发帖
经验值
只看该作者 27楼 发表于: 2011-11-09
武力征服的只是人的躯体,爱和宽容才能赢得人心。”所以大家都喜欢大海,是因为”他胸怀广博、宽宏大量”。

[backcolor=#7030a0]  圣诞树 :没见你上来玩很久了,近期可好吗?

离线李杨柳

发帖
经验值
只看该作者 28楼 发表于: 2011-11-09

对,圣诞树就该多上来,给我们上上课也好嘛,常来哦老同学
离线李杨柳

发帖
经验值
只看该作者 29楼 发表于: 2011-11-09
引用第22楼随梦而飞于2011-11-07 21:41发表的  :
        你真的是乐过头,那次少了一个我,也不知!哈哈,够意思!

想起来了,原来你独自去偷欢咯,是华仔讲的,哈哈~~
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个