论坛风格切换切换到宽版
  • 3863阅读
  • 46回复

看看没有广场时的天安门原貌 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线海边男孩

发帖
经验值
只看该作者 15楼 发表于: 2011-12-16
大哥!这图是以前天门吗?
离线江红

发帖
经验值
只看该作者 16楼 发表于: 2011-12-16
引用第15楼海边男孩于2011-12-16 15:40发表的  :
大哥!这图是以前天门吗?

这就是现在的天安门广场的原貌。
离线遍地红

发帖
经验值
只看该作者 17楼 发表于: 2011-12-16
相当珍贵的相片,难得一见,谢谢楼主!
功到自然成
离线xujinhua

发帖
经验值
只看该作者 18楼 发表于: 2011-12-16
引用楼主江红于2011-12-16 12:41发表的 看看没有广场时的天安门原貌 :
[图片]
一条笔直的甬道,从金水桥直通向正阳门;
    甬道的两旁是郁郁葱葱的小树林,树林里还有建筑.不由地让人感叹:白云苍天,沧海桑田.

选自华声论坛

原来天安门广场绿化、环境如此美丽,珍贵的照片,很值得怀念。谢谢江先生!
离线江红

发帖
经验值
只看该作者 19楼 发表于: 2011-12-16
引用第17楼遍地红于2011-12-16 16:00发表的  :
相当珍贵的相片,难得一见,谢谢楼主!

这历史照片平日是难以见到的。

离线江红

发帖
经验值
只看该作者 20楼 发表于: 2011-12-16
引用第18楼xujinhua于2011-12-16 17:29发表的  :
原来天安门广场绿化、环境如此美丽,珍贵的照片,很值得怀念。谢谢江先生!

现在的天安门也用大量鲜花来进行美化和装点了。鲜花毕竟是讨人喜爱的。
离线刘树民

发帖
经验值
只看该作者 21楼 发表于: 2011-12-16
谢谢江才子的照片分享,现在的天安门远比以前的更加壮观美丽,因为历史是不断发展的!
心静方能知白日,眼明始会识青天
请登陆我的网页浏览,谢谢:
   蜂鸟网 http://wo.fengniao.com/post_list.php?userid=1031442
同学网 http://www.75one.cn/read.php?tid-43889.html
离线陆龄侯

发帖
经验值
只看该作者 22楼 发表于: 2011-12-16
引用楼主江红于2011-12-16 12:41发表的 看看没有广场时的天安门原貌 :
[图片]
    甬道的两旁是郁郁葱葱的小树林,树林里还有建筑.不由地让人感叹:白云苍天,沧海桑田.

选自华声论坛

非常珍贵的历史照片!起碼超过百年历史了,我想应该是清末时期的。拍摄时间应该上午,看人物的影子可判断出來。
离线siner

发帖
经验值
只看该作者 23楼 发表于: 2011-12-16
一张珍贵的照片,江先生要好好收藏,想必日后价值连城。
离线lianhua

发帖
经验值
只看该作者 24楼 发表于: 2011-12-17
[图片]

选自华声论坛

江红gg:这就是天安门的原貌啊?是值得保留的照片!但是,比起现在那雄伟,壮观,美丽的的天安门广场它就逊色太多了!谢谢!
愿大家明天更美好!
离线雾中小城

发帖
经验值
只看该作者 25楼 发表于: 2011-12-17
引用第22楼陆龄侯于2011-12-16 22:40发表的  :
               非常珍贵的历史照片!起碼超过百年历史了,我想应该是清末时期的。拍摄时间应该上午,看人物的影子可判断出來。

天安门)照片中的珍品,从清晰度来看,也许在民国时期拍摄,不管怎样都应该超过80年时间。多谢江学兄。不过我认为该照片是摄于秋季下午两点左右,太阳在正南。(照片是站在天安门前照的,远处箭楼是前门)。
离线飘雪-

发帖
经验值
只看该作者 26楼 发表于: 2011-12-17
珍贵的历史照片难得一见,多谢江红。
离线千千杰

发帖
经验值
只看该作者 27楼 发表于: 2011-12-17
谢谢楼主的分享!珍贵的相片!
以前的清幽和现在的辉煌真是成了鲜明的对比!

离线hw79

发帖
经验值
只看该作者 28楼 发表于: 2011-12-18
很真贵的历史镜头。谢谢了!!!
离线BigPaul

发帖
经验值
只看该作者 29楼 发表于: 2011-12-18

天安门乃明清皇城(紫金城)正(南)门。

明成祖朱棣從1417年永樂十五年營建北京,十八年宫殿建成,天安門廣場即在此時修建。天安門廣場原為丁形廣場,由大明门( 后先后改名大清门,中华门 ),長安左門和長安右門以及千步廊合圍而成。

民國時期拆去了千步廊。

1949年10月1日,中华人民共和国成立。建国初期于1954年擴建了天安門廣场,拆除了中華門、長安左門和長安右門、户部刑部等衙署、以及倉庫棋盤街等建筑,遂成今天規模。

上述史料抄自维基百科。

快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个