论坛风格切换切换到宽版
  • 1977阅读
  • 39回复

人生最难的是什么 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线曾经沧海

发帖
经验值
只看该作者 15楼 发表于: 2012-01-16
引用第7楼tinyapple于2012-01-16 12:39发表的  :
人生最好的知己是.................自己
人生最忠诚于自己的还是.....自己
感谢沧海大哥! 感恩!
[表情]

自己——知己;忠诚——自己。
离线曾经沧海

发帖
经验值
只看该作者 16楼 发表于: 2012-01-16
引用第8楼夜空于2012-01-16 12:43发表的  :
人生最难学会的是算术,-------------------人算不如天算

一个新命题——夜空中的星星真的算不出来有多少,但是我们可以把它简单化——不是单数就是双数。
离线曾经沧海

发帖
经验值
只看该作者 17楼 发表于: 2012-01-16
引用第9楼tinyapple于2012-01-16 12:45发表的  :
20、人生最难解释的是——幸福
幸福, 真的这么难解释吗? Hm....我不知道.
幸福丶快乐, 只是一种感觉, 只要心中知足,
.......

还是苹果说得好,知足常乐!感觉好就是幸福!
离线focus

发帖
经验值
只看该作者 18楼 发表于: 2012-01-16
人生最难的是什么  ...無選擇!
Simply the Best!
离线曾经沧海

发帖
经验值
只看该作者 19楼 发表于: 2012-01-16
引用第18楼focus于2012-01-16 13:29发表的  :
人生最难的是什么  ...無選擇!

有选择亦难,没选择也难,无选择最难,是这意思吗?
离线地老天荒

发帖
经验值
只看该作者 20楼 发表于: 2012-01-16
<DIV id=read_1390578 mb10?>20、人生最难解释的是——幸福

那怕粗茶淡饭也是美味幸福的. 感恩!

军座您好!

幸福, 快乐,  只是一种感觉,  只要心中知足,  那怕粗茶淡饭也是美味幸福.  那只是诗情画意的传说,   18岁的情话,  先放下健康不说,  经济不到位,  前景无望时,  连最本的生存都存在问题时,   是指基本开支,  房租/电水/ .....何来感觉,  甚至连愁字都无法形容这种难,  别提是幸福和快乐,   钱(财力)不到位.  什么都是没心情.  " 难"字都无法形容的人生,  请大家谅解人生难的人.

1条评分金钱+3
雨叶冰竹 金钱 +3 - 2012-01-17
离线许静心

发帖
经验值
只看该作者 21楼 发表于: 2012-01-16
引用第19楼曾经沧海于2012-01-16 13:32发表的  :
    有选择亦难,没选择也难,无选择最难,是这意思吗?

对,认同focus的观点,人生最难的是别无选择!
离线地老天荒

发帖
经验值
只看该作者 22楼 发表于: 2012-01-16
地老老人成衫文了,   又开始较劲了,  所以大家不必介意,  年青人继续解读人生的难,  地老年老力不从心,  举步艰难.  相信心有灵犀的老人体会到地老的心境.
离线曾经沧海

发帖
经验值
只看该作者 23楼 发表于: 2012-01-16
引用第9楼tinyapple于2012-01-16 12:45发表的  :
.......

人生几十年,不如意者十有八九。但是,有如意时,就好好珍惜,其实能活下来,身体健康,已经比很多人都幸福,所以,能知足就有快乐。刚在网上看到有人说——
1条评分金钱+3
tinyapple 金钱 +3 非常喜欢这一篇! 感恩! 2012-01-17
离线雨叶冰竹

发帖
经验值
只看该作者 24楼 发表于: 2012-01-17
人生最难的是无法过自已这一关。谢谢沧海大哥.祝新年好!

岂能尽如人意 但求无愧于心 .让事实去雄辩,清者自清,浊者自浊!
离线夜空

发帖
经验值
只看该作者 25楼 发表于: 2012-01-17
引用第13楼曾经沧海于2012-01-16 13:19发表的  :
     呵呵,有意思!有那么难吗?

学海无涯。
不知道何时才到岸------------------回头是岸??????
离线focus

发帖
经验值
只看该作者 26楼 发表于: 2012-01-17
.......

Apple,
係啊,就是感覺!
加一個。。。浪漫亦只是種感覺也。。。hehe
.... 快樂係因外為因素,
.... joy/ 喜悅是由內心因素。
哈哈!亂亂哋了。唔知講乜啦。

Simply the Best!
离线鸡道

发帖
经验值
只看该作者 27楼 发表于: 2012-01-17
引用第26楼focus于2012-01-17 02:07发表的  :
Apple,
係啊,就是感覺!
加一個。。。浪漫亦只是種感覺也。。。hehe
.... 快樂係因外為因素,
.......

能随心所欲也是人生一种难得的幸福和境界。
知人者智,知己者明。胜人者有力,自胜者强。
离线jan

发帖
经验值
只看该作者 28楼 发表于: 2012-01-17
人生难吗,每个人的路子不同,各有各不同难处,谢谢沧海大哥.祝新年快乐!
人不可能永远真实,也不可能永远虚假、、、难哦
离线曾经沧海

发帖
经验值
只看该作者 29楼 发表于: 2012-01-17
引用第24楼雨叶冰竹于2012-01-17 01:17发表的  :
人生最难的是无法过自已这一关。谢谢沧海大哥.祝新年好!

多少人就是没法过自己这一关而病了,倒下了,离开了!难啊!新年好!
[ 此帖被曾经沧海在2012-01-17 11:10重新编辑 ]
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个