论坛风格切换切换到宽版
  • 4090阅读
  • 50回复

西藏历险记(1) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线原乡人

发帖
经验值
只看该作者 15楼 发表于: 2012-04-06
跟着小妹游中国
离线钟鸣

发帖
经验值
只看该作者 16楼 发表于: 2012-04-06

佩服邻家小妹的勇气!谢谢上传
离线立早

发帖
经验值
只看该作者 17楼 发表于: 2012-04-06

西藏,一个神奇向往的地方,也许没有勇气面对这么大的挑战,只好在此跟小妹去游览.
离线511001

发帖
经验值
只看该作者 18楼 发表于: 2012-04-06
真勇敢,文质彬彬的李家小妹都敢去西藏.好羡慕!
离线WUWEIBO

发帖
经验值
只看该作者 19楼 发表于: 2012-04-06
顶一张唐古拉山垭口,5年前走的青藏线。
离线WUWEIBO

发帖
经验值
只看该作者 20楼 发表于: 2012-04-06
再来一张
离线燕归来

发帖
经验值
只看该作者 21楼 发表于: 2012-04-06
小妹想到就做,用动行去把愿望达成。西藏,恐怕此生再也没机会去了。我想起了《农奴》,达赖喇嘛,想起新疆,想起那些民族分离主义者想把祖国的疆土从华夏的版图分裂出去,心就莫名的痛。

似曾相识燕归来
离线szcai

发帖
经验值
只看该作者 22楼 发表于: 2012-04-06
         您的《西藏历险记》写得很好,让我们免费游览了美丽的西藏。谢谢!
       但似乎您遇到的险还不及我们当年上山下乡都斛公社时所遇到的那些险。当然,各有各险,值得回味!
       听一些曾经去过西藏旅游的人说,被人介绍买了防高山症的药片(100元一盒),但吃了照样晕。反正别人发财了!
       我们公司有20多位西藏人,是他们的父辈(追随达赖喇嘛去印度)把他们带来美国,他们从未去过西藏,也不认识真正的西藏。反而不是西藏人的邻家小妹,却能带我们畅游西藏,非常感谢!
海内存知己,天涯若比邻。
离线光之谷

发帖
经验值
只看该作者 23楼 发表于: 2012-04-07
我十年后到西藏,格尔木的酒店现在很高级了。格尔木去那曲的路上,我们同行的一位朋友在车上将全车的氧气全部吸西,第二日没事,又继续去纳木错。布达拉宫广场也变化很大。迟下,我准备走最美的川藏线。
[ 此帖被光之谷在2012-04-07 08:32重新编辑 ]
没有艺术,你就不知道世界有多好;没有相机,你就不知道世界有多美。http://user.qzone.qq.com/744080058/infocenter
离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 24楼 发表于: 2012-04-07

多谢光仔,你的照片拍得太好了,毕竟是摄影大师,就是不一样!
      你的同伴有那么多的氧吸,真是太“幸福”了,呵呵!
       如果有机会再去的话,我要去的一定是阿里的古格皇朝,在西藏的那段时间对它有所了解,很想去。
离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 25楼 发表于: 2012-04-07
引用第15楼原乡人于2012-04-06 08:04发表的  :
跟着小妹游中国[表情]

因为我知道中国游也是你的所爱,对吧?
离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 26楼 发表于: 2012-04-07
引用第16楼钟鸣于2012-04-06 08:30发表的  :

佩服邻家小妹的勇气!谢谢上传

多谢夸奖!我相信每个人都有勇气,只是要看何时发挥、如何发挥而已。
离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 27楼 发表于: 2012-04-07
引用第17楼立早于2012-04-06 12:15发表的  :

西藏,一个神奇向往的地方,也许没有勇气面对这么大的挑战,只好在此跟小妹去游览.

立早兄客气了,如果真的让你面对,相信你也一定是强者!
离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 28楼 发表于: 2012-04-07
引用第19楼WUWEIBO于2012-04-06 15:33发表的  :
顶一张唐古拉山垭口,5年前走的青藏线。

谢谢WUWEIBO!,很开心,在同学网这块小天地里,竟然有人跟我走过同样的旅途,而且你的照片让我看到了如今不一样的西藏,所以有了不一样的感受。谢谢!

离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 29楼 发表于: 2012-04-07
引用第21楼燕归来于2012-04-06 15:56发表的  :
小妹想到就做,用动行去把愿望达成。西藏,恐怕此生再也没机会去了。我想起了《农奴》,达赖喇嘛,想起新疆,想起那些民族分离主义者想把祖国的疆土从华夏的版图分裂出去,心就莫名的痛。

记得我在《跟着小妹游中国(十一)》里曾经写道:

去远方,一直是我少年时的梦想。
       皆因中学时,台山一中一位学识渊博的名叫梁海的地理老师,在每节地理课上,将中国秀丽的地理风光描述得绘形绘色。那时,常常对老师佩服得五体投地,常常惊叹他是否已走过中国的每一寸疆土。从此,我相信远方总是美丽的、相信外面的世界总是精彩的。
       十年前,第一次踏足中国西部,就被它独特的荒芜与贫脊所打动,虽然,这是一块未被开发的土地,但内心对它充满了怜爱。
        此后十年,我走过了青海、甘肃、宁夏、内蒙古、西藏、新疆、四川……,生命,因了西部,从此展开了异彩纷呈的一页。
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个