论坛风格切换切换到宽版
  • 11707阅读
  • 210回复

移民的心 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
经验值
只看该作者 15楼 发表于: 2013-02-05
我相信,你五年的时间不容易,我同意网友们说的大多数不讲真话不讲心里话,有时真的不能讲,因为一路走来的差不多是一条血路!
于是我不舍孜孜地追寻,追寻那些曾经得到又失去的美丽!
离线山稔花

发帖
经验值
只看该作者 16楼 发表于: 2013-02-05
回 四眼光头佬 的帖子
四眼光头佬:我相信,你五年的时间不容易,我同意网友们说的大多数不讲真话不讲心里话,有时真的不能讲,因为一路走来的差不多是一条血路! (2013-02-05 12:32) 

四眼光头佬果然是性情中人,你的话使人共鸣。
       是啊,身在异乡,漂泊的感觉从到美后第二个月开始一步一步地吞噬着每一道神经,无助、㥬惶、举目无亲(亲兄弟姐妹顾自己都未顾得惦)。要找房子搬出去住了,要买架車自己解决交通问题、要找的工作不能挑肥拣瘦••••••••。在唐人街见到谁了,喜出望外,可是闪烁其词•••••••。这种感觉挥之不去。
离线山稔花

发帖
经验值
只看该作者 17楼 发表于: 2013-02-05
有一位朋友来自开平,来美二十年,他牛高马大,但性情却被历练得炉火纯青。回大陆取妻,妻进美后陆续父母兄弟姐妹全部都已申请上埠安居了,然后离婚了,他宁死不离,但妻自己把自己打肿了大腿,把他逮进了监狱。三个月后出来把他奋斗的一切瓜分得七零八落。抛下两个未成年的女儿改嫁歺馆老板了。
离线朋友靓女

发帖
经验值
只看该作者 18楼 发表于: 2013-02-05
山稔花:
有一位朋友来自开平,来美二十年,他牛高马大,但性情却被历练得炉火纯青。回大陆取妻,妻进美后陆续父母兄弟姐妹全部都已申请上埠安居了,然后离婚了,他宁死不离,但妻自己把自己打肿了大腿,把他逮进了监狱。三个月后出来把他奋斗的一切瓜分得七零八落。抛下两个未成年的女儿改嫁歺馆老板了。

这就是
                  (另类精英)
离线山稔花

发帖
经验值
只看该作者 19楼 发表于: 2013-02-05
特别感谢地老天荒加分支持!祝新年事事如意!
离线壯士

发帖
经验值
只看该作者 20楼 发表于: 2013-02-05
台山的移民多是为了寻找更好的生活。但好多出去到才知道理想和现实有很大的距离。但面子問題沒幾个走回头路。就算是去中南美洲那些不太发达也沒什么社會福利的國家也沒几个肯回流家鄉的。。。。
离线鲁非

发帖
经验值
只看该作者 21楼 发表于: 2013-02-06

<<移民的心>> ,山稔子 ,工兵 . "有血 ,有汗,有眼泪" ......一看就是老雀穿上新马甲 ,志在钩魚.开始不看好此帖.会红火 ,先泼了冷水 ,似也有点跌眼镜 .果然有大鱼 .地老天荒 ,四版主.....相继捧埸 .可怜那平时滔滔不绝的四眼光头佬欲言又止 ,留下句 "一路走来差不多是一条血路 ".我倒欣赏地老在后台的话___"适者生存唯一选择 ,有时是无选择 ".细看楼上的 ,这己是最精彩的 ,也火不到那里去 ,这怪谁?楼主在号召人敝开心屏说那 "哭的" "笑的"亲身经历 ,自已却只说了个开平婆娘的与论题不大搭边的故事忽悠人 .说我激将法也好,下战书也好 ,如果楼主能如你所号召的那样也敞开心屏讲移民心路上的故事 ,我一定奉陪 ,因为我在外国时间比你長 ,故事当不比你少 .先透露一点 ,我在老美五年时 ,根本不想申请成为公民 ,因为我的根在中国 ,想常回去看 ,揣着绿卡 ,想走就走 ,省下签证费 ,够我和一帮子死党在通济桥畔吃好几顿塘螺 .

'
1条评分金钱+10
GUANYU 金钱 +10 哈....有过一样想法.来美十二年才入籍. 2013-02-08
离线山稔花

发帖
经验值
只看该作者 22楼 发表于: 2013-02-06
回 朋友靓女 的帖子
朋友靓女:这就是
                  (另类精英)[表情] (2013-02-05 14:16) 

谢谢朋友靓女顶贴支持,很欣赏"另类精英",妙
离线華兄

发帖
经验值
只看该作者 23楼 发表于: 2013-02-06
其實每一個地方都冇特別好和特別壞,最主要是你當初為甚麼要移民,抱著乜心態要移民美國。人生就係咁樣,當你去到一個新環境的時候,所有都係從零開始,重新適應,未免有點徬徨,迷失和埋怨。人是高等動物,萬物之靈。相信美好將來會展現在你眼前,同時祝你入籍成功。
离线山稔花

发帖
经验值
只看该作者 24楼 发表于: 2013-02-06
回 壯士 的帖子
壯士:台山的移民多是为了寻找更好的生活。但好多出去到才知道理想和现实有很大的距离。但面子問題沒幾个走回头路。就算是去中南美洲那些不太发达也沒什么社會福利的國家也沒几个肯回流家鄉的。。。。 (2013-02-05 23:35) 

壮士您好,刚才有点忙,回贵帖写了两句复又弃了,有失远迎。很欣赏壮士文路自然,见解独到,有时还有点平静中出奇不意。祝新年愉快。
离线山稔花

发帖
经验值
只看该作者 25楼 发表于: 2013-02-06
回 鲁非 的帖子
鲁非:<<移民的心>> ,山稔子 ,工兵 . "有血 ,有汗,有眼泪" ......一看就是老雀穿上新马甲 ,志在钩魚.开始不看好此帖.会红火 ,先泼了冷水 ,似也有点跌眼镜 .果然有大鱼 .地老天荒 ,四版主.....相继捧埸 .可怜那平时滔滔不绝的四眼光头佬欲言又止 ,留下句 " .. (2013-02-06 02:36) 

我是工兵仔,昨夜心恸了,打开心扉就如滔滔长河,可是电脑屏幕现了几个字:"你每天只能十五帖",所以说工兵仔就如新移民_______有限公司。
     鲁飞不用激情,不用激将,我也不志在釣魚。释放,释放••••••。"下战书"?我顿时畏了回去,有鲁飞撑我腰是我的渴望,地老的画外音,是警世名句。
     我的移民心路历程说穿了也只不过是血啦泪啦而已,真正的故事希能在此网让鲁等前辈们痛快淋漓。我相信鲁飞的经历將使此帖增加震撼力。

离线鲁非

发帖
经验值
只看该作者 26楼 发表于: 2013-02-06
回 山稔花 的帖子
山稔花:我是工兵仔,昨夜心恸了,打开心扉就如滔滔长河,可是电脑屏幕现了几个字:"你每天只能十五帖",所以说工兵仔就如新移民_______有限公司。
     鲁飞不用激情,不用激将,我也不志在釣魚。释放,释放••••••。"下战书 .. (2013-02-06 03:58) 

果然老雀 ,又把球踢回来了 .我泼的"冷水" 其实是gas ,目的是助燃 .我既然说了"奉陪" ,一定不会让楼主失望 .到目前为止,我尚末感觉到我所祈待的气氛.,我当不可宣宾夺主 .
离线随想

发帖
经验值
只看该作者 27楼 发表于: 2013-02-06
回 鲁非 的帖子
鲁非:
<<移民的心>> ,山稔子 ,工兵 . "有血 ,有汗,有眼泪" ......一看就是老雀穿上新马甲 ,志在钩魚.开始不看好此帖.会红火 ,先泼了冷水 ,似也有点跌眼镜 .果然有大鱼 .地老天荒 ,四版主.....相继捧埸 .可怜那平时滔滔不绝的四眼光头佬欲言又止 ,留下句 "一路走来差不多是一条血路 ".我倒欣赏地老在后台的话___"适者生存唯一选择 ,有时是无选择 ".细看楼上的 ,这己是最精彩的 ,也火不到那里去 ,这怪谁?楼主在号召人敝开心屏说那 "哭的" "笑的"亲身经历 ,自已却只说了个开平婆娘的与论题不大搭边的故事忽悠人 .说我激将法也好,下战书也好 ,如果楼主能如你所号召的那样也敞开心屏讲移民心路上的故事 ,我一定奉陪 ,因为我在外国时间比你長 ,故事当不比你少 .先透露一点 ,我在老美五年时 ,根本不想申请成为公民 ,因为我的根在中国 ,想常回去看 ,揣着绿卡 ,想走就走 ,省下签证费 ,够我和一帮子死党在通济桥畔吃好几顿塘螺 .
.......

哈,山稔花这“老雀”,不是把“鲁马”也钓出来了?!
[ 此帖被随想在2013-02-06 08:03重新编辑 ]
离线山稔花

发帖
经验值
只看该作者 28楼 发表于: 2013-02-06
回 山稔花 的帖子
山稔花:我是工兵仔,昨夜心恸了,打开心扉就如滔滔长河,可是电脑屏幕现了几个字:"你每天只能十五帖",所以说工兵仔就如新移民_______有限公司。
     鲁飞不用激情,不用激将,我也不志在釣魚。释放,释放••••••。"下战书 .. (2013-02-06 03:58) 

昨夜的"滔滔长河"今日变得淡然平静,就如爬到雷公岭上的"米升石"上往下扫望一样,虽然山脚下的风景有好看有不好看,嘘一口气后说:"啾,只不过如此"!往山顶望去•••••••。
     当我们在移民堆中耳闻目睹的是几乎是三姑六婆们的感叹,或鸡虫之争,真正能敞开心扉的那才叫"故事"。
     不好意思,这"故事"还不是我,(我的经历算得什么)这是中山人,60多年前一个美国海军军人把她娶来了美国,18岁那年蒙茶茶跟着他碾转三个月乘着一艘兵船来到了SF,生了5个儿女,不料30岁丈夫去世,留下千亩菜田还有一群最大才10岁最小仅三个月的仔女,当然还有丈夫的父母兄弟所强驾在她头上的种种屈辱,种种欺凌,当中还有被迫抄起短枪与老爷的长枪对峙近半小时的惊心动魄情节。如今这个中山婆拥有的是整一条长街52间独立别墅,然而这中间一个寡妇所杀出的一条血路那才叫你目瞪,可惜没有导演或作家挖掘出来。前月,她,离开了这个世界,这个对她来说充满挑战与血腥的世界。尸骨未寒,她的那条长街倾刻被割分变卖,唏嘘不?感叹不?
      故,我才有"移民的心"面世。
离线barefeng

发帖
经验值
只看该作者 29楼 发表于: 2013-02-06
我基本上同意十楼渔父的看法, 年轻人和低收入者移民美国比较好.  美国有一个好处是不论你什么年龄和收入都可以上大学. 低收入的人可以申请助学金免费读大学. 所以不少身无分文的年轻新移民来到美国几年后大学毕业就能打入美国社会主流, 成为中上收入的专业人才.  因为很多华人是收入较高的专业人士, 华人的平均收入比白人还高.

年纪大,而且在国内有好职业的新移民当然是辛苦了. 但有的是为了子女的前途而移民的. 值不值得呢? 这个要看你自己了.
1条评分金钱+5
人生几何 金钱 +5 优秀文章,支持! 2013-02-09
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个