论坛风格切换切换到宽版
  • 6710阅读
  • 196回复

[转贴]散戶狂熱入市 A股泡沫危機 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线风舞娉婷

发帖
经验值
只看该作者 15楼 发表于: 2007-04-30
原文由 马仔 发表于 2007-4-30 17:40:49 :
原文由 风舞娉婷 发表于 2007-4-29 20:20:19 :
明天会怎样?阿弥陀佛!
牛气冲天会吓得姐姐你要求佛保佑吗,好戏还在节后呐,到时不要赚到怕哦
哎!我赚了指数亏了钱.
离线马仔

发帖
经验值
只看该作者 16楼 发表于: 2007-04-30
原文由 风舞娉婷 发表于 2007-4-30 21:19:40 :
哎!我赚了指数亏了钱.
JJ那就好咯,跟你一样,起码你我都没踏空卖不出

[此帖子已被 马仔 在 2007-4-30 21:42:41 编辑过]

[此帖子已被 马仔 在 2007-5-2 7:48:57 编辑过]

离线7kfy

发帖
经验值
只看该作者 17楼 发表于: 2007-04-30
巴菲特有一句名言:“股市成功的秘诀有三条:第一,尽量避免风险,保住本金;第二,尽量避免风险,报住本金;第三,坚决牢记第一、第二条......”。
踏空不可怕,套牢了就没自由,没机会再选股.
离线tsyz1978

发帖
经验值
只看该作者 18楼 发表于: 2007-05-01

我们的股市专家(我们的版主)发表高论,请玩股的同学见好就收啊,把盈利用于这个“五一”黄金周或日后再入市。

离线北斗星

发帖
经验值
只看该作者 19楼 发表于: 2007-05-01

巴菲特有一句名言:“股市成功的秘诀有三条:第一,尽量避免风险,保住本金;第二,尽量避免风险,报住本金;第三,坚决牢记第一、第二条......”。

其实踏空也是一种风险呀!

离线7kfy

发帖
经验值
只看该作者 20楼 发表于: 2007-05-01
不可以这么说,应该是股市几时都有机会, 如果吾系个话,后来就没人会入市了.
离线北斗星

发帖
经验值
只看该作者 21楼 发表于: 2007-05-02
股市什么时候都有机会,这个没错。你可以细心想一下,当2000点时已经话有风险、有泡沫,至到现在已经上升了1800点,如果你踏空这1800点,损失多大是买股票的人都知道,所以机会是不可以错过。
离线都市骑士

发帖
经验值
只看该作者 22楼 发表于: 2007-05-02
原文由 7kfy 发表于 2007-4-30 22:00:44 :

至理名言,我真为现时的新股民担忧,与狼(庄)共舞,羊岂能吃掉狼.
离线7kfy

发帖
经验值
只看该作者 23楼 发表于: 2007-05-02

楚风讲课:

象保护眼睛一样保护你的资金
问:“10万元,如果下跌10%还有多少?”答:“9万。”问:“那么从9万再回到10万,要上涨百分之几?”答:“11.11%”
再问:“10万元,如果跌到5万元,下跌了百分之几?是不是很容易?”答:“跌50%,很快、很容易也很常见。”问:“那么从5万再回到10万,要上涨百分之几?难度是不是很大?”答:“要抓一个上涨100%的股票,难道很大。”
在给股民朋友讲课的时候,这是我经常给大家提的问题。一开始的时候,很多听课的朋友会有疑问,楚风不给我们讲股票,怎么问我们这么小儿科的问题?后来才慢慢明白了我的意思。
象保护好你的眼睛一样去保护你的资金的安全,这就是资本游戏的最为重要的东西。
什么是资本游戏?简单讲就是通过把你的资本投入,产生收益的过程。那么在这个过程中,资本的多少是你收益的关键。没有了资本,那么游戏再精彩都将与你无关。
例如某君前几年入市的时候有50万元。经过多年的亏损,到2005年6月的时候只剩下了8万元。后面的行情很好,但是因为其资金有限,连续做了几个很牛的股票才回到34万。应该讲在这一轮的行情中,收益325%算很不错的战果了。但是因为其以前亏损太多,面对机会他也只能是捞点本钱回来。如果当时能坚决回避风险,即使只保住45万,那么收益325%,其总资金将达到146.25万。是他最先投资的2.925不倍。
我们很多投资者,喜欢冲。在投资的时候往往把好的想得过多,坏的因素考虑不足。急于求成,遇到风险不会合理躲避。结果本来就不多的资金在一而再、再而三的亏损中不断消耗,在不是机会的市场中不断消耗。结果真正机会来了,他们却没有钱了,只能看着别人大口大口地吃肉。
在什么时候都要懂得控制风险,保护好资金的安全。笔者一直坚持的就是这样的操作理念:不是我能确定的机会,坚决不做。不是我能确定的个股,坚决不买。我可以不挣钱,但是我一定不能亏钱。我可以浪费很多机会,但是我绝对不去冒险。因为我深深地懂得资金对一个资本游戏者的重要性,没有资本你就失去了参加游戏的权利。
现在再回过头来看看最上面的问题,还有会觉得我的提问很幼稚、很傻吗?
作为一个资本游戏者,你一定要记住:你的眼睛对你有多重要,你资金的安全就同样有多重要。千万不要在盲目的操作中、在贪婪的心态下、在追求刺激的激动中去消耗你的资金。消耗你的资金,等于在消耗你的生命。现在的社会中,消耗你的资金就等于在慢慢杀你人。而如果你是自己在消耗资金,那么和自杀没有什么区别

离线zjkenwu

发帖
经验值
只看该作者 24楼 发表于: 2007-05-02

好野,同感。多謝7kfy

离线相逢一笑

发帖
经验值
只看该作者 25楼 发表于: 2007-05-02

嘿嘿~~所以我不急.选取安全系数比较高的操作方法.....大家千万别象我,赚太少了.

[此帖子已被 相逢一笑 在 2007-5-2 23:09:06 编辑过]

离线zjkenwu

发帖
经验值
只看该作者 26楼 发表于: 2007-05-02
原文由 相逢一笑 发表于 2007-5-2 22:13:39 :

嘿嘿~~所以我不急.选取安全系数比较高的操作方法.....大家千完别象我,赚太少了.

即系
离线相逢一笑

发帖
经验值
只看该作者 27楼 发表于: 2007-05-02
原文由 zjkenwu 发表于 2007-5-2 23:07:43 :
原文由 相逢一笑 发表于 2007-5-2 22:13:39 :

嘿嘿~~所以我不急.选取安全系数比较高的操作方法.....大家千完别象我,赚太少了.

即系
即系___千万....不是赚千万哇~~.月中有机会请我吃饭吗?
离线zjkenwu

发帖
经验值
只看该作者 28楼 发表于: 2007-05-02
记帐
离线相逢一笑

发帖
经验值
只看该作者 29楼 发表于: 2007-05-02
原文由 zjkenwu 发表于 2007-5-2 23:15:28 :
记帐
你要支付现金.我模模糊糊听风舞说有人准备衣锦还乡,但没问清楚是谁,那个balada刚与我握手不久,估计他暂时不回来,那么有可能是迟到?吴港?我判断最有可能是你zjkenwu.
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个