论坛风格切换切换到宽版
  • 10770阅读
  • 181回复

东风小学74届5年级(3)班(部分搜集) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线LIU

发帖
经验值
只看该作者 15楼 发表于: 2007-05-19

五(3)班的大多数都就读红卫中学,而五(4)班的就大多数就读台山一中。班主任是陈世光。

离线BigPaul

发帖
经验值
只看该作者 16楼 发表于: 2007-05-20

小学分班也按街, 方便安排街队. 中学分校又系按街 ... 所以便有阿liu所讲的情况. 

当年有个肥佬校长, 余成爵.  瘦佬副校长, 刘卓元, 挽有个矮女校长, ???, 她个女同我们同届, 1班? 伍丽明.

瘦佬副校长, 刘卓元教算术 ... 阿Paul经常偷懒唔做作业.  刘校长问起怎解唔交作业, 就扯大炮话唔记得带, 校长斥之, 返屋企拿!  当然空手返回. 鼓足勇气继续扯大炮... 毛锁匙 .....  今时今日, 收到老师投拆竹升仔唔交作业, 问之.  答曰: "做了, 不过唔记得放哪了!"  不禁叹道, 有其父, 必有其子.

离线快快乐乐
发帖
经验值
只看该作者 17楼 发表于: 2007-05-20

BigPaul:伍叠秀是住在大门楼的吧,还有张德建也是大门楼的,还有吴伟武,与我同街。你说起的同卓陈喜雄,你们好象坐在后排。小学分班按街,所以现在对同班同学的印象深,加上学习小组,你还记得检查学习小组活动吧,这样我们就去过许多同学的家,印象更深。以前同你家同楼的红姐现在还在台城,我有时见到她。

你说的瘦佬副校长是姓黄的,现在好象也在美国。你是听话学生,加上邝校长教子有方,你会唔做作业?在我的印象中,你没有不完成的作业。

离线风舞娉婷

发帖
经验值
只看该作者 18楼 发表于: 2007-05-20
原文由 liu 发表于 2007-5-19 22:40:30 :

五(3)班的大多数都就读红卫中学,而五(4)班的就大多数就读台山一中。班主任是陈世光。

不知他现在在哪里?还记得他很喜欢给我们讲故事,而且讲得很生动很吸引人,有时讲到半下就停下来吊我们的隐,有时话要守纪律吾系就吾讲下去.记得有一次因为课堂纪律差,他就警告我们再嘈就不说了,结果还是有同学明知故犯,伍老师就不讲了,好多同学央求都无际于事.....这件事给我留下了深刻的印象。
离线LIU

发帖
经验值
只看该作者 19楼 发表于: 2007-05-20

陈老师讲的是打土匪的故事,印象最深的是盘老师讲的----孔明挥泪砍马稷,直成讲到声泪俱下.

离线风舞娉婷

发帖
经验值
只看该作者 20楼 发表于: 2007-05-21
原文由 liu 发表于 2007-5-20 21:51:51 :

陈老师讲的是打土匪的故事,印象最深的是盘老师讲的----孔明挥泪砍马稷,直成讲到声泪俱下.

打土匪的故事最后怎么样了,我只知道他讲到半路就再没有接落讲。盘老师讲故事更是神情兼备,而且上课也很生动,我们都喜欢他。他是学校的总务吧?算盘打得劈哩啪啦响。
离线BigPaul

发帖
经验值
只看该作者 21楼 发表于: 2007-05-23

盘生有一个招牌动作 .... 不用讲了, 尽在不言中.

钟巧儿, 应该系3班

离线风舞娉婷

发帖
经验值
只看该作者 22楼 发表于: 2007-05-23
是啊!他的招牌动作谁人都知。
离线LIU

发帖
经验值
只看该作者 23楼 发表于: 2007-05-23
三十多年咯,陈生的故事情节都忘啦,只记得有个动作是拔起双枪“叭、叭”两声,其他的没印象了。
离线北斗星

发帖
经验值
只看该作者 24楼 发表于: 2007-05-24
是双枪李向阳还是双枪老太婆。
离线老人
发帖
经验值
只看该作者 25楼 发表于: 2007-05-26
原文由 liu 发表于 2007-5-23 21:50:55 :
三十多年咯,陈生的故事情节都忘啦,只记得有个动作是拔起双枪“叭、叭”两声,其他的没印象了。

我也在陳生班讀, 二小往事很多己不記得了...只得一兩件,

記得那時二小的厠所是在後園,後面有個菜園, 種有菜果之類...一天中午我們幾個人以為冇人在學校,就拿炮仗去炸菜頭,誰知有位老師正在厠所解決問題,被他捉個正著...(以後繼續)...

老人

离线风舞娉婷

发帖
经验值
只看该作者 26楼 发表于: 2007-05-26
有冇示众啊?
离线老人
发帖
经验值
只看该作者 27楼 发表于: 2007-05-26
原文由 风舞娉婷 发表于 2007-5-26 2:25:03 :
有冇示众啊?

(繼續)...第二日早操時,余校長在講台(還記得舊時操場有個舞台嗎?)一個一個點名示眾...當時我還輕鬆,心想點名示眾之嘛,冇大問題...但系我家就在東風隔里...不過應該冇人知,因為爸媽返工...誰不知阿媽那天請病假未返工,余校長點名聽得一清二楚...我放學回家,吹著口哨上樓,一入門口見到阿媽坐在凳仔,手拿雞毛扫...心知不妙...

老人

[此帖子已被 老人 在 2007-5-26 3:55:23 编辑过]

[此帖子已被 老人 在 2007-5-26 4:05:26 编辑过]

离线BigPaul

发帖
经验值
只看该作者 28楼 发表于: 2007-05-26

老人兄, 阿妈整滕条闷猪脚还是黄蟮局饭?

离线BigPaul

发帖
经验值
只看该作者 29楼 发表于: 2007-05-26
旧时东风隔离有位人兄成人因"教唆罪"拉来学校斗争, 他细佬同我们同届, 四班? 或三班? 不太记得细节了.
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个