论坛风格切换切换到宽版
  • 41180阅读
  • 379回复

纽约台城电影院老街坊聚会迎中秋 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线相逢一笑

发帖
经验值
只看该作者 315楼 发表于: 2014-08-26
电影院是福地.养出这么多文化人.
海怡雅居__东门旺地,都市新贵 台山市台城舜德路148号,电梯洋房,星级楼盘,售楼热线0750_5538133
离线louie

发帖
经验值
只看该作者 316楼 发表于: 2014-08-27

作为街坊一员,因无暇前往聚会,实属遗憾. 因见此帖,有多帧相片是我熟悉而又将要忘却的邻居,想起旧事,有感而发:
--街坊聚会迎中秋--
宁城中部名街区, 四面公园夹民居.
繁花秀树掩楼宇, 流水小桥双亭立.
东搂檐耸乐飞燕, 西濠水清惊跃魚.
北开影院声光亮, 南设银行珠子急.
街头天桥搭两店, 饮食旅业百货旺.
霓虹水银灯相映, 人如潮涌车如浪.
街尾红楼人气壮, 降临世间笫一望.
婴儿潮起新生代, 大半生在此楼房.
洋楼高叠三四层, 幢幢相连户户通.
呼应察物阳台上, 避雨遮阳骑楼中.
课余童子玩游戏, 饭后老翁讲古传.
焗蚊洗街呼百应, 守望相助百家融.
邻里左右连一心, 街坊上下通一气.
政界医界教育界, 精英荟萃同街区.
时移世易事难料, 人间聚散在朝夕.
和睦近邻数十载, 相继迁离各东西.
侨居异国安新家, 长年劳作心无暇.
安居乐业事有成, 才忆往昔旧邻舍.
伟健东波荘跃进, 组织筹办诚可嘉.
美东美西加拿大, 汇聚一堂见纽约.
青壮半数音容改, 银发一族笑泪盈.
细聊旧事问朋辈, 闲话家常夸子孙.
芸芸众生擦肩过, 难得此生共为邻.
临别相拥意绵绵, 唯盼来年月再明.

[ 此帖被louie在2014-08-27 20:54重新编辑 ]
1条评分金钱+3
陆龄侯 金钱 +3 优秀文章,支持! 2014-08-28
离线小燕子

发帖
经验值
只看该作者 317楼 发表于: 2014-08-28

好贴子,快快收藏。
            阿街组长赶快来焗蚊洗街啦
1条评分金钱+3
陆龄侯 金钱 +3 我似乎还听到“磨铰剪…饱-刀!”的吆喝声! 2014-08-28
[img]http://www.geocities.com/xyz75one/xyz-1.gif[/img]
离线陆龄侯

发帖
经验值
只看该作者 318楼 发表于: 2014-08-28
回 小燕子 的帖子
小燕子:
               好贴子,快快收藏。
            阿街组长赶快来焗蚊洗街啦

我似乎还听到“磨铰剪…饱-刀!”的吆喝声!
离线大番薯

发帖
经验值
只看该作者 319楼 发表于: 2014-08-29
老街坊們好文采,确是褔地多文人,真令人鼓舞,街組長請寫表揚書。
离线苏堤春晓

发帖
经验值
只看该作者 320楼 发表于: 2014-08-29
应李催总催命般之要求,现代献上一首台山歌谣,听说这是李催总情窦蠢蠢欲动之时,凭着这首"点之业业",手把手,脚把脚赢得美人归的。哈哈,早知你有这意思,我小时候跟着外婆上她家串门子时,也带上你啦!

点之业业,梅花落碟,
  金水银容,银水洗碟。

姜醋煲白醋,玻璃煲酸醋;
        点着牛面出大路。

酒壶仔,来斟酒;
        斟到九月九。

晚上来,晚上走;
        一人夹只笑开口。
离线小燕子

发帖
经验值
只看该作者 321楼 发表于: 2014-08-29

陆大哥,你记得鸡毛鹅毛鸡勤羽换火柴吗?
1条评分金钱+3
陆龄侯 金钱 +3 记得,怎会忘记呀!还有在电影院周围哞着长筒卖冰棒的呼叫:吃雪条做来路! 2014-08-30
[img]http://www.geocities.com/xyz75one/xyz-1.gif[/img]
离线小燕子

发帖
经验值
只看该作者 322楼 发表于: 2014-08-29
回 苏堤春晓 的帖子
苏堤春晓:应李催总催命般之要求,现代献上一首台山歌谣,听说这是李催总情窦蠢蠢欲动之时,凭着这首"点之业业",手把手,脚把脚赢得美人归的。哈哈,早知你有这意思,我小时候跟着外婆上她家串门子时,也带上你啦![表情] [表情]

点之业业,梅花落碟,
  金水银容,银水洗 .. (2014-08-29 11:06) 

苏MM,你丐好记性,真系好听
离线louie

发帖
经验值
只看该作者 323楼 发表于: 2014-08-29
点之业业,梅花落碟,
  金水银容,银水洗碟。

点着牛面出大路。

酒壶仔,来斟酒;
        斟到九月九。

晚上来,晚上走;
        一人夹只笑开口。

哈,邻家的苏小妹还记得这首台山民谣,而且比我记得的还多了后面一段, 算你还未忘本.这歌谣是你外婆教的吧! 幼时祖母也教过我唱. 我还记得另一首童谣 ,因只是口耳相传, 而且年纪尚幼, 或许有错. 那时虽然似解非解的唱着, 但我总爱对着厨房的天井默然于心, 边唱边不着边际的联想着:

天井仔  种斗(棵)菜
朝朝剥盒(菜叶)朝朝开
大姐接麻换猪仔
小娣(弟)读书望秀才

离线大番薯

发帖
经验值
只看该作者 324楼 发表于: 2014-08-29
一邊看相一邊唱儿歌真爽,令儿時的回憶更清晰,更有趣。
儿歌:來村仔,久久吾來回,
           來到掩下门仔,夾下腳仔。
离线苏堤春晓

发帖
经验值
只看该作者 325楼 发表于: 2014-08-30
回 小燕子 的帖子
小燕子:     苏MM,你丐好记性,真系好听 (2014-08-29 14:19) 

谢小燕子姐姐,我只是代劳而已
离线苏堤春晓

发帖
经验值
只看该作者 326楼 发表于: 2014-08-30
回 louie 的帖子
louie:点之业业,梅花落碟,
  金水银容,银水洗碟。
        点着牛面出大路。
....... (2014-08-29 18:55) 

你的记性比我好,这“天井仔“我还从没听过呢。
我的歌谣是被催总电话里一字一字,迫着我抄下来,再google,再润色,再审核,直到催总脸上露出满意的,对我肯定的笑容
离线苏堤春晓

发帖
经验值
只看该作者 327楼 发表于: 2014-08-30
这边厢李催总刚摞下电话,那边厢邝手掌来电了,再三叮咛别忘了帮他“找找找啊找朋友“

1条评分金钱+3
陆龄侯 金钱 +3 对面班男孩看过来,看过来!看过来! 2014-08-30
离线大番薯

发帖
经验值
只看该作者 328楼 发表于: 2014-08-30
這兩張相都有鄺手掌,好象沒有李催总,麻煩再找找找啊找朋友
离线76NEW

发帖
经验值
只看该作者 329楼 发表于: 2014-08-30
回 louie 的帖子
louie:作为街坊一员,因无暇前往聚会,实属遗憾. 因见此帖,有多帧相片是我熟悉而又将要忘却的邻居,想起旧事,有感而发:  --街坊聚会迎中秋--宁城中部名街区, 四面公园夹民居.繁花秀树掩楼宇, 流水小桥双亭立.东搂檐耸乐飞燕, 西濠水清惊跃魚.北开影院声光亮, 南设银行珠子急.街头天桥搭 .. (2014-08-27 20:46) 

好文章,赞一个
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个