论坛风格切换切换到宽版
  • 20266阅读
  • 519回复

为革命上学去——回到朱洞校园时 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线fcbai

发帖
经验值
只看该作者 345楼 发表于: 2014-05-04
回 草帽女 的帖子
草帽女:楼主有所不知,这两家是一文,一武。 (2014-05-04 09:10) 

其实也可以比的,文的比文才,武的比武略。
离线fcbai

发帖
经验值
只看该作者 346楼 发表于: 2014-05-04
回 龍鳯茶坊olivia 的帖子
龍鳯茶坊olivia:
温馨提示:  楼主發帖已逹標(230), 可以引用回复了.[表情]
明白,谢谢茶坊学姐提示。

发帖
经验值
只看该作者 347楼 发表于: 2014-05-04
龍鳯茶坊olivia:
         經過兩天闭門商義, 五位評判各持己見,  票数是3:2, 稍後主席評判宣布结果, 萬衆期待[表情][表情]__________

第六回合赛果:媚队3(草、茶、尖):草队2(D、句)。媚队净胜1分, 积分媚队4:草队3

发帖
经验值
只看该作者 348楼 发表于: 2014-05-04
龍鳯茶坊olivia:
  主席評判話: 尖舅公的一票是关, 會影响整個賽果, 多神聖的一票啊[表情][表情]

想不明白的还是草老大,当了评判忘记自己姓乜,竞然投媚叛草,大义!

1条评分金钱+3
龍鳯茶坊olivia 金钱 +3 主席評判話: 草姨婆使出一招镰刀, 看来還是切肉不离皮呢. 2014-05-06

发帖
经验值
只看该作者 349楼 发表于: 2014-05-04
回 fcbai 的帖子
fcbai:
我认为,草媚两家未分胜负,应该增加一个回合的附加赛,最后一个回合是:比两家的高考成绩,谁家才子才女最多?

听老板话,增加比赛项目。但草队话镰刀对笔杆 怕有不公。综合评判团意 见,决定:
第七回合:自选项目。

发帖
经验值
只看该作者 350楼 发表于: 2014-05-04
第七回合:自选。
草队 :高歌 一首——红灯记

1条评分金钱+5
草帽女 金钱 +5 谢谢老班长的提示。 2014-05-05

发帖
经验值
只看该作者 351楼 发表于: 2014-05-04
媚队选什么节目?开会研究研究。

离线fcbai

发帖
经验值
只看该作者 352楼 发表于: 2014-05-04
回 朱洞尖下的 的帖子
朱洞尖下的:媚队选什么节目?开会研究研究。
[图片]
 (2014-05-04 13:15) 

阵容强大,看来有机会获胜。
离线fcbai

发帖
经验值
只看该作者 353楼 发表于: 2014-05-04
回 朱洞尖下的 的帖子
朱洞尖下的:1920年前为私塾;1920年成立启智义 学,1921 年改为树才学校,1923年起叫朱洞学校。
 (2014-05-03 20:41) 

资料不错。
离线梦若忆云

发帖
经验值
只看该作者 354楼 发表于: 2014-05-04
fcbai学弟:
    你好,刚才,我一口气把“为革命上学去,回到朱洞校园时”的全部贴子都读完,仿佛时光倒流,好像又回到了小学读书的年代,觉得李老师又在讲台上给我们讲课,此情此景历历在目。李老师是位好老师,是我人生道路上的益师良友,老师的音容笑貌永留心中,深切怀念我们敬爱的李振华老师。
    离开朱洞学校后,我和老师常有联系,79年11月初我应征入伍离开朱洞时,李老师一直把我送到转嘴。记忆中我曾经三次去看望过老师,第一次是高中
毕业后,第二次是81年从部队(桂林)回到家乡休假时,第三次是05年。时间过得真快,转眼这些都已成为记忆。

这张已经有40年的珍贵照片,我也有一张,是李老师给我的,一直放在老家的相框里,遗憾的是近年来老家没人居住空气潮湿,我去年回去时发现照片已严重损坏(学弟上传的这张照片我已收藏)。
    感谢学弟上传此贴和大家分享!祝学弟工作顺利,家庭幸福!希望不久我们能够相聚。祝各位乡里、同学、网友身体健康,开心快乐!谢谢!
2条评分金钱+6
龍鳯茶坊olivia 金钱 +3 分享优秀文章,支持! 2014-05-06
hkma 金钱 +3 優秀文章! 2014-05-05
树的记忆刻在年轮上,你与我的相遇刻在我的心上!
离线钟鸣

发帖
经验值
只看该作者 355楼 发表于: 2014-05-05
泥土芬芳,历史的画卷——生活的馈赠,珍贵!
2条评分金钱+6
龍鳯茶坊olivia 金钱 +3 在泥土芬芳的朱洞, 也有钟鸣學兄足印, 我們多麼荣幸 ! 謝謝 ! ! ! 2014-05-06
朱洞尖下的 金钱 +3 谢谢学兄到来分亨 2014-05-05
离线草帽女

发帖
经验值
只看该作者 356楼 发表于: 2014-05-05
回 朱洞尖下的 的帖子
朱洞尖下的:
第七回合:自选。
草队 :高歌 一首——红灯记

红灯记,这是我塘美村自发的文艺宣传队【约1968年一一1969年】,当时我是读三,四年级的小学生,但我经常光顾。据我所知,李朋师父是五十人,宣传队长是谁我不知,我知道他们演得成功,经常参加水南片巡回演出,也有邻近公社的邀请演出。最成功的是,【红灯记】,【沙家滨】【送弟参军】,【三婶教子】,【不忘阶级苦】。这些戏剧的歌词和对白,年青时常自言自语唱,现在老了,脑子里还剩下一点点。佩服尖乡里隔几条村也没有忘记。
[ 此帖被草帽女在2014-05-05 11:26重新编辑 ]
2条评分金钱+6
龍鳯茶坊olivia 金钱 +3 經典 2014-05-06
朱洞尖下的 金钱 +3 分亨远久的记忆 2014-05-05
离线草帽女

发帖
经验值
只看该作者 357楼 发表于: 2014-05-05
我想起革命样板戏红灯记,当年留下很多佳话。
李玉和 。。。昔和饰,    李铁梅。。。翠苋饰,   李奶奶。。。草队的队长饰。
在戏剧中李玉和,李铁梅是两父女。现实中,昔和,翠苋是兩兄妹。有一次在我队球场演出时,翠苋冲向昔和大声叫爹爹。。,座在傍边看戏的妈妈也大声叫,错了,是哥哥,当场人们也大声地笑起来!
1条评分金钱+3
朱洞尖下的 金钱 +3 回到看戏时 2014-05-05

发帖
经验值
只看该作者 358楼 发表于: 2014-05-05
       谢谢钟呜学兄到来分亨。生活馈赠这历史画卷确是很珍贵,这份珍贵,对于学兄特别有感受,祝福你!

[ 此帖被朱洞尖下的在2014-05-05 12:54重新编辑 ]
离线fcbai

发帖
经验值
只看该作者 359楼 发表于: 2014-05-05
回 梦若忆云 的帖子
梦若忆云:
fcbai学弟:
    你好,刚才,我一口气把“为革命上学去,回到朱洞校园时”的全部贴子都读完,仿佛时光倒流,好像又回到了小学读书的年代,觉得李老师又在讲台上给我们讲课,此情此景历历在目。李老师是位好老师,是我人生道路上的益师良友,老师的音容笑貌永留心中,深切怀念我们敬爱的李振华老师。
    离开朱洞学校后,我和老师常有联系,79年11月初我应征入伍离开朱洞时,李老师一直把我送到转嘴。记忆中我曾经三次去看望过老师,第一次是高中
毕业后,第二次是81年从部队(桂林)回到家乡休假时,第三次是05年。时间过得真快,转眼这些都已成为记忆。
[图片]
    这张已经有40年的珍贵照片,我也有一张,是李老师给我的,一直放在老家的相框里,遗憾的是近年来老家没人居住空气潮湿,我去年回去时发现照片已严重损坏(学弟上传的这张照片我已收藏)。
.......

梦若忆云学兄有心了,好多谢你多次来拜会我父亲,可惜2005年的那次我不在家里,没能见到你,留下遗憾。就是那一年底,父亲已经离开我们去了。到现在已经近10年,这两年我写了一本书,在找资料的时候找到许多以前的照片,因此借同学网一页,传给大家看看,希望能给大家一个美好的回忆。希望今后能有机会再聚。
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个