论坛风格切换切换到宽版
  • 20270阅读
  • 519回复

为革命上学去——回到朱洞校园时 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
经验值
只看该作者 375楼 发表于: 2014-05-08
ava评判话:唔知系唔系,又未见过, 给1分啦 。第七回合草队3 :媚队2
总成绩:草队6 :媚队6

2条评分金钱+6
龍鳯茶坊olivia 金钱 +3 呢刻小評判心不在焉, 賽果是否合理? 2014-05-08
草帽女 金钱 +3 舅公,我急急急!! 2014-05-08

发帖
经验值
只看该作者 376楼 发表于: 2014-05-08
回 朱洞尖下的 的帖子
朱洞尖下的:
ava评判话:唔知系唔系,又未见过, 给1分啦 。第七回合草队3 :媚队2
总成绩:草队6 :媚队6
[图片]

.......

呢刻小評判心不在焉, 賽果是否合理?

发帖
经验值
只看该作者 377楼 发表于: 2014-05-08
回 朱洞尖下的 的帖子
朱洞尖下的:
虽然吃了茶姨婆的小菜,但主席评判仍决定冠军队是…
[图片]

雞脾打人牙骹軟, 茶姨婆你有雞脾嗎?

发帖
经验值
只看该作者 378楼 发表于: 2014-05-09
紧要时刻,不敢贪心。评判团要求给两个队都是冠军,怎么办?

[ 此帖被朱洞尖下的在2014-05-09 20:39重新编辑 ]
1条评分金钱+3
草帽女 金钱 +3 小评判好嘢!草姨奖个朱古力甜筒A你。 2014-05-10
离线梦若忆云

发帖
经验值
只看该作者 379楼 发表于: 2014-05-10
回 fcbai 的帖子
fcbai:
        是啊,父亲生前常拿你的照片给我看,在他的心中,你是他的得意门生。我读书的时候,常以你成功的故事来鼓励我前进。你以前寄过信给我,鼓励我好好学习,这信现在还保存着,以后有空再传给你看看。

fcbai学弟,我算不上什么成功,在那个年代、那种环境下,只有奋斗、只有拼博,才能找到一条属于自己的生活之路。“万般皆下品,唯有读书高”,无论在地方还是部队,读书才是最好的出路。人生路上感谢老师的关爱。当时和学弟通信,也是相互鼓励和相互学习,适当的时候真希望能看到我的信。谢谢!
2条评分金钱+6
龍鳯茶坊olivia 金钱 +3 期待 2014-05-11
hkma 金钱 +3 优秀文章,支持! 2014-05-10
树的记忆刻在年轮上,你与我的相遇刻在我的心上!
离线梦若忆云

发帖
经验值
只看该作者 380楼 发表于: 2014-05-10
回 朱洞尖下的 的帖子
朱洞尖下的:
我记忆中的成成就是这样,聪明、靓仔、很有礼貌!

尖兄你好,感谢尖兄的赞赏,但我没你说的这么好。我们几十年未曾谋面,祝尖兄一切都好。前几年在台城见过嫂夫人一面,希望和尖兄在不久的将来能够一聚。
2条评分金钱+6
龍鳯茶坊olivia 金钱 +3 期待你们相聚。 2014-05-11
朱洞尖下的 金钱 +3 几十年了,你事业有成,为你高兴!一定会有机会相聚。 2014-05-10
离线梦若忆云

发帖
经验值
只看该作者 381楼 发表于: 2014-05-10
回 龍鳯茶坊olivia 的帖子
龍鳯茶坊olivia:
現在的城城也是一样, 尖兄激赞你哇, 城城你看到否?
  龍鳯茶坊olivia你好,我看到了。谢谢!
1条评分金钱+3
龍鳯茶坊olivia 金钱 +3 ha ha, 我也看到了。 2014-05-11

发帖
经验值
只看该作者 382楼 发表于: 2014-05-10
ava评判宣布斗美比赛结果: 平手!

决定这两队直接参加下届比赛的决赛!
奖品:
草队全体成员

媚队全体成员

[ 此帖被朱洞尖下的在2014-05-11 13:08重新编辑 ]
1条评分金钱+3
龍鳯茶坊olivia 金钱 +3 哦, 呵 2014-05-11

发帖
经验值
只看该作者 383楼 发表于: 2014-05-10
                                              朱洞上世纪二十年代教育发展状况
                                                                                                     ——从《朱洞青年》创刊号摘录    

一九二0年前,我朱洞境内,还是熟师训蒙时代,未有正式学校 使学童享受新教育。
         族人伯清、如巨、瑞开、信吾等君,组织一啟智义学,不收学费,招收二百学童。翌年,海外族侨闻风赞助,共捐助学经费千余元付归。这时才将义学改为树才学校,兼得朱卫川、周鹄志等君,充当教席,当时成绩可观。至一九二三年,伯请君以环境种种关系,愤然退职。

由开善、爵一二君接办。不几时,又将校名改为朱洞学校,因经费困拙,勉強因循 ,至一九二八年。
         一九二九年,族人健儒君,由广卅法政学校毕业回乡任校长, 拟定每年经费,于朱洞税山出息拔二百元补充。可是,开学伊始,健儒君,仅循旧规,所聘教员,全是烟京大学出身,懒于任事,教员可随便整月离校。学生大为不满,教员畏烦言而中途逃职。后得春华、国光二君,关怀母校,愿担义务,承乏強干至暑假,这时又是健儒君溜之大吉之期。至该年下学期,学校关门停学。
        一九三0年,常光君慨然回母校任校长,不半年,一洗从前不生不死之 暮气,学校己得相当成绩。这时,学童已有二百余人,但经费只区区二百金。无米之炊,巧妇难成。影响百年大计。

[ 此帖被朱洞尖下的在2014-05-11 21:17重新编辑 ]
1条评分金钱+3
龍鳯茶坊olivia 金钱 +3 优秀文章,支持! 2014-05-11
离线fcbai

发帖
经验值
只看该作者 384楼 发表于: 2014-05-10
回 朱洞尖下的 的帖子
朱洞尖下的:
                                              朱洞上世纪二十年教育发展状况
                                                                                                     ——从《朱洞青年》创刊号摘录    
           一九二0年前,我朱洞境内,还是熟师训蒙时代,未有正式学校,使学童享受新教育。    

.......

好资料,继续恭听~
1条评分金钱+3
龍鳯茶坊olivia 金钱 +3 2014-05-11
离线Deanna

发帖
经验值
只看该作者 385楼 发表于: 2014-05-11
离线fcbai

发帖
经验值
只看该作者 386楼 发表于: 2014-05-17
父亲笔下的朱洞山水画
1条评分金钱+3
龍鳯茶坊olivia 金钱 +3 李老師筆下的朱泂山明水秀 2014-05-17
离线fcbai

发帖
经验值
只看该作者 387楼 发表于: 2014-05-17
父亲送给同学们的寄语:

发帖
经验值
只看该作者 388楼 发表于: 2014-05-17
回 fcbai 的帖子
fcbai:
至此,朱洞课程全部完毕!
开始进入复习阶段,下月考试。

升学考试放榜:常光18岁台中初中毕业,以第一名成绩考入台中高中!
离线fcbai

发帖
经验值
只看该作者 389楼 发表于: 2014-05-17
回 朱洞尖下的 的帖子
朱洞尖下的:
升学考试放榜:常光18岁台中初中毕业,以第一名成绩考入台中高中!

好嘢
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个