论坛风格切换切换到宽版
  • 5884阅读
  • 76回复

阿Q精神 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线钟跃民
发帖
经验值
只看该作者 30楼 发表于: 2008-02-20
十三姨.:

黄飞鸿:
我黄飞鸿以为在村里头是人人公认武功了得之人,谁知道半途杀出个程咬金十三少,几次过招都是。。。。。哈。。。不好意思献丑!要不是我黄飞鸿也有点儿阿Q精神,早就那个的啦!怎么着我还有十三姨的嘛!

都系黄飞鸿有我心。

[此帖子已被 十三姨. 在 2008-2-18 11:21:16 编辑过]

十三少,看來黃師傅頗得佳人心呵!你怎睇?

离线钟跃民
发帖
经验值
只看该作者 31楼 发表于: 2008-02-20
钟跃民:

黃師傅引來了十三少,十三姨.熱鬧熱鬧!

謝謝各位的精彩回复.fficeffice" />

钟大侠有礼!

在下与黃飞鸿,是自细可搭肩拍背的好兄弟,日前擂台比试只为十三姨而战,也是兄弟俩为搏美人一笑。其实黄师傅与俺拳脚来往,都是虚张其表,若遇到大贼,黃师傅比俺溜得还快。这可不是,黃师傅一向礼让在先,十三少,有请!钟大侠,上!

老兄,鐘某早排傷了腰骨,現還未完全好返.怎上?還系做個觀眾或者業余評判為合.

有請!

离线钟跃民
发帖
经验值
只看该作者 32楼 发表于: 2008-02-20

話說那年黃師傅要去省城辦事.牙擦蘇,豬肉榮吵著要跟師傅去省城開開眼界.

倆師兄弟還說要合份請師傅到大同酒家飲茶.辦完事,路經一賭場,牙擦蘇手癢要

進去搏殺一回.黃師傅見他倆少出門,也就沒有掃他的興,於是同意他去見見世面.

但賭場畢競是龍蛇混雜之地,便著豬肉榮跟去睇實,但限定只可小賭三鋪.不可違

.師傅也趁空就近為十三姨購些胭脂水粉.

進到賭場,里面人頭涌涌,好不容易擠近賭大細既檯前,牙擦蘇手氣順連贏兩

,都系開大..一時興起要傾囊落注,一邊的豬肉榮阻止未果,牙擦蘇全軍覆沒.出得

場來更被豬肉榮報告師傅,當然是大罵一場.請師傅飲茶既銀兩也得要豬肉榮塹上..又被豬肉榮奚落一番..講明回去后一個月內,原由豬肉榮當值掃地擔水的日子全部要牙擦蘇一力承擔.無奈,也只好應承了.

之后的日子,每當牙擦蘇掃地擔水累得滿頭大汗時,一邊的豬肉榮嘆著茶唱山歌,什么小賭怡情,大賭擔水風涼之極!

牙擦蘇Q上身”:!老子當日一擲千金的那種豪氣,那種刺激你豬肉榮有享受過咩?現下多擔几桶水也正好練練腳骨.有一天那十三少上門踩場,要跟師傅溜人也快一步.?現下少鍛練到時走得慢,哈哈!誰笑得最后誰就笑得最好!哈哈哈!

离线十三姨.
发帖
经验值
只看该作者 33楼 发表于: 2008-02-21
钟跃民:
十三姨.:

黄飞鸿:
我黄飞鸿以为在村里头是人人公认武功了得之人,谁知道半途杀出个程咬金十三少,几次过招都是。。。。。哈。。。不好意思献丑!要不是我黄飞鸿也有点儿阿Q精神,早就那个的啦!怎么着我还有十三姨的嘛!

都系黄飞鸿有我心。

[此帖子已被 十三姨. 在 2008-2-18 11:21:16 编辑过]

唉,这个黄飞鸿和十三少一听说要去捉贼,马上互相礼让,什么武林高手? 浪得虚名!今天总算把你俩看清楚了!瞧瞧人家钟跃民,在围村敢作敢为,敢怒敢言,尽显大将风范!还是钟大侠最令人动心啊~~

[此帖子已被 十三姨. 在 2008-2-21 4:39:02 编辑过]

离线十三姨.
发帖
经验值
只看该作者 34楼 发表于: 2008-02-21
钟跃民:
钟跃民:

黃師傅引來了十三少,十三姨.熱鬧熱鬧!

謝謝各位的精彩回复.fficeffice" />

钟大侠有礼!

在下与黃飞鸿,是自细可搭肩拍背的好兄弟,日前擂台比试只为十三姨而战,也是兄弟俩为搏美人一笑。其实黄师傅与俺拳脚来往,都是虚张其表,若遇到大贼,黃师傅比俺溜得还快。这可不是,黃师傅一向礼让在先,十三少,有请!钟大侠,上!

老兄,鐘某早排傷了腰骨,現還未完全好返.怎上?還系做個觀眾或者業余評判為合.

有請!

是吗?钟大侠受伤仍未全逾,赶紧送上深情深切深沉的问候。钟大侠不必谦让,共产党员轻伤不下火线,比阿Q、比笑话、比对联你都是高手,怕什么,上!我为你喝彩鼓掌。黄飞鸿,十三少,快来,你们又有一个劲对手。

[此帖子已被 十三姨. 在 2008-2-21 4:11:10 编辑过]

离线十三點
发帖
经验值
只看该作者 35楼 发表于: 2008-02-21
我来观战
离线白蘭花香

发帖
经验值
只看该作者 36楼 发表于: 2008-02-21

哈哈---哈,76村又要歡迎似層相識的十三点光臨啦,有你的串门,咱們村一定会更加熱鬧和開心,謝謝你的見牙不見眼的笑容喔。

离线东来西往

发帖
经验值
只看该作者 37楼 发表于: 2008-02-21

哈哈,这老钟也钟情十三姨?还要学人打擂台?

离线钟跃民
发帖
经验值
只看该作者 38楼 发表于: 2008-02-21
十三姨.:
钟跃民:
十三姨.:

黄飞鸿:

都系黄飞鸿有我心。

唉,这个黄飞鸿和十三少一听说要去捉贼,马上互相礼让,什么武林高手? 浪得虚名!今天总算把你俩看清楚了!瞧瞧人家钟跃民,在围村敢作敢为,敢怒敢言,尽显大将风范!还是钟大侠最令人动心啊~~

十三姨,你太抬舉老了,謝謝!fficeffice" />

民的敢作敢為,敢怒敢言乃性格所然.雖然有時不平則鳴,一吐為快得到村民們的認同,但也著實開罪了個別容不得半意見相左的朋友.幸對Q精神素有研究,常常開導自己,方不至於陷入煩惱之境.閑來事,講下笑話,煲下牛膜蘿白娛己娛人,倒也輕松快活.所謂與世無爭正是此人了.哈哈!

[此帖子已被 钟跃民 在 2008-2-21 15:39:14 编辑过]

离线白蘭花香

发帖
经验值
只看该作者 39楼 发表于: 2008-02-22

十三少 发表于:2008-2-20 4:32:35

白兰花香姑娘,俺是闻黄师傅的声音来村赏花,白兰花香九里闻,赏花赏美人岂用鞋油?有好酒,小菜拿些出来招待远来客人,黄飞鸿师傅是个慷慨之人,酒钱一定不会少给。

呵呵---,原來十三少从千山萬里跑來這儿就是想跟黃師傅干个杯,好的,請....

离线白蘭花香

发帖
经验值
只看该作者 40楼 发表于: 2008-02-22

黄飞鸿 发表于:2008-2-20 5:29:21

嘿嘿,对着这么美的白小姐不油嘴滑舌不行啊!不知春宴那天白小姐赏不赏面与我黄飞鸿跳只探戈?嘘。。四月底十三姨回乡下。

黃師傅;春宴那天,如果十三姨不在你的身边俺又怎够胆量跟你跳探戈呢?萬一十三姨不喜歡发起嗲來,我又怎么算嘛?

离线十三少
发帖
经验值
只看该作者 41楼 发表于: 2008-02-22
白兰花香姑娘,被黄师傅相中邀你一起跳探戈,我等村民有眼福,你大胆放马与(她)共舞。至于十三姨嘛,有我十三少。她独自回乡,就是为了......哈哈哈!

[此帖子已被 十三少 在 2008-2-22 15:07:49 编辑过]

离线十三少
发帖
经验值
只看该作者 42楼 发表于: 2008-02-22

哈哈。。。哈哈。。。。十三少,村里头谁不知道我黄飞鸿是救美英雄啊!救过的美女可是数不胜数!当然,美女再多也不会动摇我黄飞鸿对十三姨的一片痴心!

哈哈!我看黃师傅像个美媚,要不,十三少怎会只接招,舍不得回招,因十三少深恐出招力度过重,伤及美媚。此乃爱美之心作崇。唉呀!不经意自暴内心秘密。

[此帖子已被 十三少 在 2008-2-22 15:02:31 编辑过]

离线黄飞鸿

发帖
经验值
只看该作者 43楼 发表于: 2008-02-23
虎踞龙盘 发表于:2008-2-18 15:36:17

大家别高兴得太早,此十三姨似乎非彼十三姨,原来十三姨也有水货?

十三少,不好啦!咱俩都上当啦!此十三姨确非彼十三姨,她真的如虎大爷所说:是水货!oh,my god!我黄飞鸿怎也会意乱情迷的呢?难怪我总觉得有点不对路,这带痣的十三姨怎这么快就移情别恋,恋上钟大侠的嘛!哎,可怜我黄飞鸿一失眼成千古恨!无颜再见乡亲父老!十三姨就更不用说的啦!我还是远走他乡罢了!

离线十三少
发帖
经验值
只看该作者 44楼 发表于: 2008-02-23
黄飞鸿:
虎踞龙盘 发表于:2008-2-18 15:36:17

大家别高兴得太早,此十三姨似乎非彼十三姨,原来十三姨也有水货?

十三少,不好啦!咱俩都上当啦!此十三姨确非彼十三姨,她真的如虎大爷所说:是水货!oh,my god!我黄飞鸿怎也会意乱情迷的呢?难怪我总觉得有点不对路,这带痣的十三姨怎这么快就移情别恋,恋上钟大侠的嘛!哎,可怜我黄飞鸿一失眼成千古恨!无颜再见乡亲父老!十三姨就更不用说的啦!我还是远走他乡罢了!

黄师傅,我们应为十三姨慧眼独挑钟大侠而鼓掌。她情有独钟,所言全在情理之上。回想当日,你我被十三姨美色所迷,为力争美人青睐,不惜倾力一战。如今,美人在遇大贼一事上甄别优劣,独挑钟大侠,令我们颜面全无,你我何不结伴一起远走他乡。俗话说得好:出门靠朋友。他日若遇到强敌,你我相互有个招应。黄师傅,请带上十三少!

[此帖子已被 十三少 在 2008-2-23 8:38:52 编辑过]

快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个