论坛风格切换切换到宽版
  • 12646阅读
  • 274回复

什么时候到厦门玩最好? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线小凡

发帖
经验值
只看该作者 30楼 发表于: 2008-09-13

oldchicken:
  老鸡相约鸡嫂,大凡一行乘"相逢"前,看如何把你小凡吓坏,哇噻!

老鸡G,野蛮师兄不是大凡,你可别搞错啊!哈,傻眼了吧?哇噻~~您不是有架“老鸡号”飞机吗?快点开来厦门

[此帖子已被 小凡 在 2008-9-13 14:26:33 编辑过]

离线小凡

发帖
经验值
只看该作者 31楼 发表于: 2008-09-13
十三姨:

小凡妹妹,你应该介绍说厦门有好多MM泡,保证有大把麻笠佬蜂拥而至.

十三姨靓姐儿,“相逢号”邮轮即将启航往厦门了,能否借光往船头站一站呀,看,各路大佬侠客看到您两眼发光,猪肉荣,十三少,牙刷苏、楚留香、韦小宝全都挤上来了,那不是黄飞鸿吗?天哪,也狂奔过来

[此帖子已被 小凡 在 2008-9-13 14:45:08 编辑过]

离线小凡

发帖
经验值
只看该作者 32楼 发表于: 2008-09-13
东来西往:

哦,巧喊搏饼。想当年行走江湖,周不时见到闽人围枚一齐响穷劳劳造造,中间摆个碗,轮流掷骰,下注50、100不等,子唔A随赌乜鬼。fficeffice" />

拜托,大佬,博饼不是赌钱!如果是赌博,那绝不是我们厦门的博饼风俗!福建省有许多城市,但博饼文化只属于厦门经济特区,它在全国也是唯一的特殊的文化,有许多人可能还不懂什么叫“进士”什么叫“榜眼”,官衔的大小,什么叫科举制度,高考的前身是如何演变?中央电视台报导过了,等我下载后贴上来给您看吧~~您东来西往的一定见识很广啦,请多指教哦!谢谢来访,中秋快乐

[此帖子已被 小凡 在 2008-9-14 7:24:36 编辑过]

离线小凡

发帖
经验值
只看该作者 33楼 发表于: 2008-09-13

四眼光头佬:
见到妹妹上来了,呆就是那个:甜!

哗!四眼光头大佬,真的好久不见啦,诚挚问候!想老家了吗?特送上广式月饼,再配以福建安溪铁观音去油腻,祝您有个愉快的中秋节

[此帖子已被 小凡 在 2008-9-13 16:09:06 编辑过]

离线小凡

发帖
经验值
只看该作者 34楼 发表于: 2008-09-13
野蛮师兄:

中秋搏饼这游戏,还是第一次知.谢小凡mm的介绍.

你搏饼拿了状元啦?代表好事近噜.

[此帖子已被 野蛮师兄 在 2008-9-13 13:46:22 编辑过]

师兄,你怎么能这样,还是本野蛮家族的,你没做好功课,我明明介绍说只有博到对堂(榜眼)才预示有你所指的好事噜!我当然博到状元了,赴了那么多摊聚会,总会有一次博到吧,俺可没那么衰!对了,你连夜把“相逢号”开哪里去了?害我一早干巴巴地等着

[此帖子已被 小凡 在 2008-9-13 16:28:02 编辑过]

离线小凡

发帖
经验值
只看该作者 35楼 发表于: 2008-09-13
野蛮师兄:

小凡:林林总总的搏饼.就没有搏饼相亲?

哎呀,讨厌啦,这--这是什么问题嘛,哼哼!我们的博饼通常都是认识的人一起玩的,自家人、亲朋好友、同事、同学、邻居,是广义的聚会不是狭义的“玫瑰之约”。老兄,说实在的,你曾经迷惑了我!哈哈,我指的是老鸡G错认你为大凡老姐的事,我差点也陷进去呢,后来好象暗号不对哩,嘻嘻,我知道你是谁啦

[此帖子已被 小凡 在 2008-9-13 16:52:27 编辑过]

离线小凡

发帖
经验值
只看该作者 36楼 发表于: 2008-09-13

yqc:
请多介绍福建的风土人情,谢谢!

福建最好的城市就是厦门,您有兴趣可以上网google厦门鼓浪屿的风光图片与介绍。我写文的时候从来都是随性涂鸦,不打草稿,不会刻意写哪一方面的,呵,才不想回到学生时代写命题作文哈。若有空的话会帮您留意这方面的网站链接

[此帖子已被 小凡 在 2008-9-13 18:09:52 编辑过]

离线野蛮师兄
发帖
经验值
只看该作者 37楼 发表于: 2008-09-14

转贴:鼓浪屿,位于厦门西海中,面积1.83平方公里,人口1.8万。系鼓浪屿——万石山国家级重点风景名胜区的一部分,是厦门最具魅力的景区,列福建旅游景区“十佳”之首。

鼓浪屿生态环境优越,其海域就是国家级海洋珍稀物种(白海豚、文昌鱼)保护区。紧邻白鹭自然保护区。这里还有十九世纪欧陆建筑和闽南古厝等建筑群体。

龙头山,耸峙于鼓浪屿中南部,与厦门的虎头山隔鹭江相望,史称“龙虎守江”。龙头山又称日光岩,海拔92.7米,是鼓浪屿的最高峰。山间蹬道盘旋,迂回曲折。随处有诗联题刻,以明万历元年(1573年)丁一中所题“鼓浪洞天”为最早,距今已有400多年了。

日光岩顶就是天风台,是鼓浪屿的最佳观景点。放眼四顾,厦门市区、鼓浪屿全岛、环鼓的大海,厦门大学、海沧大桥,九龙江入海口、南太武屿仔尾漳州港,海沧投资区、湖里集美东渡港,或远或近,尽入眼底。游厦门不登日光岩,不算到厦门!

日光岩上有民族英雄郑成功水师的“龙头山寨”。寨门、搭架军帐的梁洞和指挥水师操练的水操台遗址,今均完好。还有“郑成功纪念馆”,藏有郑成功及其水师驱逐荷兰殖民者、收复台湾的众多珍贵文物。

日光岩上的摩崖石刻有八十多处,有张瑞图、何绍基、郑成功、丁一中、许世英、蔡元培、蔡廷锴、蒋鼎文等人的诗文题刻,其中以“鼓浪洞天”、“鹭江第一”、“天风海涛”、“闽海雄风”、“脚力尽时山更好”等,或笔力雄健,或意蕴精深,是日光岩上的一大文化景观。

近年,日光岩注重环境保护,增添了旅游设施,完善了旅游环境,通过了ISO14001国际环境管理体系标准认证,成为我国首家通过该标准认证的国家级风景名胜区。最近,鼓浪屿又被授予全国AAAA景区。

(最重要的是如果你在日光岩风天台,能与小凡mm遥遥相望,眉目传情)

离线野蛮师兄
发帖
经验值
只看该作者 38楼 发表于: 2008-09-14
小凡:

oldchicken:
  老鸡相约鸡嫂,大凡一行乘"相逢"前,看如何把你小凡吓坏,哇噻!

老鸡G,野蛮师兄不是大凡,你可别搞错啊!哈,傻眼了吧?哇噻~~您不是有架“老鸡号”飞机吗?快点开来厦门

老鸡G:是否夜幕降临,鸡眼都是朦朦胧胧的?

离线野蛮师兄
发帖
经验值
只看该作者 39楼 发表于: 2008-09-14
小凡:
野蛮师兄:

中秋搏饼这游戏,还是第一次知.谢小凡mm的介绍.

你搏饼拿了状元啦?代表好事近噜.

[此帖子已被 野蛮师兄 在 2008-9-13 13:46:22 编辑过]

师兄,你怎么能这样,还是本野蛮家族的,你没做好功课,我明明介绍说只有博到对堂(榜眼)才预示有你所指的好事噜!我当然博到状元了,赴了那么多摊聚会,总会有一次博到吧,俺可没那么衰!对了,你连夜把“相逢号”开哪里去了?害我一早干巴巴地等着

唉,别提了.那个大凡定要加个豪华套间练瑜伽的,也不知放进啥的,重!就搁浅啦,还在南门河.

离线光之谷

发帖
经验值
只看该作者 40楼 发表于: 2008-09-14
看了国家地理杂志的介绍,知道厦门鼓浪屿是中国最美的城镇之首,宗教的、人文的、音乐的、艺术的,想死我了。
离线野蛮大妈

发帖
经验值
只看该作者 41楼 发表于: 2008-09-14
哎哟,小凡啊,你都飞到哪里去啦,咋这时候才出来呢,瞧你把大妈想的.咱大妈也想去玩,可你瞧你大妈这身材吧,想爬黄山又怕喘着,想学姑娘们浪漫去坐游船吧又怕把船给坐沉喽,想学小伙子们飞天吧可大妈我又有畏高症,一到高空就两腿直发抖,你说咋办呢。
离线oldchicken

发帖
经验值
只看该作者 42楼 发表于: 2008-09-14

小凡你过来,咱老鸡有话说(耳语):这个野蛮大妈好死是非哇!就是我们以前称为阶级敌人那种,早段时间潜入军营,色诱军人,破坏军民团结.这会儿要去厦门,九成有阴谋.再说,看她那德性,上船会沉船的...你就骗她票卖完了,千万别让她去厦门.嘘,不要让她知道是我讲的,否则老鸡小命休矣!

祝各位中秋快乐!

离线小凡

发帖
经验值
只看该作者 43楼 发表于: 2008-09-14
大妈,呆也好想您啊!咱们野蛮家族好久没聚哦,中秋快乐呀!对了,老鸡G说他可以背您,学大鹏展翅驮着您低飞。瞧老鸡G甘大只的,重心很稳,不怕不怕!快点来吧,厦门真的很美,不是盖的
离线小凡

发帖
经验值
只看该作者 44楼 发表于: 2008-09-14
oldchicken:

小凡你过来,咱老鸡有话说(耳语):这个野蛮大妈好死是非哇!就是我们以前称为阶级敌人那种,早段时间潜入军营,色诱军人,破坏军民团结.这会儿要去厦门,九成有阴谋.再说,看她那德性,上船会沉船的...你就骗她票卖完了,千万别让她去厦门.嘘,不要让她知道是我讲的,否则老鸡小命休矣!

祝各位中秋快乐!

老鸡G,中秋快乐,今天是正点哦!您说大声点啊,什么!大妈其实是007,哇!那个“相逢号”的船票是不出售的,相逢一笑老板娘说首航免费,所以预定请电洽80088858868

[此帖子已被 小凡 在 2008-9-14 8:19:19 编辑过]

快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个