论坛风格切换切换到宽版
  • 5654阅读
  • 57回复

九十年前我的家乡 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线gucci73

发帖
经验值
只看该作者 30楼 发表于: 2011-04-13
    原来楼上各位都是乡里。
    谢谢立早兄有兴趣收藏了我在2007年上传的“追掉北伐阵亡将士大会”相片,那张相片也是我祖父的遗物,我们的老祖宗为推翻北洋军阀统治而参与革命战争。
         Syp,我也在听乡里讲故事。
         Laotao哥,家里的老祖宗留下的是几张发黄的相片和几个装谷的大埕。
   丰田,ziz, shaowen 谢谢你们来听故事。
        54 你是龙村人吗?我看见了村的新貌。至于龙村大村我没有印象,因为我没有去过,旧龙村是我村吗?谢谢你上传相片。
    水关口,无奈,你们的乡下也在附近,又多两个乡里。
   自在,乐游人,你们上传的相片使我非常惊讶,全是我村相片,还有同村的哥,嫂,莫非你们也是龙村人氏?
          511001,原来我也是你的乡里姐妹,两张发黄相片可以找回一群乡里,真开心。laotao哥回乡恳亲我一定跟随,叫他帮手撬开地砖寻找古董。
[ 此帖被gucci73在2011-04-13 22:26重新编辑 ]
离线Laotao

发帖
经验值
只看该作者 31楼 发表于: 2011-04-13
引用第30楼gucci73于2011-04-13 22:22发表的  :
    原来楼上各位都是乡里。
    谢谢立早兄有兴趣收藏了我在2007年上传的“追掉北伐阵亡将士大会”相片,那张相片也是我祖父的遗物,我们的老祖宗为推翻北洋军阀统治而参与革命战争。
         Syp,我也在听乡里讲故事。
      Laotao哥,家里的老祖宗留下的是几张发黄的相片和几个装谷的大埕。
   丰田,ziz, shaowen 谢谢你们来听故事。
.......

装谷的大埕在四九称为“貼”,回去千期撬开贴底的板砖看看。
离线54

发帖
经验值
只看该作者 32楼 发表于: 2011-04-14
    gucci语〝54 你是龙村人吗?我看见了村的新貌。至于龙村大村我没有印象,因为我没有去过,旧龙村是我村吗?谢谢你上传相片。〞
   gucci靓女:龙村共分6条村,你村叫龙兴村〔通常叫龙村北边村,李姓〕,我村叫龙村旧村〔刘村〕.令尊是远近闻名的大医师,但可惜我只闻其大名,未见过尊长.你祖父是北伐战争的革命志士,姑姑是抗美援朝的英雄,这不仅是你家的光荣,也是龙村的骄傲!
    你村有户乡里在多伦多,跟我们有联系,不知你认识与否?

[ 此帖被54在2011-05-01 08:52重新编辑 ]
离线立早

发帖
经验值
只看该作者 33楼 发表于: 2011-04-14
引用第30楼gucci73于2011-04-13 22:22发表的 :  

73同学,你没记错,我一共收藏了二张,为你有这样伟大的先辈感到光荣和骄傲,不愧为将门之后。我们在寻找一位台山老中医,原台山中医院副院长的故居。

,
[ 此帖被立早在2011-04-29 16:18重新编辑 ]
离线立早

发帖
经验值
只看该作者 34楼 发表于: 2011-04-14
阿婶要我转达李院长的后人,她的三个女儿都已移民加拿大。
[ 此帖被立早在2011-04-29 15:46重新编辑 ]
离线立早

发帖
经验值
只看该作者 35楼 发表于: 2011-04-14
摄影爱好者,见到靓景靓花,就忘记了似火的骄阳。
[ 此帖被立早在2011-04-29 15:57重新编辑 ]
离线立早

发帖
经验值
只看该作者 36楼 发表于: 2011-04-14
在李院长老家,我也拍下这田园风光和花。
[ 此帖被立早在2011-04-29 16:00重新编辑 ]
离线立早

发帖
经验值
只看该作者 37楼 发表于: 2011-04-14
[ 此帖被立早在2011-04-29 16:03重新编辑 ]
离线jan

发帖
经验值
只看该作者 38楼 发表于: 2011-04-14
原来龙村如此热闹,连54校长也寻来这里了、、、90年的照片非常珍贵,分享楼主光辉历史故事。
离线54

发帖
经验值
只看该作者 39楼 发表于: 2011-04-14
引用第38楼jan于2011-04-14 12:51发表的 :
原来龙村如此热闹,连54校长也寻来这里了、、、90年的照片非常珍贵,分享楼主光辉历史故事。[表情] [表情] [表情]

JAN版主:我是龙村人,是回家来看看.欢迎你到龙村来凑热闹.gucci靓女说立早版主等摄影高手都是乡里,我却不知他们祖家何村呢?
离线54

发帖
经验值
只看该作者 40楼 发表于: 2011-04-14

噢,原来这座风水楼就是李院长故居.谢谢立早版主!
离线jan

发帖
经验值
只看该作者 41楼 发表于: 2011-04-15
引用第39楼54于2011-04-14 13:19发表的 :
    JAN版主:我是龙村人,是回家来看看.欢迎你到龙村来凑热闹.gucci靓女说立早版主等摄影高手都是乡里,我却不知他们祖家何村呢?

我知道校长是龙村人,在内地时你已经少在家乡了,所以回家乡特别热闹,现在最活跃是摄影高手了,连外县也有他们的影子,如果我毛估错-他们的家乡不是四九的,立早g似我甘-是半个四九人吧--
离线高伯

发帖
经验值
只看该作者 42楼 发表于: 2011-04-15
引用楼主gucci73于2011-04-12 05:43发表的 九十年前我的家乡 :
           我一直跟着73届立早兄的“乡间风情春之恋”一贴,见到我的家乡变化巨大,感概万千。我虽然没有在乡村居住过,但是那里是我们祖宗生长的地方。追本溯源,寻根问祖是中华民族的传统美德。上传两张民国十年(1921)具有历史意义的相片,相片的年代与现在已有90年之久,因时隔将近一个世纪,所以相片很糊涂。一张是五十乡龙村旅加拿大华侨回乡恳亲开会,一张是五十乡龙村学校的教员和学生。
[图片]  [图片]

对故人的思念、具文物价值。
离线立早

发帖
经验值
只看该作者 43楼 发表于: 2011-04-16

引用第39楼54于2011-04-14 13:19发表的 :
我知道校长是龙村人,在内地时你已经少在家乡了,所以回家乡特别热闹,现在最活跃是摄影高手了,连外县也有他们的影子,如果我毛估错-他们的家乡不是四九的,立早g似我甘-是半个四九人吧--

jan,我们只是摄影爱好者,是一班志同道合的网友。哈哈,又给你知我是半个四九人
54网友,不管我们的祖居在那,但我们都是台山人,欢迎你光临与大家分享。
四九风光
[ 此帖被立早在2011-04-29 16:14重新编辑 ]
离线无奈

发帖
经验值
只看该作者 44楼 发表于: 2011-04-16
[quote]引用第43楼立早于2011-04-16 12:51发表的 :

jan,我们只是摄影爱好者,是一班志同道合的网友。哈哈,又给你知我是半个四九人
54网友,不管我们的祖居在那,但我们都是台山人,欢迎你光临与大家分享。
四九风光
立早兄:四九路边的玫瑰花在争艳:
喜洋洋
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个