论坛风格切换切换到宽版
  • 26996阅读
  • 164回复

故乡风情画之(33)今日话 广州--H《南越王墓博物馆》(10页) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线君子好逑

发帖
经验值
只看该作者 30楼 发表于: 2011-08-22
过几天我也去逛一下咯,希望唔好行到死死下咯,
爱我帖子
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 31楼 发表于: 2011-08-22
引用第26楼李杨柳于2011-08-22 10:01发表的  :
       次着冷气跟老同学游广州好爽。辛苦了!请问有带细劳仔去吃艇仔粥吗?[表情]

不知吃艇仔要不要时光倒流?
天涯浪子
离线太极之友

发帖
经验值
只看该作者 32楼 发表于: 2011-08-22
回 21楼(白云剑客) 的帖子
    “荔枝湾”耳熟能详,曾经路过,却不知所踪。现被白云一拍,让人如入仙境,这一课,非补不可!谢谢白云!

[ 此帖被白云剑客在2011-08-22 11:25重新编辑 ]
自觉调节生活
感悟正道人生
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 33楼 发表于: 2011-08-22
Re:回 21楼(白云剑客) 的帖子
引用第33楼太极之友于2011-08-22 11:12发表的 回 21楼(白云剑客) 的帖子 :
    “荔枝湾”耳熟能详,曾经路过,却不知所踪。现被白云一拍,让人如入仙境,这一课,非补不可!谢谢白云!

大哥,到秋天再补吧,太热了。
天涯浪子
离线小牛牛

发帖
经验值
只看该作者 34楼 发表于: 2011-08-22
荔枝湾我都有去,但我覺得在白雲的鏡頭下的相靚D,欣賞了.謝謝!
离线ykk123

发帖
经验值
只看该作者 35楼 发表于: 2011-08-22
       荔枝灣涌重現,真靚好多且好有特色,白雲劍客辛苦晒。
离线聊天

发帖
经验值
只看该作者 36楼 发表于: 2011-08-23
                   2辑时下广州"摩登"照片,时尚奢华,很适合当下的世界主流,形象保守沉实再也难以立足,欣喜白云"潮"现,为你的灵感喝彩,更为习惯"忽略"的味觉写上1字-----"醒".
记录自己作过的蠢事,提出自我批评,既然我们均非完美,何不欢迎建设性的批评?没有人能侮辱和困扰我,除非自己允许,棍杖石头能打断我的骨头,但语言休想动我分毫.永远不要对敌人心存报复.
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 37楼 发表于: 2011-08-23
引用第35楼小牛牛于2011-08-22 13:50发表的  :
荔枝湾我都有去,但我覺得在白雲的鏡頭下的相靚D,欣賞了.謝謝!

谢谢小牛牛赞赏。
天涯浪子
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 38楼 发表于: 2011-08-23
引用第36楼ykk123于2011-08-22 14:11发表的  :
       荔枝灣涌重現,真靚好多且好有特色,白雲劍客辛苦晒。

客气了,谢谢支持,只要大家喜欢就行。
天涯浪子
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 39楼 发表于: 2011-08-23
引用第37楼聊天于2011-08-23 01:22发表的  :
                   2辑时下广州"摩登"照片,时尚奢华,很适合当下的世界主流,形象保守沉实再也难以立足,欣喜白云"潮"现,为你的灵感喝彩,更为习惯"忽略"的味觉写上1字-----"醒".

聊天学弟,可别赞到我晚上睡不着可麻烦了。
天涯浪子
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 40楼 发表于: 2011-08-23
                                      C  莲花山

莲花山是珠江三角洲的一座名山,位于珠江口狮子洋畔,占地2.33平方公里,最高海拔108米,距广州市区30公里,距香港60海里,水陆交通十分方便。莲花山是广东省省级风景名胜区和国家AAAA级旅游区,2002年3月被广州市政府评为“新世纪羊城八景-莲峰观海”。莲花山历史文化积淀深厚,莲花山古采石场的历史可追溯到距今2200多年的西汉时期,是国务院公布的第五批全国重点文物保护单位。始建于明朝万历年间的莲花塔和清朝康熙年间的莲花城是广东省省级文物保护单位。1994年底落成的观音圣境规模宏大,气势磅礴,是目前箔金观音铜立像的世界之最。有这么多独一无二的景致,到广州旅游,您可千万不要错过来莲花山观光的机会。
       莲花山的由来流传着一个观音济世的神话故事。据说,很久以前,南海有一条孽龙,在珠江口兴风作浪,常常淹没田地,使沿岸居民饱受其害。适逢南海观音菩萨路过此地,眼见孽龙遗祸,生灵涂炭,不禁大发慈悲,将座下的莲花掷向水中,镇压孽龙。莲花入水后化为巨石,成为今日莲花山南天门边的莲花石。莲花山也由此得名
                                                                                                     (全文网络择抄)
广东音乐《步步高》欣赏  请点击播放器

待续:D 长隆水上乐园

[ 此帖被白云剑客在2011-08-23 16:35重新编辑 ]
天涯浪子
离线0剑雪0

发帖
经验值
只看该作者 41楼 发表于: 2011-08-23
不用花钱游了一回莲花山.景色不错.
离线太极之友

发帖
经验值
只看该作者 42楼 发表于: 2011-08-23
回 41楼(白云剑客) 的帖子
    莲花山上有佛光,有灵气,是块福地,相信白云这次得益于佛光普照,一定纳福不浅。祝你如意吉祥!
自觉调节生活
感悟正道人生
离线Nglouie

发帖
经验值
只看该作者 43楼 发表于: 2011-08-24

有眼未识莲花山,
      期待某天补遗憾。
离线小牛牛

发帖
经验值
只看该作者 44楼 发表于: 2011-08-24
在白雲的鏡頭下重遊莲花山,爽!謝謝!
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个