论坛风格切换切换到宽版
  • 3612阅读
  • 58回复

2006年回顧與展望 [回75One一位 Hi-Fi女中豪杰] [复制链接]

上一主题 下一主题
离线大番薯

发帖
经验值
只看该作者 30楼 发表于: 2006-05-18

網中人,躍民兄在江門返來唔出奇,佢話想你也去江門探下佢.

小燕子,你就好咯,被水沖到美西去,又沖入伍哥屋企,沖得過咯.

离线钟跃民
发帖
经验值
只看该作者 31楼 发表于: 2006-05-18
原文由 大番薯 发表于 2006-5-18 9:51:04 :

網中人,躍民兄在江門返來唔出奇,佢話想你也去江門探下佢.

小燕子,你就好咯,被水沖到美西去,又沖入伍哥屋企,沖得過咯.

蕃薯妹,我江門帶有手信回來,日才交你啦!

網中人唔冇事估嘩?穩陣起見,系要佢聽你話,探下才好.

离线雨叶冰竹

发帖
经验值
只看该作者 32楼 发表于: 2006-05-18
而有韵律的声音,可以看到一种五彩缤纷的如幻的光晕,可以感觉到蓦然而生的如沐春风的依恋……
离线大番薯

发帖
经验值
只看该作者 33楼 发表于: 2006-05-18
躍民兄,你有心就好咯,D禮物你送比徐娘啦,佢發夢都等緊你咯.
离线米高
发帖
经验值
只看该作者 34楼 发表于: 2006-05-19
原文由 雨叶冰竹 发表于 2006-5-18 11:04:55 :
而有韵律的声音,可以看到一种五彩缤纷的如幻的光晕,可以感觉到蓦然而生的如沐春风的依恋……

雨叶冰竹:

音樂的韵律声音,鋼琴表現力最突出,鋼琴讲究的是一种快慢适中的韵律感,透明度,空气感,还有完美的音色,鋼琴的聲音非常的饱满,如速度节奏控制得当,鋼琴的每一个音符就像一颗颗饱满而大小不同的水珠, 滴入耳中而散落在心里.

你喜歡鋼琴音樂嗎?

离线雨叶冰竹

发帖
经验值
只看该作者 35楼 发表于: 2006-05-19

钢琴是一种美妙的抚慰心灵的药剂,可以使人们变的无虑而快乐。

我喜欢听钢琴音乐啊。你有啊?

离线米高
发帖
经验值
只看该作者 36楼 发表于: 2006-05-19
原文由 花心萝卜 发表于 2006-5-18 9:48:25 :
因而,感悟音乐大可以助人参透人生!

花心萝卜:

向你介紹一張CD [The Myth Of East]

以下是一位樂評人對她的評語

她的聲音如綠色的葉子,悄悄撲滿你的心田,每一片葉子都是一種記憶,每一聲樂韻都是一種呢喃;她的聲音又如綻開的果實,飽滿清亮,有著足夠的感染力,汁水飛濺;其實她的聲音更像是花兒盛開,充滿生命的溫柔,心靈的感悟……

那女子典雅神秘,那音樂華麗如詩……聆聽神話,感受海英的溫存,一起走進沉靜的心靈天籟!

离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 37楼 发表于: 2006-05-19
哦!谢谢米高推荐罗海英的《东方神话》,只是最近下载有些问题,希望明天能在家聆听得到~用一句台山话说“肚兔”~我将有个愉快周末~这个愉快源于米高~谢谢!
离线米高
发帖
经验值
只看该作者 38楼 发表于: 2006-05-21
原文由 小燕子 发表于 2006-5-16 15:26:20 :

音乐真是一种至高无尚的境界,她能给你带來奇妙和特殊感受。望米高多介绍大展中的新产品、新动向,好让我们饱眼、耳福,多谢米高!

小燕子:為你介紹一件音響藝朮精品.我的夢中情人?嘻嘻!

Souns Faber-Stradivari Homage

談起義大利,您會想到什麼呢?是一座座美侖美奐的優雅建築,還是讓所有男人無法忘懷的法拉利跑車?義大利最讓人印象深刻的還是工藝水準,尤其是精湛的傢俱、喇叭音箱木工,全世界至今仍少有國家可以相比擬.而現在所見到的 Souns Faber,就可以看出是來自具有高度工藝水準的義大利,好像目前所見到的義大利器材,似乎都和木頭扯上一些關係.不過,能夠在冰冷的器材外觀上,增加其美麗的衣裳,我想只有這隸屬地中海國家的民族,利用那獨特的巧思及浪漫的情懷,才能創造出這麼與眾不同的外觀設計.

無論從聲音或外觀的角度去看,就與意大利的古典優雅的藝術作 品生了根,結了緣,從今以後Souns Faber便被人譬為意大利的科學和藝術品的混合體. 與此同時,Souns Faber所做的一切技術上的研究正是為了服務於音樂,可以說,Souns Faber音箱所重播出來的美妙音色的最終目的是推動人們去更喜歡,更欣賞音樂.

音樂,是一種既獨特又充滿幻像的東西,並且是表達人類感性一面的藝術、音樂,部份 也好,全部也好,在同一個時刻裡,不同的人在感覺上有強列對比,在思想上也產生不 同的矛盾,音樂之所以迷人之處,正是它可以觸動人類心靈探處,既神秘又無限. 因此,在Souns Faber來說,正是把音樂家所捕捉到的,有形的或無形的風景傳遞給你,其意思 明確表示,令欣賞音樂的愛樂者,藉欣賞音樂令其大開眼界,把思維擴闊,潤澤你的心 靈. 就是這樣,Souns Faber藉她的技術,服務於人類的夢想.

US 40000.00 [超值]

[此帖子已被 米高 在 2006-5-21 7:17:35 编辑过]

离线oldchicken

发帖
经验值
只看该作者 39楼 发表于: 2006-05-21
米高别来无恙!欣赏过你的音响,靓就几靓啦,可我用放大镜找就是找不到Dolby的Lable,所以有点酸溜溜的感觉,能用你的释译讲讲Dolby的产品呜?因为很多人会上你当的,我代Mr Dolby 谢过你.请啊!
离线米高
发帖
经验值
只看该作者 40楼 发表于: 2006-05-21

原文由 雨叶冰竹 发表于 2006-5-19 8:43:24 :

钢琴是一种美妙的抚慰心灵的药剂,可以使人们变的无虑而快乐。

我喜欢听钢琴音乐啊。你有啊?

雨叶冰竹:

向你一張鋼琴音樂小品CD.

理查克萊德門 / 冬季戀歌

Richard Claydermann / Love Songs in Wi

以《給愛德琳的詩》、《夢中的婚禮》等作品享譽國際的理查克萊德門,將艱澀的鋼琴練習帶向最受人歡迎的領域,創造出許多家喻戶曉的鋼琴曲目,以致金氏世界紀錄將他列為「全世界最成功的鋼琴家」.這張主要以Delphine的原創作品的專輯《冬季戀歌》,這張專輯同時收錄韓國熱門電視劇「冬季戀歌」的主題曲,以及2005年度最受歡迎的印度寶萊塢電影鉅作「愛的魔力!」主題曲.永遠的浪漫鋼琴王子,將繼續以琴聲傳達浪漫情愫,給所有的老朋友與新朋友.

冬季戀歌 Winter Sonata:

mms://streaming.books.com.tw/audio/7/0020099907_01_01.mp3

[此帖子已被 米高 在 2006-5-22 8:51:25 编辑过]

离线米高
发帖
经验值
只看该作者 41楼 发表于: 2006-05-22
原文由 oldchicken 发表于 2006-5-21 10:12:24 :
米高别来无恙!欣赏过你的音响,靓就几靓啦,可我用放大镜找就是找不到Dolby的Lable,所以有点酸溜溜的感觉,能用你的释译讲讲Dolby的产品呜?因为很多人会上你当的,我代Mr Dolby 谢过你.请啊!

Brother Oldchicken:你好!

純音響[Stereo]與環繞聲[Surround Sound],是兩個不同的世界.

我相信提到杜比DOLBY不論老少或是看過電影的人多少都有些印象,位於英國的杜比實驗室(Dolby Laboratories)是一家研發音頻信號處理系統的公司,生產廣泛應用於電影、廣播及音樂錄製產業中含有這些技術的專業設備.過去杜比實驗室以錄音的抑噪系統起家,後來則應用在電影錄音的範圍上發展了電影用與家用的環繞音效系統,從類比式的DOLBY SURROUND(電影系統稱為DOLBY STEREO)、DOLBY SURROUND PRO.LOGIC(電影系統稱為DOLBY STEREO SR),目前則以DOLBY DIGITAL為家用與戲院用系統主流.

DOLBY DIGITAL杜比數位音效系統是杜比研究室首先將音效資訊全數位化的環繞系統,採用自家研發的AC-3格式進行壓縮處理,因此早期的杜比數位音效多以AC-3稱之,後來杜比實驗室統一將電影院與家用的版本統一稱之為DOLBY DIGITAL,'原則上"DOLBY DIGITAL是一組5.1聲道的數位格式環繞音效系統,由左、右主聲道,中央聲道,左、右環繞聲道與重低音組成,主要的五個聲道是全音域的設計(20KHz~20Hz),與以前類比式系統不同,由於受限於目前喇叭結構的設計(很少喇叭可以真正充分發揮20KHz~20Hz),因此多設計一組重低音來輔助五組喇叭頻率不足的部分,因此才以5.1稱之(".1"指的就是重低音).

目前最新的DOLBY DIGITAL音效系統,已經延伸發展至DOLBY DIGITAL EX規格,利用類比式的DOLBY PRO.LOGIC分離中央聲道的技術,轉而應用在環繞聲道上,讓5.1系統搖身變為6.1聲道,从5.1到7.1声道扬声器配置都适用于杜比定向逻辑IIx, 具体的声道配置取决于个人的喜好和影音系统的性能.
而率先應用DOLBY DIGITAL EX的電影為星際大戰首部曲.

老Chick哥哥:如果要以上的組合來玩環繞系統,當然可以啦!不過你得花上[USD500000.00]美金.你滿意吧?如果再講下去,那我要收錢啦[Counseltan Fee].

离线小佳
发帖
经验值
只看该作者 42楼 发表于: 2006-05-22

米高哥哥: 鸡伯伯是不是卖花赞花香啊, 我喜欢DTS多一点.

离线oldchicken

发帖
经验值
只看该作者 43楼 发表于: 2006-05-22

谢过米高兄弟,想不到你对Dolby系统介绍得如此专业,我也无话可说了.下一次你该介绍有关Lake的产品啦.我对CP650,CP500等非常熟悉,Lake是最新的产品,我真还没时间去了解过呢.或者就小佳的问题,你可否对两种产品作个比较,其实你有如此的专业水准,专门开一个发烧友专业沦坛,我当你的手也不失为一个好主意.

哗!好大胆的小佳,敢盗用我小时候的名字,你认识小花猪,荧火虫,小妹妹她们(他们)吗?反正是差不多了.不擦擦老鸡伯伯的鞋,竞敢攻击我战无不胜的产品,气煞老鸡也!

离线米高
发帖
经验值
只看该作者 44楼 发表于: 2006-05-23
原文由 小佳 发表于 2006-5-22 10:51:19 :

米高哥哥: 鸡伯伯是不是卖花赞花香啊, 我喜欢DTS多一点.

小佳:你好!請間你可否為大家分享一下心得?你為何喜歡DTS多一點呢?多謝!
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个