论坛风格切换切换到宽版
  • 14317阅读
  • 76回复

也谈<<占领华尔街>>---Ocuupy wall stree. [复制链接]

上一主题 下一主题
离线oldchicken

发帖
经验值
只看该作者 30楼 发表于: 2011-10-21
引用第7楼江红于2011-10-19 08:36发表的  :
也谈<<占领华尔街>>分析得很有见地。老鸡尚有工薪百分之八十的失业救济金可领---这又须纳税人来付账。

江前辈有礼!谢谢你对拙文的赞赏.你也许是一个中国问题专家,但对美国社会你就可能只知其一,不知其二了.
  老鸡来美二十二年多,纳足了二十二年的税.纳税是政府的硬性规定,老鸡每月收到两张作为工资的支票,到手时己被政府纳去了20%多的税,这其中包括了社安金,当老鸡失业时,领取的失业金就是在从自己纳的社安金支出的.政府规定领失业金为期两年.江先生你来算算,老鸡能否在两年内取走自己二十多年来纳去的税金?因而老鸡是在领取自己纳出去的税金,领之无愧.
  再则,不知江先生何来个"工薪百分之八十的失业金",老鸡是第一次失业,刚收到失业局的文件,其中有关领取失业金的规定:

上面有最高收入季度一栏及每星期领取失业金额一栏.领取失业金额是以最高收入季度金额为参考的.我们再来看下图.

请注意右手边最下面的一行.左边为最高收入季度(三个月收入)$11674.01,右边为每星期可领失业金额$450(每月$1800),不管阁下收入有多高,每月最多也只能领取这么多钱---每月$1800.老鸡的季度收入远不止这个数,而每月领取的$1800是不到老鸡以往工资的40%.
  老鸡之所以在此作出如此详尽的解释,是希望让更多的国内同学,朋友,以及美国还未领过失业金的朋友了解美国政府这一政策的内容.在这里谢过江前辈一席话引出了本帖话题,谢谢各位.

发帖
经验值
只看该作者 31楼 发表于: 2011-10-21
引用第8楼清一色于2011-10-19 08:43发表的  :
    鸡弟,请武状元遍地红当教头,唐人街开武舘吧!包你门庭若市!

清姐姐有礼!英雄所见略同,鸡某正准备开张呢.

发帖
经验值
只看该作者 32楼 发表于: 2011-10-21
引用第9楼刘树民于2011-10-19 08:49发表的  :
       老鸡这么写:
        一位五十来岁的女艺术家愤概地说:"我已穷到不知如何活下去,我再也不相信资本主义,它不关心我们大多数,它只维护极少数人的利益.".一介文弱的书生静静地坐在一个角落,脚下放着引用甘地的话的标语:"贫穷是最糟糕的暴力(Poverty is the worst form of violence).",一个年轻人高高地举着用纸皮写着的标语:"因为没有工作,所以没有钱,因为没有钱,她离开了我.",小女孩的标语是:"我只需要一个玩具.".筒陋的标言,却是触目惊心的.
        看了总版主老鸡写的<<占领华尔街>>,让人想起了这么一句话:社会主义不但能够救中国,而且还能够救全世界,真的是风水轮流转,谢谢楼主的报道。

如果在美国没有工做,来澳大利亚做牧羊人吧,哈哈!

刘大哥好,你的主意不错,其实老鸡很向往牧民生活呢.谢刘大哥关注.

发帖
经验值
只看该作者 33楼 发表于: 2011-10-21
引用第10楼Laotao于2011-10-19 09:05发表的  :
            老鸡暂时失业,深表同情!不过在美国社会,这也十分平常之事,塞翁失马,或者明天会更好!
            祝你幸运!

想不到惊动到Laotao大佬.是的,老鸡同事中己几次失业的大有人在,只是老鸡第一次光荣地加入失业队伍,心下有些不习惯.谢大佬关心.

发帖
经验值
只看该作者 34楼 发表于: 2011-10-21
引用第11楼远游客于2011-10-19 09:49发表的  :
老鸡,先休息一阵子。然后就是机会等着你。

远兄弟的讲法无疑是最实际的.谢谢!

发帖
经验值
只看该作者 35楼 发表于: 2011-10-21
引用第12楼四哥于2011-10-19 09:56发表的  :
毛来阴公咯!连鸡哥都失业。

呵呵!四哥别来无恙?这叫做"枪打出头鸡---毛得走鸡".谢四哥.

发帖
经验值
只看该作者 36楼 发表于: 2011-10-21
引用第13楼76遊子于2011-10-19 09:58发表的  :
我也覺得司令說得對,休息當充電,再戰江湖.

谢76兄弟关心,老鸡心领了.

发帖
经验值
只看该作者 37楼 发表于: 2011-10-21
引用第14楼燕归来于2011-10-19 10:01发表的  :
十八年多的稳定工作和一天$250多元的高薪金,以及失业救济金,老鸡还可以撑一段时间。就当是劳累了,放假歇息一下吧。以前挣下的,也有自己的屋,不至于太彷徨。享受下不用上班的安乐茶饭和家人共聚的天伦之乐吧。

真不好意思惊动了燕大哥.失业眨眼己过两周,老鸡有厨艺天才,天天在家做煮饭公,我家娘子已吃得长出肚腩.只是老鸡不怕做死只怕闷死呀.谢燕大哥.

发帖
经验值
只看该作者 38楼 发表于: 2011-10-21
引用第15楼四叔于2011-10-19 11:14发表的  :
老鸡哥加油,小的爱莫能助.希望在明天!

四叔有心,鸡某自当奋勇努力.谢四叔.

发帖
经验值
只看该作者 39楼 发表于: 2011-10-21
引用第16楼chewshaan于2011-10-19 11:39发表的  :
深表同情老雞兄!熟睡一覺又天亮,明天會更好!

谢过Chew兄弟,放心吧,一如Laotao大佬讲"在美失业是平常事",老鸡定当奋发.

发帖
经验值
只看该作者 40楼 发表于: 2011-10-21
引用第18楼focus于2011-10-19 13:10发表的  :
oc
工年咁長,話知佢啦!撈著package,再申請失業金。,
嘆番一年半截先!反正係。俾自己嘅籍囗,
放自己個長假。休息下。
...將英文: crisis 拆開解為:= Danger  危 + Opportunity 機.
.......

Focus君的话最中听,鸡某正是给自已一个借口在休息,但心里还是不习惯.套用宋江的<<满江红>>"恰如猛鸡(虎)卧荒丘,潜伏爪牙忍受".谢Focus君!
[ 此帖被oldchicken在2011-10-21 04:21重新编辑 ]

发帖
经验值
只看该作者 41楼 发表于: 2011-10-21
引用第19楼遍地红于2011-10-19 14:02发表的  :
[图片]
刀掌门睇丐条路都几宽护!太阳刚刚升起、、、

遍掌门地红女侠,这条路是老鸡工间休息时跑步的路,此后不再踏此道,不禁唏嘘.

发帖
经验值
只看该作者 42楼 发表于: 2011-10-21
引用第21楼立早于2011-10-19 16:32发表的  :
印像中的美国,是一个言论自由,物质丰富,社会福利有保障的国家,看了老鸡的帖子感到惊呀.老鸡保重.

谢过立早兄弟,这是美国社会的现实,<<占领华尔街>>运动目前日益扩大,还有一大阵子烦呢.
离线hw79

发帖
经验值
只看该作者 43楼 发表于: 2011-10-21
引用第42楼oldchicken于2011-10-21 04:29发表的  :
  谢过立早兄弟,这是美国社会的现实,<<占领华尔街>>运动目前日益扩大,还有一大阵子烦呢.

正好有时间
参加<<占领华尔街>>运动
我聆听一组木匠的声音
虽然他已经走了
天空阴晴了好多回
在园子里  弯着腰
恭恭敬敬洒水
我知道土地的润湿程度
简单的栅栏看上去相当牢固

我喜欢就那么站着
像风化
最好整天站着

<浇灌 >

我的博客: http://blog.sina.com.cn/dawen99

发帖
经验值
只看该作者 44楼 发表于: 2011-10-21
引用第22楼李维于2011-10-20 10:32发表的  :
鸡G,你丐大只,有几阵三排顶下.

李维兄弟有心啦.本鸡G正与阿龚商量,唯备在你的攴馆对面开一攴馆,专售龚记老婆饼,鸡记牛腩萝卜,问你惊未?问候夫人,谢李维!
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个