论坛风格切换切换到宽版
  • 6267阅读
  • 116回复

朋友的可贵, 在于自由选择 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线wfkliang

发帖
经验值
只看该作者 30楼 发表于: 2011-12-08
如果你了解这两个字---中英的两个字----朋友的朋字和friend字---你就会轻松交友---淡然处之---就不会强求对方---因为你明白那只是朋友---not your father or mother.
朋字-----2个月字永远不交结在一起---中间冰远留有空间.
friend----f 己打头了---end结尾了.

做人需智慧----做朋友需要---学会say thank you---朋友之间应该学会欣赏和赞美对方---也不适于讥讽或讥笑朋友的缺陷---i love my friend---my daring --宝贝---让人甜蜜蜜--亲爱的----别叫我高佬或矮仔----one time ok---two time ok---three time still ok--but baby not four time please.
1条评分金钱+3
tinyapple 金钱 +3 不说还不在意, f 开头, end 结尾, 有意思! 2011-12-08
离线mh2o

发帖
经验值
只看该作者 31楼 发表于: 2011-12-08
好怕懷目的而來的朋友。
1条评分金钱+3
tinyapple 金钱 +3 我给您壮胆, 哈哈... 2011-12-08
Can't please everyone so do what's best for you!
离线tinyapple

发帖
经验值
只看该作者 32楼 发表于: 2011-12-08
引用第23楼雨杜鹃于2011-12-08 09:30发表的  :
谢谢苹果姐的分享!从中悟出不少真理!能成为朋友,除了上天恩赐的缘份外,还有朋友之间的志同道合,能走在一起,分享人生的甜酸苦辣。。。

是, 志同道合才有相同的话题, 遇到合适的, 别轻易放手.

珍惜对方才是维持长久友谊的重要一环, 雨杜鹃给我上了一课了.

非常感谢雨杜鹃的回贴! 谢谢您!
一阵清风芳影至
香茶慢品赏帖子
离线tinyapple

发帖
经验值
只看该作者 33楼 发表于: 2011-12-08
引用第24楼雨叶冰竹于2011-12-08 10:14发表的  :
   人生活在这个世界,除了自己的父母、妻儿、兄弟姐妹等亲人外,最亲密的就是朋友了。有的人喜欢同一些官贵人交朋友,希望"秃子跟着月亮借光".逢人便炫耀自夸一番,借此提高自已的身份,这是极为愚蠢的行为。因为人之相交,贵在相知。"面子一张皮,不着真心处,"交朋友如果是为了自已更有面子,那么他只能是"一张皮"而己。古人说得好,"人生难得一知己",若能交上几个"患难时刻能够与共,闲来把酒可论古今"的朋友,倒是人生一大乐事。谢谢苹果小妹的好帖。

雨叶姐, 我正在静静聆听.....说得太好了. 所以那种人常会见高就拜, 见低就踩.

说心里话, 我还是喜欢交穷朋友多点, 这样可以平行自己, 富不可攀呀.

非常感谢雨叶姐的回贴! 谢谢您费神了!
一阵清风芳影至
香茶慢品赏帖子
离线tinyapple

发帖
经验值
只看该作者 34楼 发表于: 2011-12-08
Re:回 楼主(tinyapple) 的帖子
引用第25楼人海骄阳于2011-12-08 10:20发表的 回 楼主(tinyapple) 的帖子 :
[表情] 好贴!人这一辈子记得很多的应该是最快乐的日子,与知心朋友在一起的哪份情感是每个人最珍惜的和快乐的,.生活让我们从中认识到朋友.朋友让我们的人生更充实.

先感谢人海骄阳的称赞, 与朋友间开心的日子我会记住, 只是难保那份记忆永远不会模糊.

但与我哭过的朋友, 我真的永远忘不了, 那份真情自然而然的铭刻于心.

非常感谢人海骄阳的回贴! 谢谢您!
一阵清风芳影至
香茶慢品赏帖子
离线tinyapple

发帖
经验值
只看该作者 35楼 发表于: 2011-12-08
引用第26楼雨叶冰竹于2011-12-08 10:30发表的  :
真正的朋友,应该分享朋友的喜和忧,如果朋友超越自己的话,应为之开心而不是忌妒,如存有忌妒之心,就不可能是真正的朋友。[表情]

对对对! 所以我永远都希望我的朋友比我优越.

忌妒是一个火球, 它可以把人心烧毁.

感谢雨叶姐的良言! 感恩教导!
一阵清风芳影至
香茶慢品赏帖子
离线tinyapple

发帖
经验值
只看该作者 36楼 发表于: 2011-12-08
引用第27楼focus于2011-12-08 10:47发表的  :
Apple, 見這帖,使我想起"曾問過facebook入
邊一朋友,你成三千幾個朋友啊?當中有幾個知己?"

只要手指轻轻点, 脸书朋友滿天下. 试问知己能几人? focus 问得好问得妙.

所以我有点叛逆, 系统常有句什么来着"赶快去找朋友".

haha....找来干嘛呢, 若是我的走也走不了, 若不是, 交了也是一场空, 随缘.

感谢 focus ! 感恩!
一阵清风芳影至
香茶慢品赏帖子
离线四叔

发帖
经验值
只看该作者 37楼 发表于: 2011-12-08
1条评分金钱+3
tinyapple 金钱 +3 听不到也奖! 今天评分全用净. 吃光使光身体健康!! 哈哈... 2011-12-08
离线鸡道

发帖
经验值
只看该作者 38楼 发表于: 2011-12-08
引用第16楼tinyapple于2011-12-08 07:40发表的  :
说到朋友, 我不知各位贵宾们有没有这个经历呢?
一位外国名人这样说:" 若您超越您的朋友, 您得到的将会多一位敌人. 让您的朋友超越您, 您得到的将会多一位朋友."
我觉得如果朋友心存忌妒心, 真的会这样的.
[表情]

真正的朋友,是一个灵魂孕育在两个躯体里。希望有个永远超越不过的朋友,也同样希望永远保持值得让朋友在后面追赶的东西。
1条评分金钱+3
tinyapple 金钱 +3 非常赞同! 2011-12-08
知人者智,知己者明。胜人者有力,自胜者强。
离线tinyapple

发帖
经验值
只看该作者 39楼 发表于: 2011-12-08
引用第28楼wfkliang于2011-12-08 11:27发表的  :
也有这种经典: only hang out some one better than you. [表情]不是我说的---是new york 市长说的----我认为是对的.

是, 西方是有一句经典名言大约是这样: 找朋友要找比自己优秀的人做朋友.

在中国古代, 我忘记了是孔子还是什么子, 也说过有相同的话语.

但有一句我记得: 不是知己莫与交.

感谢妖妖! 感恩!

一阵清风芳影至
香茶慢品赏帖子
离线tinyapple

发帖
经验值
只看该作者 40楼 发表于: 2011-12-08
引用第31楼mh2o于2011-12-08 12:08发表的  :
好怕懷目的而來的朋友。

朋友, 若与金钱有关联就麻烦点. 古语曰: 发生金钱问题时, 正是友谊分离时.

还有一句西方言: 保持友谊的最好办法, 就是任何亊情也不假手于他, 同时也不借钱给他.

不过也有例外的, 朋友间一定要讲"诚信". 再说, 永远不要对朋友有要求, 我们没有这个权利.

而且若一旦对朋友有要求, 双方都会辛苦, 这一条是我近年来才悟出的丶令自己明白的交友之道,

可笑吧, 现在才懂. 真是活到老学到老啊.

非常感谢mh2o的回贴! 感恩!

[ 此帖被tinyapple在2011-12-08 14:27重新编辑 ]
一阵清风芳影至
香茶慢品赏帖子
离线tinyapple

发帖
经验值
只看该作者 41楼 发表于: 2011-12-08
四叔啊, 我还没装播音器, 听吾到.

非常感谢四叔带给苹果园贵宾们的好歌 or 好音乐! 感恩!
一阵清风芳影至
香茶慢品赏帖子
离线tinyapple

发帖
经验值
只看该作者 42楼 发表于: 2011-12-08
引用第38楼鸡道于2011-12-08 13:46发表的  :

真正的朋友,是一个灵魂孕育在两个躯体里。希望有个永远超越不过的朋友,也同样希望永远保持值得让朋友在后面追赶的东西。

道长之说, 也是我心之所愿!

也是那句: 挚友如异体同心.

感谢鸡道短短的美文! 感恩!

一阵清风芳影至
香茶慢品赏帖子
离线人海骄阳

发帖
经验值
只看该作者 43楼 发表于: 2011-12-08
Re:Re:回 楼主(tinyapple) 的帖子
引用第34楼tinyapple于2011-12-08 13:17发表的 Re:回 楼主(tinyapple) 的帖子 :
先感谢人海骄阳的称赞, 与朋友间开心的日子我会记住, 只是难保那份记忆永远不会模糊.
但与我哭过的朋友, 我真的永远忘不了, 那份真情自然而然的铭刻于心.
.......

夜色暮从容
难得是故知
相交始难忘
缱缱(朋友)同学情.

tinyapple:谢谢你给同学网一份挚诚的朋友情.祝同学网里所有同学(朋友)开心快乐!
1条评分金钱+3
tinyapple 金钱 +3 好诗! 赞! 2011-12-09
离线雨柔

发帖
经验值
只看该作者 44楼 发表于: 2011-12-09
引用第30楼wfkliang于2011-12-08 11:48发表的  :
如果你了解这两个字---中英的两个字----朋友的朋字和friend字---你就会轻松交友---淡然处之---就不会强求对方---因为你明白那只是朋友---not your father or mother.
朋字-----2个月字永远不交结在一起---中间冰远留有空间.
friend----f 己打头了---end结尾了.

做人需智慧----做朋友需要---学会say thank you---朋友之间应该学会欣赏和赞美对方---也不适于讥讽或讥笑朋友的缺陷---i love my friend---my daring --宝贝---让人甜蜜蜜--亲爱的----别叫我高佬或矮仔----one time ok---two time ok---three time still ok--but baby not four time please.
.......
再熟的朋友, 也不可失分寸, 有的玩笑可以开, 有的绝对不能开.
轻风雨柔漫满天
无声无息润大地
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个