论坛风格切换切换到宽版
  • 6876阅读
  • 107回复

路上的风景——南门直街 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线白蘭花香

发帖
经验值
只看该作者 30楼 发表于: 2011-12-30
看到~南门的风景~倍感親熱,因為這是我成长的地方是我的家。西子大姐的一組相片,更使我憶起童年、少年時的難忘趣事,牽念着我的老街坊、老同學、老朋友。謝謝西子大姐分享,遙祝你合家元旦快樂、新年順意!
离线余民

发帖
经验值
只看该作者 31楼 发表于: 2011-12-30
引用第20楼西子于2011-12-29 22:24发表的  :
谢谢余民欣赏!
能说些趣闻听听吗?

往事趣闻只能回味,不能再说,再多谢上传.
离线1954

发帖
经验值
只看该作者 32楼 发表于: 2011-12-30
     既然是住在环城南,何不再来一个【路上的风景--环城南】
          我也是住环城南的,万分期待再来一篇详细的报道!谢谢!
天边一只雁
离线蓝天

发帖
经验值
只看该作者 33楼 发表于: 2011-12-30
跟着西子游南门直街,倍感親熱,南门是我成长的地方,过去上下班总是穿梭于南门直街必经之路,西子大姐的一組相片,更使我憶起少年時的難忘趣事,謝謝西子大姐上传。遙祝你合府元旦、新年快乐! 身体健康!万事如意!

离线54

发帖
经验值
只看该作者 34楼 发表于: 2011-12-30

南门直街还有印象,若不改建,很快就成为古迹了.谢谢西子版主!
离线–白

发帖
经验值
只看该作者 35楼 发表于: 2011-12-30
南门直街給台城人带来或深或浅的记忆,特别是那黄色的外墙,二十多年前好象也是那种色调,经典、怀舊。谢谢西子的报道!
离线頑童笑

发帖
经验值
只看该作者 36楼 发表于: 2011-12-30
西子:南門直街几十年不變,大概己成台城最老的景點,我小時頑皮,都知道南門爛仔多,打架打到此地也得忌避三分哩,南門路口的大榕樹不知何故己不在,要不、影出來就更有欣嘗价值了!謝您細心的報道!
离线1122

发帖
经验值
只看该作者 37楼 发表于: 2011-12-30
看来如今最能勾起儿时回忆的地方,非南门直街莫属了。谢谢西子的报道!
开心要懂得分享 ,才能加倍开心!
离线微凉

发帖
经验值
只看该作者 38楼 发表于: 2011-12-30
看着南门直街就勾起我的情怀~~曾经工作过的地方!很留恋怀念!
用时间印记,留下永恒回忆!
离线西子

发帖
经验值
只看该作者 39楼 发表于: 2011-12-30
引用第22楼0剑雪0于2011-12-29 23:00发表的  :
南门直街可算台城最老最窄的街,是台城老街的缩影.现在虽然铺上腊青路,上下班时间大都塞车.但这里的故事还深深留在人们的脑海里.

谢谢O记!我曾问过谭叔这条街建于什么时代,他说有台城的时候就有她了。
用镜头记录生活点滴。
离线西子

发帖
经验值
只看该作者 40楼 发表于: 2011-12-30
引用第23楼貓頭鷹于2011-12-29 23:02发表的  :
跟着西子遊台城好爽,好题材,图片写实,请继续!谢谢!

谢谢猫头鹰鼓励!我也跟着《纽约面面观》免费游遍纽约了,在此谢过啦!
用镜头记录生活点滴。
离线遍地红

发帖
经验值
只看该作者 41楼 发表于: 2011-12-30
每天都经过,分享了,谢谢西子版主的报导!祝新年快乐!
功到自然成
离线西子

发帖
经验值
只看该作者 42楼 发表于: 2011-12-30
引用第24楼人海骄阳于2011-12-29 23:26发表的  :
[表情] 路过,穿穿插插差点迷路;如果哪棵榕树还在就更经典了。

谢谢人海骄阳路过,并留下墨宝!可惜那棵榕树早几年因主干空了心,怕压到行人而挖掉了。现在的那棵是后来补上的。
用镜头记录生活点滴。
离线西子

发帖
经验值
只看该作者 43楼 发表于: 2011-12-30
引用第25楼ny10038于2011-12-30 00:10发表的  :
     南门头,好耳熟久违的喊法出自西子之帖,好亲切。随帖走完成条南门直街,旧地重游值得回味。顶张近照环城南尾的相片,这里可看到你的旧居。
                                                              [图片]

谢谢ny10038的浏览!也谢谢你的上传!我在那里渡过我的童年和少年时代。原来你不仅是环城南的街坊,还是一小的学兄。失敬失敬!
用镜头记录生活点滴。
离线西子

发帖
经验值
只看该作者 44楼 发表于: 2011-12-30
引用第26楼俏之连于2011-12-30 00:23发表的  :
  穿梭于南门桥的必经之路。谢谢西子1

谢谢俏之连!
用镜头记录生活点滴。
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个