论坛风格切换切换到宽版
  • 16875阅读
  • 226回复

想当年 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线ynn

发帖
经验值
只看该作者 30楼 发表于: 2012-02-28
[[color=#f[color=#f[color=#ff0000]f0000]f0000]b]牛仔:那遥远的回忆可爱又可笑,我记得最难忘的一件糗事:三年级那年的某天刚上完下午课,几个小同学约了一起去文笔店买铅笔钝。依稀记得益食家隔壁那时就是卖文纸笔墨吧,当时各人买了自己的必须品就分道回家,当晚9时左右突然听到楼下有个男声在呼我的名字,一看是朱尔江,派出所通知我开会,当时只我一人在家,家人看电影还未回来,其时年纪虽小,却明白派出所是捉坏人的地方,它座立在光兴路,当时去到也见到那几同学,有伴了,我的心才定下来,结果在那里喂了两夜蚊,后来才得知买笔时,有个老太婆不见了一只金戒指,连累了我们几个小同学,之后由学校出面,才把我们放了出来,隔日早上回到课室,汤老师望着满脸蚊口的我,只见她两眼圈发红,我明白她是多么疼爱她的学生哦!林老师也是我尊重的班主任,她对学生很严格,正是严师出好徒啊!

听说汤老师目前在台城?林老师在纽约?两位老人家现可好?在此遥祝她们!

自从踏出校门口,大家各奔前程,劳碌奔波了几十年,可贺的是靠着台山同学网这个大家庭,各校友,同学逐步向母校靠拢,希望那些还站在校门口徘徊的同学赶快进来吧,母校欢迎您!让大家在步入花甲之年活得更健康,您可以不说生活有多精彩,但您觉得快乐,心安理得就是福!在此谢谢高二届学姐何素芳,马绣珊,您们好!去年何伟尔夫妻到波士顿和老同学相见欢,他还是运动员的样子。

请问您太太是侨中的吗?您孙女长得好可爱。祝合家健康!快乐!谢谢!
离线ynn

发帖
经验值
只看该作者 31楼 发表于: 2012-02-28
谢陆龄侯上传女子班盛会照片。
离线李牛仔

发帖
经验值
只看该作者 32楼 发表于: 2012-02-29
回 30楼(ynn) 的帖子
YNN,您小学时那一段"遭遇"记忆鲜明,可见对您影响多深.汤老师的下落我不太清楚.至于内子确是侨中的,当时读初二,她还非常熟悉您.她还和您同一系统工作过,她的家姐也是您小学的同学.如此说来,大概您可以知道她是谁了吧?
离线ynn

发帖
经验值
只看该作者 33楼 发表于: 2012-03-01
牛仔:sorry !言来言去。。。真搞笑!有位热心网友已为我提供了您的电话号码,稍后---您当地早上8时我会联络您,可否?
离线李牛仔

发帖
经验值
只看该作者 34楼 发表于: 2012-03-01
ynn,多谢您今天早上给我一个惊喜.与君一席话,足慰平生.我与内子甚欢.高兴之余,亦有一番感慨.当时台城虽小,但咫尺天涯,彼此为工作,为生活而奔波.自然难得相遇了.时间就这样一晃而过.而今甲子回头,机缘又使我们相叙.有时又觉得""世界原来系甘细架",可谓"有缘千里难相会,无缘对面不相逢"了.人生真是难料啊!

台山侨中美东校友会春宴在即.得知您已约定一班同学好友到时赴会,真替您们高兴,到时自然又见到许多校友,又有一番热闹了.可喜可贺!我在大洋彼岸衷心祝大会圆满成功.
[ 此帖被李牛仔在2012-03-01 20:54重新编辑 ]
离线陆龄侯

发帖
经验值
只看该作者 35楼 发表于: 2012-03-01
     一幅48年前台山侨中初一(2)班全体同学合映留念的照片
离线进士usa

发帖
经验值
只看该作者 36楼 发表于: 2012-03-02
多谢朱兄上传这张48年前的相片,非常珍贵,我认得梁校长,刘连周老师,陈添利老师,在qq视频求证中只是认得刘灿康学兄,请刘兄告诉我那个是李牛仔,郭树稳,许露絲,譚伟健,许灿行,朱宗強等同学.还有那个是朱兄的妹妹呀.
离线ynn

发帖
经验值
只看该作者 37楼 发表于: 2012-03-03
引用第34楼李牛仔于2012-03-01 20:44发表的  :
ynn,多谢您今天早上给我一个惊喜.与君一席话,足慰平生.我与内子甚欢.高兴之余,亦有一番感慨.当时台城虽小,但咫尺天涯,彼此为工作,为生活而奔波.自然难得相遇了.时间就这样一晃而过.而今甲子回头,机缘又使我们相叙.有时又觉得""世界原来系甘细架",可谓"有缘千里难相会,无缘对面不相逢"了.人生真是难料啊!
台山侨中美东校友会春宴在即.得知您已约定一班同学好友到时赴会,真替您们高兴,到时自然又见到许多校友,又有一番热闹了.可喜可贺!我在大洋彼岸衷心祝大会圆满成功.

牛仔:我也和您们一样深感同受,学校训练场景历历在目,猛然忆起艳梅也是跳高能手啊!
校友会春晏在即,我会带着您们的祝福齐贺大会圆满成功
离线进士usa

发帖
经验值
只看该作者 38楼 发表于: 2012-03-04
牛仔:
    是我将你的电话给啊YNN的,唔好意思未经你同意,老友鬼鬼你不会怪我吧,侨中春宴盛会到时我再上传相片给你看吧,并祝你合府各人安康快乐!

[ 此帖被进士usa在2012-03-04 04:48重新编辑 ]
离线李牛仔

发帖
经验值
只看该作者 39楼 发表于: 2012-03-04
热烈庆祝台山侨中美东校友会即将隆重召开!!!并贺我班老同学江国华先生将荣任副会长.祝工作顺利,家庭幸福~!

侨中老三届64秋初二(2)班在家乡的全体同学
离线李牛仔

发帖
经验值
只看该作者 40楼 发表于: 2012-03-04
引用第38楼进士usa于2012-03-04 04:42发表的  :
牛仔:
    是我将你的电话给啊YNN的,唔好意思未经你同意,老友鬼鬼你不会怪我吧,侨中春宴盛会到时我再上传相片给你看吧,并祝你合府各人安康快乐!

进士学友您好!非常多谢您热心帮助我联系到YNN.如你"话斋",大家老友鬼鬼,互相帮助正是朋友的美德,何怪之有.哈哈!图中鲜花美艳,正是友谊的象征.

您一张文艺表演的相片我非常熟悉.因为观众席中有我在场.您悠扬动听的歌声,至今仍尤在耳,好精彩!
离线进士usa

发帖
经验值
只看该作者 41楼 发表于: 2012-03-04
牛仔:
        多谢你的夸奖,那个女孩是你的孙女吧,非常可爱.
离线李牛仔

发帖
经验值
只看该作者 42楼 发表于: 2012-03-06
进士,曾记否?此相影于90年代。距今已有十七年矣。您从美国回来在台山湖滨酒店和老友记欢聚时影。右边是我内子,儿子。我左边侧是谭伟劲

[ 此帖被李牛仔在2012-03-06 16:15重新编辑 ]
离线进士usa

发帖
经验值
只看该作者 43楼 发表于: 2012-03-06
牛仔:
       我记得是95年吧,可惜看不见你上传的相片,现在看到了可能是网速问题,多谢你保存得这么好.
[ 此帖被进士usa在2012-03-06 16:34重新编辑 ]
离线李牛仔

发帖
经验值
只看该作者 44楼 发表于: 2012-03-07
一个风和日丽的春日,我漫步在郊外小径,陶醉在春风中,观赏着大自然的无边春色.只见小桥,流水,农人,老牛,田野交织成一幅幅春意盎然的田园风情画.我不禁心旷神怡,流连忘返.行行复行行,忽觉眼前一亮,原来前面出现一棵红花盛开的木棉树.看着那烂烂漫漫的一树红霞,花树的强劲,花朵的茂美,令我赞叹不已,心情格外兴奋.木棉树又名英雄树,树干挺拔,花开灿烂.正是英雄风韵.我不由肃然起敬...
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个