论坛风格切换切换到宽版
新窗 排序: 最新发帖|最后回复 作者 回复 最后发表
  • 3134阅读
  • 81回复

液体氮气 [科学馆 science centre] [复制链接]

上一主题 下一主题
离线水关口

发帖
经验值
只看该作者 30楼 发表于: 2012-05-04
增添知识,大开视野,谢谢乡里j给我们补上一堂久违的课
离线阿辉

发帖
经验值
只看该作者 31楼 发表于: 2012-05-04

仿似回到教室,听jan在讲一堂课!谢jan使我认识与学习!
离线立早

发帖
经验值
只看该作者 32楼 发表于: 2012-05-04

跟jan游完洛基山又来睇科学馆,大有收获.谢谢!
离线乐游人

发帖
经验值
只看该作者 33楼 发表于: 2012-05-04
集知识性趣味性一帖,好题材!
离线jan

发帖
经验值
只看该作者 34楼 发表于: 2012-05-04
引用第25楼风尘客于2012-05-04 06:20发表的  :
jan m分享你报道液体氮气 [科学馆 science centre],风g读书时毛机会学现在跟随jan m你去学些科学。欣赏了谢谢你!

我们读书时代是学大寨年代--课堂知识极少--现在看到就有点新奇了--谢谢风g.

离线jan

发帖
经验值
只看该作者 35楼 发表于: 2012-05-04
引用第26楼刘树民于2012-05-04 06:40发表的  :
谢谢Jan版主,让我从中了解到液氮的点点知识!您的帖子总是有一些新意,送上一幅新作表示再次感谢!

我也是现在才认识一点液氮知识--谢谢民叔的海阔蓝天美图欣赏和评分鼓励。
下面这个大人小孩都喜欢-也成见到的、放进硬币-看硬币在上面能转动多少次才掉进中间的孔子里面,而这些积少成多的硬币是捐款之用。

[ 此帖被jan在2012-05-05 00:12重新编辑 ]
离线jan

发帖
经验值
只看该作者 36楼 发表于: 2012-05-05
引用第27楼szcai于2012-05-04 07:51发表的  :
        还记得在我们读小学的那个年头,人们缺衣少食,蕃薯芋头当成主粮,也就造成了人们多放屁的原因。有一次上自然课,老师不小心在授课时放了一个响屁,引起哄堂大笑。但是,老师没有尴尬,不慌不忙地说:“屁,屁,屁,是肚中之气......。”接着,给我们讲解了屁的形成和有关的自然科学知识。这一节课,给我留下了十分难忘的印象。
        离开学校几十年,没上化学课也有几十年。今天,jan 给我们上了一节很生动的化学课,令本人得益良多,非常感谢!

呵呵好有趣的童年往事--老师真聪明-从现实中让学生去理解和认识、所以会有今天的难忘记忆,我们当年的化学课也好简单,连基本的知识也模糊的拉过-到最后半年才恢复‘高试’-也只有那半年时间才是真正的享受学堂。
感谢szcai版主分享。

[ 此帖被jan在2012-05-05 00:05重新编辑 ]
离线54

发帖
经验值
只看该作者 37楼 发表于: 2012-05-05
          谢谢jan版主给我们上了一堂有趣的化学课!
离线JoyceChoi

发帖
经验值
只看该作者 38楼 发表于: 2012-05-05
good job!
离线0剑雪0

发帖
经验值
只看该作者 39楼 发表于: 2012-05-05
过来听老师讲课,要不要交作业啊?
离线jan

发帖
经验值
只看该作者 40楼 发表于: 2012-05-05
引用第28楼daminli于2012-05-04 08:55发表的  :
            做一回真正的学生来听听乡里靓j的生动化学物理课。

这个地方每天有多个科学节目示范、是孩子们的好地方。我也好感兴趣---谢谢乡里j.
离线jan

发帖
经验值
只看该作者 41楼 发表于: 2012-05-05
引用第29楼wu.chao于2012-05-04 09:55发表的  :
新奇。谢谢jan姐的精彩分享

你们后期的学习是紧张时期了,化学课应该有实验了吧,我看到这仙雾似就真的新奇了--谢谢chao d。

离线jan

发帖
经验值
只看该作者 42楼 发表于: 2012-05-05
引用第30楼水关口于2012-05-04 12:14发表的  :
增添知识,大开视野,谢谢乡里j给我们补上一堂久违的课

乡里g,我对这液体氮气完全没有印象了,现在看到比小孩还感觉新鲜。谢谢你的掌声。

离线jan

发帖
经验值
只看该作者 43楼 发表于: 2012-05-05

引用第31楼阿辉于2012-05-04 12:53发表的  :

仿似回到教室,听jan在讲一堂课!谢jan使我认识与学习!

如果当年有这实验观看就开心咯--谢谢阿辉棒场支持。

离线jan

发帖
经验值
只看该作者 44楼 发表于: 2012-05-05

引用第32楼立早于2012-05-04 13:02发表的  :

跟jan游完洛基山又来睇科学馆,大有收获.谢谢!

呵呵我的孩子们‘洛基山’发烧超温、又吵闹今年夏天上山了、上周上网查看山中途的酒店早已订满了、如果有个机会在中途停一晚就可以多些时间欣赏新风景、我就怕开车上那海拔几千尺的高山了,不过山上风光无限。谢谢立早g。

快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个