论坛风格切换切换到宽版
  • 4462阅读
  • 46回复

<故乡拾梦>一篇令你追忆昔日乡土情怀的散文 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线meisjewelry

发帖
经验值
只看该作者 30楼 发表于: 2012-05-19
引用第29楼犀利姐于2012-05-19 10:14发表的  :
全因[meisjewelry]梅版主不吝赐教,指点迷津,我终于可以成功上传视频了。谢谢!

边学边做大家共同探讨!恭喜【犀利姐】转载视频成功!
离线犀利姐

发帖
经验值
只看该作者 31楼 发表于: 2012-05-19
一直很喜歡<<綠葉對根的情意>>這首歌,“不要問我到哪裡去,我的心依着你,不要問我到哪裡去,我的情牽著你,我是你的一片綠葉,我的根在你的土裡......”每次唱起或聽到,我都覺得中國永遠是我心向的根......

毛阿敏

绿叶对根的情意

离线犀利姐

发帖
经验值
只看该作者 32楼 发表于: 2012-05-20
Re:回國雜感之四 ---- 吃喝解乡愁
引用第25楼东成西就于2012-05-18 08:52发表的 Re:回國雜感之四 ---- 吃喝解乡愁 :

还有田鰳,海狗。

怀念田柳,海狗鱼的好味道!可惜在纽约很少有卖,有也只是冷藏,不是新鲜的。

(以上图片来自台山同学网 -> 台山风光 -> [原创]台山家乡美食)
[ 此帖被犀利姐在2012-05-20 11:27重新编辑 ]
1条评分金钱+5
meisjewelry 金钱 +5 睇到口水流! 2012-11-08
离线duanfenren

发帖
经验值
只看该作者 33楼 发表于: 2012-05-21

一连拜读了犀利姐回國雜感《簽証風波》《 一切都变了》《此岸彼岸邊緣人》《 吃喝解乡愁》四篇好文。文章中展现的是一片心境,感情自然、逼真,自肺腑中自然流出,朴实无华,毫不雕琢,既抒发了思乡之情,又充满久别回乡的亲切感,富于生活情趣。象这样源于生活,发于心底的好文,是十分难得的。读者的我也不知不觉中被那现实的意境吸引住眼球。
      多谢犀利姐送来好文欣赏。更对最后两幅田鰳,海狗靓图流嗮口水。

离线微言

发帖
经验值
只看该作者 34楼 发表于: 2012-05-24
回 楼主(龙的-心) 的帖子
言语发自心声,辞令寄于学问。梁兄语语情真,句句意切。故园拾旧梦,皆因游子思故乡。描写昔日乡间趣事,更是跃然纸上。含情落笔,自然是文笔流畅。读罢此文,怎不教人大赞“好文章”?
离线龙的-心

发帖
经验值
只看该作者 35楼 发表于: 2012-05-28
Re:回 楼主(龙的-心) 的帖子
引用第34楼微言于2012-05-24 14:39发表的 回 楼主(龙的-心) 的帖子 :
言语发自心声,辞令寄于学问。梁兄语语情真,句句意切。故园拾旧梦,皆因游子思故乡。描写昔日乡间趣事,更是跃然纸上。含情落笔,自然是文笔流畅。读罢此文,怎不教人大赞“好文章”?

微言:谢谢你的欣赏!正所谓文由心生,睹物思人。有空也挥笔写一篇回乡随感来分享吧!绝对相信你的文釆同样在同学网中也能带来共鸣。
[ 此帖被龙的-心在2012-06-02 09:03重新编辑 ]
离线老周

发帖
经验值
只看该作者 36楼 发表于: 2012-06-01

" 杂草丛生,小河干涸,古榕荫下空无一人,凋零与残败....."作者笔下细致而深刻地描绘了现下侨乡故土乡村里萧条的景象,从中折射出端芬镇作为侨乡与现实社会与时俱进落后的缩影,同时我深有触感地认同作者于佳作中深刻体会.当然,作者理应清楚地意识到,现在时下乡村出国的出国,有钱迁移到城镇,想想看,村里还有多少热闹气氛.
离线龙的-心

发帖
经验值
只看该作者 37楼 发表于: 2012-11-07
<故乡拾梦>乡土散文于最新一期新宁杂志刋登,希望热爱与缅怀故乡的海外游子,再次追忆和回味昔日的乡村风情。
3条评分金钱+23
meisjewelry 金钱 +10 恭喜梁会长《故乡拾梦》刊登《新宁杂志》! 2012-11-08
东成西就 金钱 +10 恭喜梁会长,我这里只有汝南之花看,要问问美丽姐可以拿。 2012-11-07
yjxc 金钱 +3 恭喜贺喜会长! 2012-11-07
离线yjxc

发帖
经验值
只看该作者 38楼 发表于: 2012-11-07
恭喜贺喜梁会长!

几时请饮"稿费"茶贺喜贺喜!
yjxc
离线东成西就

发帖
经验值
只看该作者 39楼 发表于: 2012-11-07
恭喜梁会长,我这里只有汝南之花看,要问问美丽姐可以拿。
离线残阳

发帖
经验值
只看该作者 40楼 发表于: 2012-11-08
值得开香槟庆祝!当初读《故乡拾梦》就有感概万千、身临其境的感觉!好文章!
离线meisjewelry

发帖
经验值
只看该作者 41楼 发表于: 2012-11-08
恭喜梁会长《故乡拾梦》刊登《新宁杂志》!

[ 此帖被meisjewelry在2012-11-08 06:08重新编辑 ]
离线duanfenren

发帖
经验值
只看该作者 42楼 发表于: 2012-11-08
恭喜【龙的心】梁仲文会长撰写的优秀乡土散文《故乡拾梦》于2012年《新宁杂志》第三期刋登,读者反应热烈,可喜可贺。
1条评分金钱+5
虾老 金钱 +5 多谢上传! 2012-11-08
离线虾老

发帖
经验值
只看该作者 43楼 发表于: 2012-11-08
回 duanfenren 的帖子
duanfenren:
恭喜【龙的心】梁仲文会长撰写的优秀乡土散文《故乡拾梦》于2012年《新宁杂志》第三期刋登,读者反应热烈,可喜可贺。
[图片]

多谢校长上传!
                     恭喜贺喜梁会长[故乡拾梦]荣登[新宁杂志]!

离线老周

发帖
经验值
只看该作者 44楼 发表于: 2012-11-08
回 龙的-心 的帖子

欣悉网友龙的心佳作<<故乡拾梦>>于<<新宁杂志>>发表可喜可贺!祝龙的心佳作连连!!!
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个