论坛风格切换切换到宽版
  • 7675阅读
  • 48回复

一张难得的老照片 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线天下桃李

发帖
经验值
只看该作者 30楼 发表于: 2012-05-28
引用第5楼Laotao于2012-05-19 12:31发表的  :
                  随想:我认为后排右三才是楼主!

后排右三如没记错叫刘国柱,63年一中高中毕业,考试清华电机系,现在波士顿。
离线天下桃李

发帖
经验值
只看该作者 31楼 发表于: 2012-05-28
引用第3楼年年有余于2012-05-19 10:58发表的  :

这张照片确实很珍贵,若能组织当年在京的一中同学再一张近合照则就是珍贵中的更珍贵。
   [图片]
祝如愿以偿!

谢谢!但是恐怕再无法把照片上所有同学聚在一起了,照片中前排左四的阮婉嫦同学已英年早逝。她就读于一中62秋高(2)班,65年考入北京外语学院,毕业后一直在北京某报社工作。“昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。”在这里衷心希望各位学兄学弟、学姐学妹保重身体。衷心祝愿各位身体健康!
离线随想

发帖
经验值
只看该作者 32楼 发表于: 2012-06-02
引用第29楼天下桃李于2012-05-27 16:33发表的  :
还是随想学妹明察秋毫。我妹妹也在纽约,常见面吗?冒昧问一下学妹的尊姓大名可以吗?

天下桃李学兄,迟之今日才回复,请谅。我常有与你妹及妹夫见面......。我似乎没有见过你,但我知你当年在清华大学读书。你那张二中同学聚的照片发出后,我觉得你有点面熟......。当你这张“难忘的老照片”发出并注上姓名后,我马上醒觉你应该是当年台山统战部部长李保罗的儿子、我的同班同学李卓平的哥哥......。
      我父母与你父母很要好,当年我父亲是台山人民医院副院长(主管业务),姓朱名文彬,至了我的名字我会发消息告诉你。

[ 此帖被随想在2012-06-02 06:59重新编辑 ]
离线随想

发帖
经验值
只看该作者 33楼 发表于: 2012-06-02
引用第29楼天下桃李于2012-05-27 16:33发表的  :
还是随想学妹明察秋毫。我妹妹也在纽约,常见面吗?冒昧问一下学妹的尊姓大名可以吗?

天下桃李学兄,我无法给你发消息,至于我的名字,请你问卓平或秀娜。祝你健康快乐!
离线天下桃李

发帖
经验值
只看该作者 34楼 发表于: 2012-06-02
引用第33楼随想于2012-06-02 21:55发表的  :
      天下桃李学兄,我无法给你发消息,至于我的名字,请你问卓平或秀娜。祝你健康快乐!

我知道学妹的大名了,以后有机会到纽约一起到喜万年饮茶。也祝万事如意、健康快乐!
离线蝉鸣绿柳

发帖
经验值
只看该作者 35楼 发表于: 2012-06-03
引用第34楼天下桃李于2012-06-02 23:31发表的  :
我知道学妹的大名了,以后有机会到纽约一起到喜万年饮茶。也祝万事如意、健康快乐!

欣赏了桃李兄的照片,确实是珍贵难得。你现在佛山居住吗?
离线天下桃李

发帖
经验值
只看该作者 36楼 发表于: 2012-06-04
引用第35楼蝉鸣绿柳于2012-06-03 21:47发表的  :
欣赏了桃李兄的照片,确实是珍贵难得。你现在佛山居住吗?

我现在佛山居住。
离线蝉鸣绿柳

发帖
经验值
只看该作者 37楼 发表于: 2012-06-04
引用第32楼随想于2012-06-02 06:50发表的  :
       天下桃李学兄,迟之今日才回复,请谅。我常有与你妹及妹夫见面......。我似乎没有见过你,但我知你当年在清华大学读书。你那张二中同学聚的照片发出后,我觉得你有点面熟......。当你这张“难忘的老照片”发出并注上姓名后,我马上醒觉你应该是当年台山统战部部长李保罗的儿子、我的同班同学李卓平的哥哥......。
      我父母与你父母很要好,当年我父亲是台山人民医院副院长(主管业务),姓朱名文彬,至了我的名字我会发消息告诉你。
.......

学姐“随想”所说的是真的吗?我现在也是住在佛山。
离线蝉鸣绿柳

发帖
经验值
只看该作者 38楼 发表于: 2012-06-04
引用第36楼天下桃李于2012-06-04 17:37发表的  :
我现在佛山居住。

桃李学兄:我住在禅城同济路,我父母亲同“李保罗”在县委工作过,以前在台山时经常提起过他的名字。
离线天下桃李

发帖
经验值
只看该作者 39楼 发表于: 2012-06-05
引用第37楼蝉鸣绿柳于2012-06-04 23:46发表的  :

阁下是一中毕业的吗?
[ 此帖被天下桃李在2012-06-05 16:50重新编辑 ]
离线蝉鸣绿柳

发帖
经验值
只看该作者 40楼 发表于: 2012-06-05
引用第39楼天下桃李于2012-06-05 16:47发表的  :
阁下是一中毕业的吗?

桃李兄客气了,我是在台山一中74届高中毕业的,初中和高中都是在一中读书。学兄请多指教。
离线随想

发帖
经验值
只看该作者 41楼 发表于: 2012-06-06
引用第34楼天下桃李于2012-06-02 23:31发表的  :

学兄,你下次来纽约,一定要与你见面。
离线随想

发帖
经验值
只看该作者 42楼 发表于: 2012-06-06
引用第37楼蝉鸣绿柳于2012-06-04 23:46发表的  :

我说的当然是真的。你和天大桃李同住佛山市,你们可以随时相约饮茶见面的。哈!
离线天下桃李

发帖
经验值
只看该作者 43楼 发表于: 2012-06-06
引用第40楼蝉鸣绿柳于2012-06-05 23:28发表的  :
   桃李兄客气了,我是在台山一中74届高中毕业的,初中和高中都是在一中读书。学兄请多指教。

蝉鸣绿柳学弟是否在佛大工作?
离线天下桃李

发帖
经验值
只看该作者 44楼 发表于: 2012-06-06
引用第41楼随想于2012-06-06 05:26发表的  :
       学兄,你下次来纽约,一定要与你见面。

一定!
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个