论坛风格切换切换到宽版
  • 2998阅读
  • 40回复

陈腔粤调 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线燕归来

发帖
经验值
只看该作者 30楼 发表于: 2012-10-07
回 仁兄 的帖子
仁兄:                少幻人大志,
                暮盼燕归来。
       & .. (2012-10-07 09:25)

这是品华楼,后来的北头合作社。
似曾相识燕归来
离线燕归来

发帖
经验值
只看该作者 31楼 发表于: 2012-10-07
回 心下较些子 的帖子
心下较些子:此情经典,岂止一生一世?
(2012-10-06 22:48)

一生一世足矣,当然,如果有来生,我还愿意拥有这段情缘。
似曾相识燕归来
离线仁兄

发帖
经验值
只看该作者 32楼 发表于: 2012-10-07
回 燕归来 的帖子
燕归来:
此牌楼是后来再重新建造的吗?建议字迹颜色改用深色,比如紫色,深绿色。。。。。。

建好牌楼后,我没有参与对联字迹颜色的选择,抱歉!
仁兄
离线仁兄

发帖
经验值
只看该作者 33楼 发表于: 2012-10-07
回 燕归来 的帖子
燕归来:
这就是当年阿莲她家的临时住处,生产队粮仓旁的柴房中,那是一座古老庙宇的耳房。旁边的朱公祠,也有我难忘的往事记忆,迟下再写。

你和美莲还有联系吗? 我和他们失去联系35年了,若有机会请代向中岳问好。
仁兄
离线燕归来

发帖
经验值
只看该作者 34楼 发表于: 2012-10-07
回 仁兄 的帖子
仁兄:    你和美莲还有联系吗? 我和他们失去联系35年了,若有机会请代向中岳问好。 (2012-10-07 13:27)

没有了,所以才有如许感慨。。。。。。
似曾相识燕归来
离线远游客

发帖
经验值
只看该作者 35楼 发表于: 2012-10-08
哈哈,原来燕归来学兄真是粤曲迷,从小就参演粤剧,而且对粤剧经典滚瓜烂熟。当然,学兄当年是帅哥一个,相信如今也还是。今后会不会再演一次?起码继续这粤曲专题。

也来笑笑学兄,这“戏如人生,人生如戏”一说很容易提起,却觉得燕归来学兄很多“情份”。如果真是人生如戏,燕归来学兄演的什么角色呢?冒昧了

任白的“帝女花”,“紫钗记”当然是经典,不但剧本写得好,而且任白的表演也是无人超越。“再世红梅记”听的不多,好像不如前二剧。
离线燕归来

发帖
经验值
只看该作者 36楼 发表于: 2012-10-10
回 远游客 的帖子
远游客:哈哈,原来燕归来学兄真是粤曲迷,从小就参演粤剧,而且对粤剧经典滚瓜烂熟。当然,学兄当年是帅哥一个,相信如今也还是。今后会不会再演一次?起码继续这粤曲专题。
也来笑笑学兄,这“戏如人生,人生如戏”一说很容易提起,却觉得燕归来学兄很多“情份”。如果真是人生如戏,燕 .. (2012-10-08 10:25)

谢谢远游客会长的关注,先回答你的第一个问题,【今后会不会再演一次?起码继续这粤曲专题】我想,也许没有题材让我有冲动再续写这样的故事了,粤曲专题尤其难写。但这如戏人生还有太多的往事想写出来。第二点,至于我扮演什么角色呢?正如你所说,我这一生,情份很多,有些缘分是我以诚待人的回报,我是个博爱的,无论对人或对物。如果世间真有双全法,不负如来不负卿,不负爱妻不负娇。我愿得双全。
[ 此帖被燕归来在2012-10-10 13:06重新编辑 ]
似曾相识燕归来
离线dolala999

发帖
经验值
只看该作者 37楼 发表于: 2012-10-24
看看了哇。。。。
http://idianzishangwu.com
离线燕归来

发帖
经验值
只看该作者 38楼 发表于: 2012-10-24
回 dolala999 的帖子
dolala999:看看了哇。。。。 (2012-10-24 09:43)

谢谢朋友来访,希望多来捧场。
似曾相识燕归来
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 39楼 发表于: 2012-10-25
燕归来学长您好!
原来您对粤剧艺术如此痴迷,说起戏宝如数家珍,有如行内人,萝卜始料不及喜出望外,您下次回乡,真想听听您的陈腔呢。
问好!
离线燕归来

发帖
经验值
只看该作者 40楼 发表于: 2012-10-25
谢谢萝卜,记得几年前,还是以九位数字为网名时上传过一个帖子,当时回复远游客也像现在您这样的深情邀请,我说,我可以够胆导演一个戏,但没勇气在公众唱面前唱一首歌,所以,在别人唱卡拉ok时,我永远是一个旁听者。私底下,我喜欢听,也会唱几句哦。

[ 此帖被燕归来在2012-10-26 22:34重新编辑 ]
似曾相识燕归来
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个