论坛风格切换切换到宽版
  • 3466阅读
  • 62回复

请提供建议 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线focus

发帖
经验值
只看该作者 30楼 发表于: 2012-11-09
贊d7000靚好呢,定係支鏡靚,抑或個攝影師夠技術呢。。。嘻嘻。
离线玫瑰玫瑰

发帖
经验值
只看该作者 31楼 发表于: 2012-11-09
回 focus 的帖子
focus:
贊d7000靚好呢,定係支鏡靚,抑或個攝影師夠技術呢。。。嘻嘻。

最紧要是个摄影师的名字够靓,呵呵.今天早上刚拍了下面的云彩,回家路上下起了大雨.
[ 此帖被玫瑰玫瑰在2012-11-09 13:08重新编辑 ]
1条评分金钱+3
focus 金钱 +3 當然。不過乃草咁快枯西嘅? 2012-11-09
离线focus

发帖
经验值
只看该作者 32楼 发表于: 2012-11-09
君子,
看資料越多越令你難作决定了吧。哈哈。
....
1)你買部機用多做乜多先?
2)貴的居然有其價值用途全在。但你需要那些專業用途嗎?
3)唔係用來搵食的,只係興趣玩玩。若加上考慮下資金。
買部半專業的玩下亦唔錯。留番乃錢買個flash, 鏡頭。hehe
4)不得不提下的係。d7000几重下。年紀大了,拎著貸家冷生好重。哈哈。

2条评分银元+6
app-urs 银元 +3 - 2012-11-10
玫瑰玫瑰 银元 +3 我地又未到拧吾起两三磅阶段 2012-11-09
Simply the Best!
离线focus

发帖
经验值
只看该作者 33楼 发表于: 2012-11-09
回 金山老牛 的帖子
金山老牛:
君子:机身素质很重要,相等于以前拍胶片时菲林的好与差,胶片时候的机身并不重要,不失灵曝光准确就可以了,但是镜头成像素质要讲究.现在数码时代的相机讲究机身也讲究镜头的素质,这要看你是否制作大尺寸相片还是一般相片.若是一般用途的话,建议你买D700或D300用返你原来的镜头,不建议买.18----200/300镜头,变焦头只能是三倍之内为好,24---70.18---55.70---200.等.哈哈.条件许可的话当然是全幅机加镜王最好

18----300mm镜头,
本來想它幾好。一支隨機周圍走走幾方便。
但就覺它有點長。若用機內閃光燈,效果就不理想。
[ 此帖被focus在2012-11-09 12:49重新编辑 ]
1条评分银元+3
离线focus

发帖
经验值
只看该作者 34楼 发表于: 2012-11-09
當然。不過乃草咁快枯西嘅?
离线金山老牛

发帖
经验值
只看该作者 35楼 发表于: 2012-11-09
回 focus 的帖子
focus:18----300mm镜头,
本來想它幾好。一支隨機周圍走走幾方便。
但就覺它有點長。若用機內閃光燈,效果就不理想。
 (2012-11-09 12:43) 

广角到长焦,哈哈.老实讲,我吾敢用.用来扫街上上网倒无所谓.
离线玫瑰玫瑰

发帖
经验值
只看该作者 36楼 发表于: 2012-11-09
回 focus 的帖子
focus:
當然。不過乃草咁快枯西嘅?

这里的山头的草就算是夏天己经是浅黄色了.
1条评分银元+3
离线玫瑰玫瑰

发帖
经验值
只看该作者 37楼 发表于: 2012-11-09
回 金山老牛 的帖子
金山老牛:
广角到长焦,哈哈.老实讲,我吾敢用.用来扫街上上网倒无所谓.

前些天有一位朋友刚刚买了一支Nikon 新出的Nikkor 18-300mm镜头让我试镜给意见,$1000有5个cents找返。

下面是用它随拍的几张照片

f=300mm

f=300mm

f=300mm

f=300mm (微距状态)

f=175mm

f=82mm

f=190mm

f=105mm

f=240mm

f=280mm

1条评分银元+3
离线光之谷

发帖
经验值
只看该作者 38楼 发表于: 2012-11-09
尼康D800,加24-70镜头
没有艺术,你就不知道世界有多好;没有相机,你就不知道世界有多美。http://user.qzone.qq.com/744080058/infocenter
离线玫瑰玫瑰

发帖
经验值
只看该作者 39楼 发表于: 2012-11-09
金山老牛:

前些天有一位朋友刚刚买了一支Nikon 新出的Nikkor 18-300mm镜头让我试镜给意见。
下面是用它跟其他镜头在同一位置,同一焦距,同一相机setting 的side by side比较

F=300mm Nikon AF-S DX NIKKOR 18-300mm f/3.5-5.6G ED VR

F=300mm Nikon AF-S VR Zoom-Nikkor 70-300mm f/4.5-5.6G IF-ED

F=300mm Nikon AF-S DX NIKKOR 18-300mm f/3.5-5.6G ED VR

F=300mm Nikon AF-S VR Zoom-Nikkor 70-300mm f/4.5-5.6G IF-ED

F=200mm Nikon AF-S DX NIKKOR 18-300mm f/3.5-5.6G ED VR

F=200mm Nikon AF-S VR Zoom-Nikkor 70-300mm f/4.5-5.6G IF-ED

F=300mm 微距状态 Nikon AF-S DX NIKKOR 18-300mm f/3.5-5.6G ED VR

F=60mm Tamron SP 60/2 Di II 1:1 Macro微距镜头

F=200mm Nikon AF-S DX NIKKOR 18-300mm f/3.5-5.6G ED VR

F=200mm Nikon AF-S VR Zoom-Nikkor 70-300mm f/4.5-5.6G IF-ED

F=105mm Nikon AF-S DX NIKKOR 18-300mm f/3.5-5.6G ED VR

F=105mm Sigma 50-150mm F2.8 EX DC APO HSM II

从上面比较可以看到
1. 中,近距离Nikon AF-S DX NIKKOR 18-300mm f/3.5-5.6G ED VR 实际焦距明显比标称焦距为短,相同位置,相同焦距时视角明显大于其他镜头,300mm焦距还比不上70-300mm镜头的200mm焦距的视角。相信只有当拍摄物距离相机无穷远时实际焦距才有可能达到标称焦距。
2. 背景虚化明显差于其他镜头。bad bokeh。

当时我给朋友的建议是return and get the money back。
[ 此帖被玫瑰玫瑰在2012-11-10 06:13重新编辑 ]
3条评分银元+2金钱+13
app-urs 银元 +2 - 2012-11-10
focus 金钱 +3 $1k有找5仙。比這里平。我向這里化了$119.99+13%tx 買它。試了幾天。退囬了。這些all in one鏡。好似那些 2012-11-10
景色 金钱 +10 大师 2012-11-09
离线飘逸君子

发帖
经验值
只看该作者 40楼 发表于: 2012-11-10
回 focus 的帖子
focus:君子,
看資料越多越令你難作决定了吧。哈哈。
....
1)你買部機用多做乜多先?
2)貴的居然有其價值用途全在。但你需要那些專業用途嗎?
....... (2012-11-09 12:36) 

我只是业余爱好者, 加上亦未有机会周游天下. DX-format的机巳够用了.你讲得没有错,留番的$买其它配件也好. 谢谢.
离线飘逸君子

发帖
经验值
只看该作者 41楼 发表于: 2012-11-10
回 光之谷 的帖子
光之谷:尼康D800,加24-70镜头 (2012-11-09 16:22) 

谢谢光之谷推介. 净系机身D800己$3000.
离线飘逸君子

发帖
经验值
只看该作者 42楼 发表于: 2012-11-10
非常感谢各位给的建议.
Costco 现有D7000配18-200mm VR镜头.
但看了玖瑰的图片对比后,觉得这种镜头的图片背景虚化得不怎么理想. 好难决定喔.
有那位有18-200mm拍的图片?能否上传来看看.
离线focus

发帖
经验值
只看该作者 43楼 发表于: 2012-11-10
$1k有找5仙。比這里平。我向這里化了$119.99 +13%tx 買它。試了幾天。退囬了。
這些all in one鏡。好似那些二合一洗發水一樣。。。
correction: $119.99 Missing out a digit 9.......should be $1,199.99+tax
[ 此帖被focus在2012-11-11 06:47重新编辑 ]
离线winnie999

发帖
经验值
只看该作者 44楼 发表于: 2012-11-10
谢谢各位耐心推荐~学习!D7000和富士胶片X-E1都想拥有~。。。真希望相机发展的更快些,好像电脑一样从一间房子那么大演变到ipad那么强大又mini就好了。。。。
有一颗行走的心,世间一切美好的景色都是我们的
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个