论坛风格切换切换到宽版
  • 10718阅读
  • 97回复

情深深 雨朦朦《2013年相片回眸》 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线傲天

发帖
经验值
只看该作者 30楼 发表于: 2014-01-25
や.偶﹖灿よ:
[表情]  [表情]  

谢谢や.偶﹖灿よ 朋友的支持,祝你春节快乐!

[ 此帖被傲天在2014-01-25 01:10重新编辑 ]
2条评分金钱+10
江山伴我行 金钱 +5 优秀文章,支持! 2014-02-06
潭江之恋 金钱 +5 - 2014-01-29
离线傲天

发帖
经验值
只看该作者 31楼 发表于: 2014-01-25
回 江山伴我行 的帖子
江山伴我行:
好帖,值得顶!难忘的2013 !祝福校友们新年快乐!

祝学兄你春节快乐!

2条评分金钱+10
江山伴我行 金钱 +5 好帖,值得顶! 2014-02-06
潭江之恋 金钱 +5 - 2014-01-29
离线傲天

发帖
经验值
只看该作者 32楼 发表于: 2014-01-25
回 布谷 的帖子
布谷:
[表情]  

谢谢布谷姐的支持,祝你春节快乐!

2条评分金钱+10
江山伴我行 金钱 +5 好帖,值得顶! 2014-02-06
潭江之恋 金钱 +5 优秀文章,支持! 2014-01-29
离线傲天

发帖
经验值
只看该作者 33楼 发表于: 2014-01-25
回 潭江之恋 的帖子
潭江之恋:
优秀文章,支持!永恒的记忆,红楼赞歌!

谢谢潭江学长的支持,祝你春节快乐!

2条评分金钱+10
江山伴我行 金钱 +5 优秀文章,支持! 2014-02-06
潭江之恋 金钱 +5 好帖,值得顶! 2014-01-29
离线傲天

发帖
经验值
只看该作者 34楼 发表于: 2014-01-25
回 蔡棟銘 的帖子
蔡棟銘:
好帖,值得顶!视频精彩,音乐动听,谢谢傲天网友!

谢谢蔡棟銘学长的支持,祝你春节快乐!

2条评分金钱+10
离线傲天

发帖
经验值
只看该作者 35楼 发表于: 2014-01-25
回 园园 的帖子
园园:
   哈哈!新篇章回头看全过程,令人美味,可知意义情深,愿我们友谊天长地久!

谢谢园园网友的大力支持,祝你春节快乐!

2条评分金钱+10
潭江之恋 金钱 +5 优秀文章,支持! 2014-01-29
离线傲天

发帖
经验值
只看该作者 36楼 发表于: 2014-01-25
回 爱是毒 的帖子

母校我们的光荣与骄傲!

[ 此帖被傲天在2014-01-25 02:21重新编辑 ]
2条评分金钱+10
离线傲天

发帖
经验值
只看该作者 37楼 发表于: 2014-01-25
回 爱是毒 的帖子
爱是毒:

感谢傲天朋友的精心制作!

感谢傲天朋友的精心制作!

[ 此帖被爱是毒在2014-01-22 09:24重新编辑 ]

共条评分

谢谢爱是毒朋友(后排左7那位帅哥)的大力支持,祝你春节快乐!

2条评分金钱+10
离线傲天

发帖
经验值
只看该作者 38楼 发表于: 2014-01-25
回 红旗飘飘 的帖子
红旗飘飘:

优秀作品,支持!65届的校友虽然高中不在母校读,但我们永远情牵越华,心系红楼!
.......

谢谢红旗飘飘网友和兄弟学校的朋友们,恭祝春节快乐!
[ 此帖被傲天在2014-01-25 04:01重新编辑 ]
2条评分金钱+10
离线傲天

发帖
经验值
只看该作者 39楼 发表于: 2014-01-25
回 神州大地 的帖子
神州大地:

优秀作品,支持!向参加制作DVD的校友问好、致敬!

多谢神州朋友的支持,祝你好运!
2条评分金钱+10
离线傲天

发帖
经验值
只看该作者 40楼 发表于: 2014-01-25
回 whx89220065 的帖子

图片:201208301645156455.gif优秀作品,支持!多谢傲天学友,作品凝聚了历届学子的师生情、学友谊,此情此谊如老酒,封存愈乆愈香醇!

多谢WHX89220065学长的支持,代问候各位越华的好兄弟,祝福你们!
[ 此帖被傲天在2014-01-25 03:40重新编辑 ]
2条评分金钱+10
江山伴我行 金钱 +5 优秀文章,支持! 2014-04-13
离线恩明

发帖
经验值
只看该作者 41楼 发表于: 2014-01-25

优秀作品,支持!谢谢傲天友!母校越华人的光荣和骄傲!
3条评分金钱+15
江山伴我行 金钱 +5 优秀文章,支持! 2014-04-13
傲天 金钱 +5 好帖,值得顶! 2014-02-08
离线傲天

发帖
经验值
只看该作者 42楼 发表于: 2014-01-27
回 白云剑客 的帖子
白云剑客:
         综合了各次活动精彩回放,加深大家的记忆。使大家对越华人有更深的了解,正可谓用心良苦,在此衷心感谢傲天学兄精心制作:情深深 雨朦朦《2013年相片回眸》。愿越华所有学子们身体健康,以后更多的沟通,更多的联系,让我们的友谊天长地久与生永共!

谢谢白云剑客版主赐予的置顶支持和鼓励,老三届全体校友祝你欢度春节!身体健康,家庭幸福,生意兴隆!
2条评分金钱+10
潭江之恋 金钱 +5 好帖,值得顶!老三届的心声! 2014-01-29
离线随梦而飞

发帖
经验值
只看该作者 43楼 发表于: 2014-01-27
       看到這張相片前排女同學個個綁條腰帶好好笑。師兄師姐們,那段歲月是不是有好多回味呢?
2条评分金钱+10
傲天 金钱 +5 优秀文章,支持! 2014-02-08
离线ginsun

发帖
经验值
只看该作者 44楼 发表于: 2014-01-28
回 随梦而飞 的帖子
随梦而飞:
       看到這張相片前排女同學個個綁條腰帶好好笑[表情]。師兄師姐們,那段歲月是不是有好多回味呢?[图片]
战歌,悲歌?
   这是一张四十一年前的照片,一九六八年春夏,就是这些当年风华正茂,血气刚放的红卫兵,参与演出轰动台山,场面壮观的大型歌舞剧红卫兵战歌
   继战歌成功演出后,他们又一鼓作气,成功完成了歌舞剧收租院以及难更大,艺术含量更高的毛主席诗词组歌。可惜后者正当准备登台之际,当时的社会形势已不容许他们再在学校留下,等待他们的将是知识青年到农村去,接受贫下中农再教育----一条他们想象不到的,之前所有理想梦想都破碎的艰苦崎岖的道路。他们将各奔东西,离开学校,离开这个一度令他们激情洋溢,给他们带来无限欢乐的团队,不得不奔向他们一无所知的未来。一种令彷徨与无奈的思绪困扰着他们。在这个背景下,决定拍下这张照片,作为留念之用,也记下了这充满激情又悲壮的的一幕。
    红卫兵战歌,且不管她的内容与政治倾向,就艺术角度,壮观的场面,演出的激情,舞台气氛,组织策划等方面来说,对于当年的台山学生界,用空前绝后来形容是一点也不过分的。没有老师指引,没有官方参与,没有资金,一百多人的大型歌舞剧,从编剧,配乐,彩排,舞台与幻灯设计,都是自行设计,在排练与演出过程中,学生们显示出的充分合作与团结,的确令人难以忘怀。战歌的配乐尤其成功,三十人左右组成的管弦乐队参与演出,当时不少人士都惊叹说这简直就像是电影中的交响乐团。当时在编曲中得到林一伟和陈炳常的鼎力合作,还有余振源,当时也毫不犹豫答应我的请求,担任了乐队指挥(演出显示他当之无愧),想不到四十一年后,能有机会在这里向他们追表我衷心的谢意。
    在这里顺便一提的是,我的同学兼挚友,现在Boston的邝某某,在战歌策划组织中展示出的非凡的魄力和领导才华尤使我佩服,可以这样说,没有他的参与,就没有当年的战歌!
    随着岁月的流逝,像许多过去的事一样,战歌”早已在我记忆中慢慢地淡忘。自从看过75one同学网"战歌怀念"专栏,正所谓一石激起千重浪,令我百感交集。没想到在那个狂热的年代,自己参与过的一件事,竟然能引起不少人的怀念和津津乐道。令我感到惊奇的这些人都不是我们当事人,而是当年的小朋友,从他们对战歌细节的准确描述中,可知他们对当年的战歌也是十分投入,就如他们所说的一样当时场场到足,这些都是鲜为我所知的。战歌”竟然能有这样的魅力,有如此长远的影响力,作为一个当年战歌的参与者,我感到十分欣慰。也感谢这些小朋友们当年和现在的棒场,使我这个年过花甲的老兵,至少在一霎那,顿觉飘飘然,仿佛年轻了四十年,沉醉在那激情洋溢的演出中; 又仿佛置身于纪念堂楼下大厅彩排,"...苍山如海,残阳如血..."由战歌合唱团和管弦乐队合作演唱的毛主席诗词组歌混声五重唱"忆秦娥,娄山关",和谐,优美,悦耳,在耳边缠绕,挥之不去...
   感谢75one同学网创办人,提供了这个平台,使我能"肆无忌惮"地尽情抒发自己的情怀,与感受. Thanks so much!
                               战歌老兵
谢谢随梦而飞朋友的浏览!祝春节快乐!

[ 此帖被ginsun在2014-01-28 02:33重新编辑 ]
2条评分金钱+10
傲天 金钱 +5 好帖,值得顶! 2014-02-08
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个