论坛风格切换切换到宽版
  • 6649阅读
  • 247回复

回应---找回感受快乐的能力! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线地老天荒

发帖
经验值
只看该作者 30楼 发表于: 2015-01-19
回 joyli 的帖子
joyli:
.我不认为"孤独是人类最大的敌人",很多时候我都快乐地独舞,独自听音乐.
更不认同要有"征服人心的力量",才会得到快乐.
我认为快乐是一种自我感觉.

认同!
离线地老天荒

发帖
经验值
只看该作者 31楼 发表于: 2015-01-19
回 寒冰 的帖子
寒冰:
虽然你独舞独听,但你不会孤独,因你有很多朋友,他们都爱你,同心同德!我所说的征䏜不是使用暴力,而是得到人心所向!

有些征服必须使用暴力.
离线地老天荒

发帖
经验值
只看该作者 32楼 发表于: 2015-01-19
回 寒冰 的帖子
寒冰:
虽然你独舞独我听音乐。但你不会孤独,因你有很多朋友,他们都爱你,同心同德。我所说的征服不是使用暴力,而是得到的是人心所向。孤独是人类在心理及精神的最大敌人,单独相处不是属于孤独。哈哈!

你把世界想得太美好, 忽略孤独的神奇!
离线地老天荒

发帖
经验值
只看该作者 33楼 发表于: 2015-01-19

心飞扬:  虽然拿破仑拥有一般人所追求的一切——荣耀、权力、财富——可是他却对圣海莲娜(他最爱的女人)说:我这一生从来没有过一天快乐的日子。”哈哈,你有能力去征服欧洲,但肯定你没学会怎样令自己快乐起来的能力,
拿破仑能够纵横睥睨欧洲战场,有征服欧洲的能力,拥有一般人所追求的一切——荣耀、权力、财富——可是他却对圣海莲娜(他最爱的女人)说:我这一生从来没有过一天快乐的日子。”哈哈,你虽然有能力去征服欧洲,但肯定你没学会怎样令自己快乐起来的能力。
听听威廉詹姆斯的话吧!他是美国有史以来最有名、最杰出的心里学家,是实用心理学的权威,他曾发表这样的理论:“行动似乎是随着感觉而来,可是实际上,行动和感觉是同时发生的,如果我们使我们的意志力控制下的行动快乐,也能够同时使不在意志力控制下的感觉快乐。
如果大家还认为詹姆斯的话有些抽象,我可以换句话说具体一点:如果你感到不快乐,那么唯一找到快乐的方法,就是做出快乐的行为,你的行为发生了,你快乐的感觉会同时到来。或者,你们现在就可以实验一下,使你的脸上露出一个很开心的笑容来,挺起胸膛,哼一段歌,你很快就会发现威廉詹姆斯所说的是什么意思了———你的行动能够显示你快乐的时候,你已经快乐起来了!不要以为拿破仑战事繁忙就顾不上家人,我们都错了,在那烽火连天的日子,每天都有战士死亡的时刻,拿破仑竟然还坚持每天写一封信给这个大他6岁的女人,说着我是多么多么的爱你。。。,对于用情来说,我们多少人都不及他,但快乐与他还是没缘份——他没学会。
男人的话也信? 特别是拿破仑.

离线地老天荒

发帖
经验值
只看该作者 34楼 发表于: 2015-01-19
回 joyli 的帖子
joyli:

.我认为拿破仑也不孤独,如果没有人和他"同心",他1个人怎可能征服欧洲? 如果他没有人爱,他每晚1封情信写给谁呢?
我比较认同心飞扬的说法,他只是没有找到让自己快乐的方法.
单独不属于孤独那属于什么呢?
.......

人与生具来都拥有快乐感和孤独感. 只是时间长短罢了.
任何一个人都如此. 拿破仑- 仑破拿也不例外.

离线地老天荒

发帖
经验值
只看该作者 35楼 发表于: 2015-01-19
敬请楼上各大才人原谅荒老头一派胡言.

离线四叔

发帖
经验值
只看该作者 36楼 发表于: 2015-01-19
回 地老天荒 的帖子
地老天荒:妇人之见.
不认同!
[表情]
 (2015-01-19 12:26) 

哑椰袖系哑椰!
离线地老天荒

发帖
经验值
只看该作者 37楼 发表于: 2015-01-19
回 四叔 的帖子
四叔:
[表情]哑椰袖系哑椰![表情]

四叔"纸"信地老天荒, 不信那拿破仑.
您老蛮神速的吗? 又被您老按了快门.

[ 此帖被地老天荒在2015-01-19 14:12重新编辑 ]
离线hw79

发帖
经验值
只看该作者 38楼 发表于: 2015-01-19
回 地老天荒 的帖子
地老天荒:有些征服必须使用暴力. (2015-01-19 12:31) 

教仔的时候?
我聆听一组木匠的声音
虽然他已经走了
天空阴晴了好多回
在园子里  弯着腰
恭恭敬敬洒水
我知道土地的润湿程度
简单的栅栏看上去相当牢固

我喜欢就那么站着
像风化
最好整天站着

<浇灌 >

我的博客: http://blog.sina.com.cn/dawen99
离线四叔

发帖
经验值
只看该作者 39楼 发表于: 2015-01-19
回 地老天荒 的帖子
地老天荒:有些征服必须使用暴力. (2015-01-19 12:31) 

用来对付野蛮军长么
离线四叔

发帖
经验值
只看该作者 40楼 发表于: 2015-01-19
回 hw79 的帖子
hw79:教仔的时候?[表情] (2015-01-19 13:36) 

一电系,右划者高孙
离线四叔

发帖
经验值
只看该作者 41楼 发表于: 2015-01-19
回 地老天荒 的帖子
地老天荒:四叔"纸"信地老天荒, 不信那拿破仑. [表情]
您老蛮神速的吗? 又被您老按了快门.
 (2015-01-19 13:03) 

魚果吾系巧,桌面途片字毛细咯
离线寒冰

发帖
经验值
只看该作者 42楼 发表于: 2015-01-19
回 joyli 的帖子
joyli:
.照你的理论路推,那么在他们"同心"得到共同利益时,拿破仑应该有过快乐.对吗? 离__是后事.
我认为爱是不求回报的,心中有爱就有快乐.
如果他懂得知足和满足,以上两点已足够快乐一生.

是,爱是不求回报,心中有爱就有快乐,我也很认同。
但拿破仑也有他爱的女人,应该有爱就有快乐,为什么他认为沒一天快乐。
说来说去,就是不知足,人各有异,有的知足常乐。有的却永不满足。

离线寒冰

发帖
经验值
只看该作者 43楼 发表于: 2015-01-19
回 地老天荒 的帖子
地老天荒:
妇人之见.
不认同!
[表情]

裤仁之见
人心用暴力是征服不了的!
试试,用教仔教孙方法。

离线寒冰

发帖
经验值
只看该作者 44楼 发表于: 2015-01-19
回 地老天荒 的帖子
地老天荒:
你把世界想得太美好, 忽略孤独的神奇!
孤独不败够神奇啦,自己独来独往,武功高强。

1条评分金钱+5
飘萍 金钱 +5 为寒冰姐姐拍掌! 2015-01-20
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个