论坛风格切换切换到宽版
  • 33804阅读
  • 588回复

最简单的“长寿”方法 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线刘树民

发帖
经验值
只看该作者 510楼 发表于: 2011-11-07
谢谢我们的好朋友五千里 忘忧草 锡沛校友到来分享,祝福健康快乐!
心静方能知白日,眼明始会识青天
请登陆我的网页浏览,谢谢:
   蜂鸟网 http://wo.fengniao.com/post_list.php?userid=1031442
同学网 http://www.75one.cn/read.php?tid-43889.html
离线微凉

发帖
经验值
只看该作者 511楼 发表于: 2011-11-09
长寿的方法是不是要吃粗粮呢?朋友介绍我多吃十谷粥!
用时间印记,留下永恒回忆!
离线siner

发帖
经验值
只看该作者 512楼 发表于: 2011-11-09
       长寿的方法不只是吃粗粮,还有保持一颗平常心看待事和人。但最重要的一点是多看美女哦,哈哈。

[ 此帖被siner在2011-11-09 20:52重新编辑 ]
离线刘树民

发帖
经验值
只看该作者 513楼 发表于: 2011-11-10
引用第511楼微凉于2011-11-09 15:53发表的  :
长寿的方法是不是要吃粗粮呢?朋友介绍我多吃十谷粥!

谢谢微凉莅临长寿村,正如好朋友Siner所说:“长寿的方法不只是吃粗粮,还有保持一颗平常心看待事和人。但最重要的一点是多看美女哦,哈哈。”我没有见过才女是不是美女,但欣赏过您的好文,以您这么聪明,应该很快就会找到长寿的奥秘的,哈哈。
       衷心祝福才女天天快乐!

[ 此帖被刘树民在2011-11-10 03:10重新编辑 ]
   蜂鸟网 http://wo.fengniao.com/post_list.php?userid=1031442
同学网 http://www.75one.cn/read.php?tid-43889.html
离线刘树民

发帖
经验值
只看该作者 514楼 发表于: 2011-11-10
引用第512楼siner于2011-11-09 20:24发表的  :
       长寿的方法不只是吃粗粮,还有保持一颗平常心看待事和人。但最重要的一点是多看美女哦,哈哈。

哈哈,我也没有看过Siner是不是美女,但看过您给我很多回帖,而且您回复又这么幽默:“长寿的方法不只是吃粗粮,还有保持一颗平常心看待事和人。但最重要的一点是多看美女哦,哈哈。”相信也一定是美女一个吧!?
        谢谢您的莅临,衷心期望您永远有这样的心态。

离线忘憂草

发帖
经验值
只看该作者 515楼 发表于: 2011-11-10
轉載與大家分享,祝大家身體健康,長命百歲!

加106岁女人秘籍:尽情享乐从不忌口

加拿大纽芬兰省南部一名106岁妇女5日庆祝生日,在生日宴会上,她还大啖匹萨饼及炸薯条。

今年106岁的摩尔斯(Margaret Ellen Moores)住在纽芬兰省(Newfoundland)南部的鲁逊镇
(Rushoon)。在寿宴上,她告诉4代的子女,上帝仍让她活着,必有理由。

摩尔斯说:“我想,是上帝要我活着。事情就这么简单。我必须活着直到走的那一天。”摩尔斯表示,她见过上帝数次,但每次上帝都告诉她走开,这里还没有她的位置。

摩尔斯的女儿契斯门(Mary Cheeseman)表示,她的母亲能活到这么长,必定与她的基因有关,绝非与她最爱吃的食物有关。

Margaret Ellen Moores of Rushoon celebrated her 102nd birthday Nov. 5. Relatives say its Mrs. Moores who remembers all the past events of a wonderful lifetime. Photo Submitted

契斯门指出,她的母亲嗜食甜点,一生中从未喝过纯水。摩尔斯也爱吃加盐的牛排,及从小吃到大的食物。契斯门表示,她的母亲现在最爱吃匹萨饼及炸薯条。

摩尔斯现有14名孙儿女,13名曾孙儿女,及3名玄孙儿女。她还能背诵她100年前读过的诗,她对1929年侵袭纽芬兰兰省南部的海啸记忆犹新,她也记得17岁时如何坐船到圣约翰市(St. John's)当女佣。

摩尔斯现在每天服用的药物只是1片止痛剂泰利诺(Tylenol),减轻关节炎疼痛。她长命百岁的秘诀是:年轻时勤奋工作,退休后尽情享乐。

摩尔斯表示,她能活的那么长,可能是因为退休后很享乐。她说,她年轻时从没有享乐过。摩尔斯说,她对现在的生活很满足,真舍不得离开。
离线刘树民

发帖
经验值
只看该作者 516楼 发表于: 2011-11-11
        忘忧草,今天翻看昔日的帖子,发现您曾经发表过一幅摄影原来这么好,于是我转载在这里给大家分享,祝福您摄影技术越来越好!
离线xipei

发帖
经验值
只看该作者 517楼 发表于: 2011-11-12
忘忧草:上边转载的文章,此位老者饮食全无章法,但活得健康,又长寿过百,真不好
理解。有人说科学锻练,合理膳食能长寿,还有人说喝十谷粥也能长寿,真是众说纷云,
莫衷一是,假如谁能把这事真的弄明白了非拿“诺奖”不可。谢谢老同学。
离线忘憂草

发帖
经验值
只看该作者 518楼 发表于: 2011-11-12
引用第516楼刘树民于2011-11-11 03:52发表的  :
        忘忧草,今天翻看昔日的帖子,发现您曾经发表过一幅摄影原来这么好,于是我转载在这里给大家分享,祝福您摄影技术越来越好!

總編輯:上傳今天拍的相片,秋天的景色象不象水墨畫?

离线忘憂草

发帖
经验值
只看该作者 519楼 发表于: 2011-11-12
引用第517楼xipei于2011-11-12 10:20发表的  :
忘忧草:上边转载的文章,此位老者饮食全无章法,但活得健康,又长寿过百,真不好
理解。有人说科学锻练,合理膳食能长寿,还有人说喝十谷粥也能长寿,真是众说纷云,
莫衷一是,假如谁能把这事真的弄明白了非拿“诺奖”不可。谢谢老同学。

xipei:我想不用去追求什麼長壽法,只要生活簡單一點,人就開心點,自然就會長命百歲啦。送上今天拍的相片給你看看。

离线忘憂草

发帖
经验值
只看该作者 520楼 发表于: 2011-11-19
看到好文章與大家分享,祝大家健康長壽。

就这么简单:你不知道的惊人减肥食品

都是平日中经常出现在眼前的食物,但是你看到的都是它们的颜色和长相。从来没有想过它们原来可以成为你塑身计划里的大帮手,便宜好用、制作简单,要减肥,就吃它们。

1、一个好蛋

早餐吃两个鸡蛋,65%的成年人都不会因此发胖的,而且能保持活力充沛;比起那些同样热量的面包圈要好很多。最近有项研究表明,鸡蛋的蛋白质和其他营养成分能很好地维持血糖水平。早餐吃一个鸡蛋,每天多消耗300卡的热量,每月可以不知不觉少掉5斤的重量。

2、酸白菜

酸白菜的益生菌绝对不会比酸奶少哦,增强消化功能,加快减肥,提供免疫力好处多多。经研究表明,酸白菜中还含有丰富的维生素和钾,而且每份只有27卡的热量,放在三明治里作为配菜或是夹在烤土豆里都是很不错的。

3、爱上番茄酱

与其选择甜辣酱还不如番茄酱,甜辣酱中的糖足以让你的胃涨大,但番茄酱算算甜甜,不含添加剂。最适合做意大利面的拌酱,也可以勾芡鱼、玉米饼等食物。没有脂肪又能加快热量燃烧,真的很赞。

4、亚麻最给力

把亚麻籽磨成细碎,做为食物的佐料。虽然亚麻含油量也不低,但同样纤维含量也很可观。每天咀嚼上两汤匙亚麻籽,维持健康苗条一点也不难。或者可以在下午茶的点心上撒上一些亚麻籽。

5、开口杏仁

多吃些坚果类食品做为点心,你的主食分量就会越来越小。一个杏仁+一个水果,高纤维、高维生素,对于经常吃快餐和泡面的上班族非常适合。再说了,餐前、餐后你还有更好的零食推荐吗?

6、烤土豆

土豆自从沾上了低碳水化合物的坏名声,就无人问津了。其实如果你想要一个完美的减肥计划,所有的营养都不可缺少,更何况土豆只是低碳水化合物的食物。一个烤土豆大致可以提供6克蛋白质、300卡的热量、1500毫克的钾,再配上些小菜就会是一餐很棒的晚饭。

7、低脂酸奶

低脂酸奶上市很久了,现在市面上还有O脂肪的含量的进口酸奶;但是口味和低脂对于减肥的人士来说是一个永无止尽的追求。如果选择水果酸奶来增加些食物纤维也会很棒。

8、坚果手工酸奶

你如果喜欢吃冰激凌,无论再0脂肪,热量还是很高;不如换成手工酸奶,一样可以有冰镇的口味,加点坚果、水果,益生菌+食物纤维+不饱和脂肪酸,营养和瘦身双管齐下,修身才可以事半功倍。
离线刘树民

发帖
经验值
只看该作者 521楼 发表于: 2011-11-20
引用第518楼忘憂草于2011-11-12 10:59发表的  :
總編輯:上傳今天拍的相片,秋天的景色象不象水墨畫?
       哈哈,忘忧草现在摄影越来越好了,期盼更上一层楼,我给你一点建议就是摄影的构图要多多看看一些大师是如何处理,当然这大师是真正的,您同时可以去国家艺术馆看看艺术家的作品。有空最好学习PS照片后期处理。
离线龍的传人

发帖
经验值
只看该作者 522楼 发表于: 2011-11-21
引用第521楼刘树民于2011-11-20 03:12发表的  :
       哈哈,忘忧草现在摄影越来越好了,期盼更上一层楼,我给你一点建议就是摄影的构图要多多看看一些大师是如何处理,当然这大师是真正的,您同时可以去国家艺术馆看看艺术家的作品。有空最好学习PS照片后期处理。

树民兄三句不离摄影本行,研究“长寿”方法變左研究摄影了.......哈哈
知足常樂
离线忘憂草

发帖
经验值
只看该作者 523楼 发表于: 2011-11-22
引用第521楼刘树民于2011-11-20 03:12发表的  :

多謝總編輯指教!忘憂草四肢發達,頭腦簡單,每件事都想簡單為上,聽你的話,要好好學習,希望天天向上。
离线忘憂草

发帖
经验值
只看该作者 524楼 发表于: 2011-11-22
引用第522楼双面人于2011-11-21 09:35发表的  :
树民兄三句不离摄影本行,研究“长寿”方法變左研究摄影了.......哈哈[表情]

要拍好一張小孩子的照片很難(我給我家小公主拍照,拍很多才有幾張滿意的。)欣賞了雙面人的靚相,多謝!
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个