论坛风格切换切换到宽版
  • 82347阅读
  • 1346回复

朱洞游 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线草帽女

发帖
经验值
只看该作者 525楼 发表于: 2012-01-11

“点睛”
[ 此帖被草帽女在2012-01-13 10:51重新编辑 ]
离线草帽女

发帖
经验值
只看该作者 526楼 发表于: 2012-01-11
广东侨网讯 近日,省侨办林琳副主任应邀出席了在台山举行的首届美加港澳朱氏宗亲联谊大会开幕典礼,代表省侨办向大会赠送了纪念品。200多名来自国内、美加、港澳的朱氏宗亲及嘉宾欢聚一堂,共叙亲情。

开幕典礼上,世界朱氏联合会朱普照副会长致欢迎辞,美洲旧金山朱沛国总堂朱伯枢致开幕词,世界朱氏联合会朱杰人秘书长到会表示祝贺,台山市政府梁许赞市长作了热情洋溢的讲话。
美洲朱沛国总堂成立于1876年,总堂设在旧金山,在纽约、波士顿、休斯顿、凤凰城、洛杉矶等地设有分堂。

2004年2月23日,美洲朱沛国总堂撤除了放置在会所内的“青天白日满地红”旗,成为宁阳总会馆下属会馆中第一个除去该旗的堂所。

台山籍朱氏宗亲遍布世界各地,主要旅居美加、港澳等十几个国家和地区。旅外朱氏宗亲在侨居地团结合作,艰苦创业,会祖爱乡,为侨居地和祖籍国各项事业的发展作出了重要贡献。大会希望将美加港澳联谊大会扩至世界朱氏宗亲联谊大会,让海外宗亲加强与家乡联系,共同为家乡的建设和发展作出新贡献。
转载网络

作者: 王奕华   稿源: 广东侨网
[ 此帖被草帽女在2012-01-13 11:22重新编辑 ]
离线草帽女

发帖
经验值
只看该作者 527楼 发表于: 2012-01-12
难忘的不是亲人胜亲人

记得我读初中的时候,是插早造秧苗的一个星期天,我和姐妹们一样早上担肥料下田,中午插秧直到下晚才回家。下午突然起风下雨,人们上田被过雨后继续插秧,我们以经从坑口插到坑尾了。突然有一同龄姐妹告诉我,草帽女:坑口有人叫你哗,我叫她们传声说我在坑尾,过了一阵原来是我同屋阿大婶,肩膀担着一边是篮一边是瓜秃,我说原来是大婶你,她把担子放下说,阿女快来吃饭拉!我很惊讶说,大婶你!大婶带怜悯的目光看着我说:我见很多人回家吃饭了,未见你回来我就把饭送来,肚饿了快吃吧。当时确实很饿,我就大口大口地吃,激动的泪水莫名其妙地流出来,同时心酸的泪水也不断下流,饭也吃不下了,我擦擦泪水笑着对大婶说:我没事、我饱了。大婶说还吃两口吧!我的眼泪自然而然地又往下流,我没出声,只可把头摇几摇,大婶也只可无可奈何地往家回。这不是故仔,是真人真事。
[ 此帖被草帽女在2012-01-13 09:25重新编辑 ]
离线钟鸣

发帖
经验值
只看该作者 528楼 发表于: 2012-01-13

?
离线草帽女

发帖
经验值
只看该作者 529楼 发表于: 2012-01-13
以上有哪些不妥当的,请明示。
[ 此帖被草帽女在2012-01-13 11:02重新编辑 ]
离线草帽女

发帖
经验值
只看该作者 530楼 发表于: 2012-01-13
       五年前再也听不到大婶的声音了。大婶是女师毕业的,她很善良,讲话很有幽默感,在左邻右里的妯娌中很有好感。她生前对我的好使我终生难忘。为了缅怀大婶,寄语在此为解压在我心中深藏己久,无法用语表达的思念。本女子无才,心中想碗写碗,想碟写碟,如有对各位造成困扰,请多多包涵!谢谢!
[ 此帖被草帽女在2012-01-13 11:05重新编辑 ]
离线草帽女

发帖
经验值
只看该作者 531楼 发表于: 2012-01-13
       记忆中:这天天气特别热,我邻居阿大婶去趁墟,看见很多人围着有一大伯,人们大声叫给我两条、我三条。。。,大婶走过去问,买什么呀?有人说雪条,天气热吃了很舒服。从来未吃过雪条阿大婶,也买一条吃了说:真奇怪,吃了后,从头凉到脚,又买两条准备回家给大叔和儿子品尝下,把雪条放在篮子,过一阵,她大叫起来,附近的人问她什么事,她说有人丐无三,偷我两条雪条吃了还放返两条棍子给我,岂有此理!此文在其它地方已出了,为了对大婶的回忆录更有意义,把本文移聚在此。请谅解为盼
离线人海骄阳

发帖
经验值
只看该作者 532楼 发表于: 2012-01-13
回 527楼(草帽女) 的帖子
草帽女学姐,看了你的聚述深受感动.饮水思源,值得大家学习.恕我直言,你是为了赶工而忘记吃饭还是另有隐情呢?
[ 此帖被人海骄阳在2012-01-14 17:46重新编辑 ]
离线草帽女

发帖
经验值
只看该作者 533楼 发表于: 2012-01-13
Re:回 527楼(草帽女) 的帖子
引用第532楼人海骄阳于2012-01-13 12:52发表的 回 527楼(草帽女) 的帖子 :
草女学姐,看了你的聚述深受感动.饮水思源,值得大家学习.恕我直言,你是为了赶工而忘记吃饭还是另有隐情呢? [表情]  

人海骄阳学弟:这是另有隐情,你不是我同乡的兄弟,也不是同校学友。所以不了解我的身世和家庭情况。有机会见面一定会告诉你的。谢谢!
离线人海骄阳

发帖
经验值
只看该作者 534楼 发表于: 2012-01-13
祝草帽女好人好梦

离线车头宏

发帖
经验值
只看该作者 535楼 发表于: 2012-01-14
有几个同学是朱洞的,记得一个小个子,拗手瓜居然输了给他。。。。他后来考上了一中
离线草帽女

发帖
经验值
只看该作者 536楼 发表于: 2012-01-14
引用第535楼车头宏于2012-01-14 04:47发表的  :
有几个同学是朱洞的,记得一个小个子,拗手瓜居然输了给他。。。。他后来考上了一中

车头宏学友:你好!欢迎你来朱洞游。谢谢!
离线草帽女

发帖
经验值
只看该作者 537楼 发表于: 2012-01-14
回534楼 人海骄阳帖子发表于: 昨天 21:01

人海骄阳学弟:你好!听了你送给我的好人好梦歌曲真开心!难怪人们讲歌声可以解除人们的烦恼,现在心情轻松很多了。谢谢!
下面两篇文章已在下处发表过,为了让你了解我童的点滴,我搬回让你分享吧。谢谢!

只看该作者 176楼 发表于: 2011-09-07 , 编辑
取柴卖:在我识事时意识中认为,除了部分工人家庭.华侨户外。山柴:是我们农家的生活经济主要来源。
我从十二岁开始卖柴了,当时我担着二十多斤的山柴,跟着一些婶姆去卖,第一次卖了五角钱,我拿着这五角钱,非常开心地交给妈妈,妈妈说:不是生活困难我也不忍心让你这么小就去卖柴。我看见妈妈用手擦一擦眼角。
[ 此帖被草帽女在2012-01-15 09:43重新编辑 ]
离线草帽女

发帖
经验值
只看该作者 538楼 发表于: 2012-01-14
219楼 发表于: 2011-09-12 , 编辑
记得有一年放暑假的时候,有几个小姐妹到我家来,(她们认为我卖 柴很有经验)为了解决学费问题。想跟随我去卖柴,我爽快地同意了她们的要求。所以过夜一早,5个村中姐妹结队去卖柴,往时人少好快卖掉了,这天多人还剩下一个小妹的卖不出。我们走过很多村庄,后来见过红楼家,我去问主家,我想平宜把柴卖给你,主家啊姨说:你们卖柴也不容易,我按市面价帮你们买下吧!柴卖了。我们几个村中姐妹手着钱,开开心心地回家了    

卖柴记
               鸡叫起床去卖柴,家乡星星伴我行。
               明月照我到他乡,到了他乡见红楼。
               他乡婶姆有真情,幇我买柴解困扰。
               他乡真情永难忘,教我思念到如今
[ 此帖被草帽女在2012-01-14 16:51重新编辑 ]
离线北美建龙

发帖
经验值
只看该作者 539楼 发表于: 2012-01-14
回 538楼(草帽女) 的帖子
       如果你去三藩市一遊,可能会遇到意想不到的惊喜呢?哈哈!
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个