论坛风格切换切换到宽版
  • 7557阅读
  • 69回复

Re:故乡风情画之(27)潭江夜彩虹 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线一剪寒梅

发帖
经验值
只看该作者 45楼 发表于: 2011-06-29
谭江夜景美得叫人陶醉,明亮的灯色把新桥衬托得更美丽。白云兄摄影技术顶呱呱。
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 46楼 发表于: 2011-06-30
引用第39楼Nglouie于2011-06-28 08:37发表的  :
          江桥连南北,
          故乡换新容。
          心桥联你我,
          网情水乳融。
.......

祖国在发展,
              故园日月新。
              十年桑梓归,
              意恐陌路人。
        欢迎兄长常用回家看看。

天涯浪子
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 47楼 发表于: 2011-06-30
引用第40楼快乐女孩于2011-06-28 09:47发表的  :
桥!好漂亮,景色漂亮,拍的更漂亮,可惜前天回去没见到!!

与大都市相比这算不了什么,大家认同的美仅来自对故乡的情怀。谢谢快乐女孩同学的赞赏。
天涯浪子
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 48楼 发表于: 2011-06-30
引用第41楼园园于2011-06-28 12:01发表的  :
  五,六十年代时偷渡去香港的人很多,捆在船里的人没天日。无良引渡“蛇头”斗了一圈把人扔在开平潭江岸边为“香港美梦之地”
   如今潭江河夜景比香港更漂亮,谢白云上传!

听前辈说是有这第回事,晚上在磷肥厂边上岸,被值勤人员发现:“干吗的?” ,“我们是大陆同胞!”
天涯浪子
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 49楼 发表于: 2011-06-30
引用第42楼ykk123于2011-06-28 14:06发表的  :
白雲劍客真識講笑咯,那裡現多數都係空置,小金牛牛就冇喇,不請自來蟑螂、老鼠肯定一大群,話不定晚晚在開Party添。[表情]

“此地无银三百两”
天涯浪子
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 50楼 发表于: 2011-06-30
引用第43楼群芳谱于2011-06-28 16:24发表的  :
白云师兄再来李白的天门山---两岸青山相对出,孤帆一片日边来。
.......

“一溪绿水皆春雨,两岸青山半夕阳。” ---- “绿色+环保”的潭江哇
天涯浪子
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 51楼 发表于: 2011-06-30
引用第44楼一剪寒梅于2011-06-29 15:57发表的  :
[quote]引用第19楼白云剑客于2011-06-27 13:25发表的  :
       哇哈哈哥哥,我看还是不见为妙。19年了,岁月无情啊!见到了白发老太返去睡不着时你就知死[表情]
  19年就叫人不要见,30年了,你见不见?
.......

老同学呵专给我出难题目。我这样回答你吧:所有回来聚会的都已见了,不参加的同学别说是30年,哪怕是60年后也见不着啊! 尽管有缘路相逢,也记不清是否同窗共读了。同学的感情是要多联系,否则会日益淡忘。
                                               少小离家老大回,
                                               乡音无改鬓毛衰。
                                               儿童相见不相识,
                                               笑问客从何处来。

[ 此帖被白云剑客在2011-06-30 15:06重新编辑 ]
天涯浪子
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 52楼 发表于: 2011-06-30
引用第45楼一剪寒梅于2011-06-29 16:35发表的  :
谭江夜景美得叫人陶醉,明亮的灯色把新桥衬托得更美丽。白云兄摄影技术顶呱呱。

是吗?小学妹,有空请回来,我们共同分享下。不然真是成陌路人了。
天涯浪子
离线一剪寒梅

发帖
经验值
只看该作者 53楼 发表于: 2011-06-30
引用第52楼白云剑客于2011-06-30 15:11发表的  :
        是吗?小学妹,有空请回来,我们共同分享下。不然真是成陌路人了。[表情]

还是不见为妙,我怕你见了发恶魔。
离线李杨柳

发帖
经验值
只看该作者 54楼 发表于: 2011-07-01
引用第53楼一剪寒梅于2011-06-30 17:17发表的  :
还是不见为妙,我怕你见了发恶魔。[表情]

物丐直接呀,剑客会......

发帖
经验值
只看该作者 55楼 发表于: 2011-07-01
白云剑客:“两岸猿声啼不绝,轻舟已过万世重山”。现在好难见到有这样的意景了。
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 56楼 发表于: 2011-07-01
引用第53楼一剪寒梅于2011-06-30 17:17发表的  :
还是不见为妙,我怕你见了发恶魔。[表情]

“多少事,从来急,天地转,光阴迫。一万年太久只争朝夕”。人生易老天难老,光辉岁月不留人。别说是老了,简单地说一句不中听的话:“人生自古谁无死呢?”
       愿意同学们在有生之年好好地珍惜我们的友谊!
天涯浪子

发帖
经验值
只看该作者 57楼 发表于: 2011-07-01

引用第44楼一剪寒梅于2011-06-29 15:57发表的  :
[quote]引用第19楼白云剑客于2011-06-27 13:25发表的  :

哇哈哈哥哥,我看还是不见为妙。19年了,岁月无情啊!见到了白发老太返去睡不着时你就知死

白发老太婆,万变不离其宗,风韵犹在,叶公好龙,醉翁之意不在酒。
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 58楼 发表于: 2011-07-01
引用第54楼李杨柳于2011-07-01 12:03发表的  :
物丐直接呀,剑客会......[表情]

同一屋檐下,杨柳又想哪?
天涯浪子
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 59楼 发表于: 2011-07-01
引用第57楼七七届伍惠华于2011-07-01 13:07发表的  :
.......

华姐言之有理。
天涯浪子
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个