论坛风格切换切换到宽版
  • 14315阅读
  • 76回复

也谈<<占领华尔街>>---Ocuupy wall stree. [复制链接]

上一主题 下一主题
离线oldchicken

发帖
经验值
只看该作者 45楼 发表于: 2011-10-21
引用第23楼人海骄阳于2011-10-20 10:47发表的  :
[表情] 嘻嘻~~~`老鸡,同情的事多着呢.如果你不嫌弃,返台山咯,好多工种虚位以待等你呢.如何?

多谢人海君关注.大陆目前形势不错是多有传闻,正前老鸡正努力学习泳术,准备偷渡回大陆,请把手机号码给老鸡,到时偷渡成功,鸡某第一个找你.

发帖
经验值
只看该作者 46楼 发表于: 2011-10-21
引用第24楼莫sir于2011-10-20 12:17发表的  :
村长的第二春咸虾是否请人开发,我和老鸡报名加盟。

莫Sir,咸虾蒸鲍鱼是老鸡首创的名菜.

发帖
经验值
只看该作者 47楼 发表于: 2011-10-21
引用第25楼太阳风于2011-10-20 16:56发表的  :
老鸡稍安莫燥,“塞翁失马,安知祸福”,以老鸡之聪明加勤奋,明天一定会更好。

谢谢太阳风同学关心,老鸡目前正以"唯有牺牲多壮志,敢教日月换新天"的精神在努力着,放心吧!

发帖
经验值
只看该作者 48楼 发表于: 2011-10-21
引用第43楼hw79于2011-10-21 04:33发表的  :
正好有时间
参加<<占领华尔街>>运动
[表情]

一言中的,老鸡目前正准备防毒面具,头盔,燃烧瓶,但参加的是<<占领杜比公司>>运动.谢HW79君.
离线斌斌

发帖
经验值
只看该作者 49楼 发表于: 2011-10-21

契哥哥;契妹呆亦很快加入你行列了.到时过去你得闲当导游兼司机了吧.
离线遍地红

发帖
经验值
只看该作者 50楼 发表于: 2011-10-21
引用第28楼oldchicken于2011-10-21 00:00发表的  :
  遍掌门有礼!华山论剑老鸡输给你半招,自此金盆洗手,退出江湖.时下金融风暴骤起,社会动荡不安,老鸡将开一<<男子防身术>>班,教授众男士防身之术,特聘遍掌门做教头,意下如何?

哈哈、不是《女子防身术》?
功到自然成
离线四叔

发帖
经验值
只看该作者 51楼 发表于: 2011-10-21
还系觉得老鸡应带领一班失业军飞纽约,直捣华尔街.
离线BigPaul

发帖
经验值
只看该作者 52楼 发表于: 2011-10-21

陳先生又鸟兄台鉴,

这里是上两次本天篷被公司裁掉时朋友送的两句话,
"牛奶会有的,面包也会有的。。。" --摘自列宁在1918
"此处不留爷,自有留爷处。。。" -- 摘自古训

这是片充满机会的土地,上至周身"证"的博士博士后,下至目不识丁的大乡里,只要努力,均能找到属于自己的天地。又鸟兄加油!

离线追寻者

发帖
经验值
只看该作者 53楼 发表于: 2011-10-21
幽默!深刻!坦诚!大度!自信!
明天会更好!!!
离线wfkliang

发帖
经验值
只看该作者 54楼 发表于: 2011-10-21
毛来阴公咯!老鸡失去了工作,看来老鸡要转行了,拾汽水罐?服侍月婆?唐人街卖牛腩萝卜?各位赶快同情下老鸡啦!路漫漫其修远兮,赶快找工作才是我辈的唯一出路,不是吗?谢谢大家.(未修改).
老鸡哥----要加入我的队伍吗----我早就拾汽水罐了----真的----不开玩笑---这有什么---适者生存----舒适的生活----不受时间限制----不用打卡---说不定运气就在拐角处---鸡哥加油---如果没钱买面包---我可以帮你顶住一年时间---祝安!!
离线年年有余

发帖
经验值
只看该作者 55楼 发表于: 2011-10-21
引用楼主oldchicken于2011-10-19 06:23发表的 也谈<<占领华尔街>>---Ocuupy wall stree. :
早前老鸡曾写拙文<<美国醒了?>>,文中曾对美国的经济策略表示怀疑,事情好象不幸被言中.九月十七日,约二百多美国人,聚集于美国纽约百老汇街以及自由路交叉口的Zuccotti公园广场,点燃了<<占领华尔街>>的星星之火,比后,这运动迅速在纽约地区,波士顿地区,华府地区,三藩市地区,乃至全国各地漫延.和许多人一样,此运动让当之不是一回事的老鸡大吃一惊---美国人终于生气了!
[图片]
  这场运动的独特之处在于没有一个统一的领导机构(通常反政府的工会组织奇迹般没出现),没有统一的诉求和口号,人们自发地来自四面八方,各行各业(白人为主,华人也参与).但他们却有着共同的不满,不满政府的经济政策,美国政府把百分九十九美国民众的税金用来解救金字塔顶端的百分之一(银行,金融机构,而这百分之九十九民众的工作,教育,医疗保险等问题却长期地得不到解决.
[图片]
  一位五十来岁的女艺术家愤概地说:"我已穷到不知如何活下去,我再也不相信资本主义,它不关心我们大多数,它只维护极少数人的利益.".一介文弱的书生静静地坐在一个角落,脚下放着引用甘地的话的标语:"贫穷是最糟糕的暴力(Poverty is the worst form of violence).",一个年轻人高高地举着用纸皮写着的标语:"因为没有工作,所以没有钱,因为没有钱,她离开了我.",小女孩的标语是:"我只需要一个玩具.".筒陋的标言,却是触目惊心的.
.......

老鸡同事,今天反复拜读您的“也谈《占领华尔街》”文献,略知美国今时今日的状况,得知您暂时步入下岗行列,深表同情。
  其实,有一点会坚信,凭您的阅历,学识、待人厚礼的风格,下岗是暂时的,而是漫长的工作途中需歇一歇。
  尤其有信心的是,您是从台山机械厂昂首阔步地走出来的,能有机会在台山机械厂锻炼过,刻苦过,会磨练出适应性强,反应敏捷,十八般武艺样样能出手,何况您曾在大车床班经过千锤百炼,得到宝树g、宝荣师傅等真传,底气更加十足......。“自强不息,厚德载物”是我们机械厂的优良传统。
  “山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”,下岗再就业的曙光很快照到您了,趁机冲冲电,复习亨调,当当家庭主男,也是一件乐事。最好飞回来参加23号同学网9周年的活动。
  老鸡会长,期待您再就业的好消息,待向美西工友问安,祝身体健康!年年有余!
業精於勤荒於嬉
行成於思毁於随
离线小黑不乖
发帖
经验值
只看该作者 56楼 发表于: 2011-10-21
非常敬佩老鸡哥们的潇洒,正如猪兄所言:"此处不留爷,自有留爷处".以老鸡哥们的聪明,还怕没财路.现正时入冬的季节,老鸡哥们不如开个"老鸡店",专门做老鸡炖品,什么老鸡炖萝卜、老鸡炖虫草、老鸡炖花旗参、华南北杏炖老鸡、等补品,咋炖咋好吃,生意一定会火旺.

离线鸡道

发帖
经验值
只看该作者 57楼 发表于: 2011-10-21
引用第54楼wfkliang于2011-10-21 11:22发表的  :
毛来阴公咯!老鸡失去了工作,看来老鸡要转行了,拾汽水罐?服侍月婆?唐人街卖牛腩萝卜?各位赶快同情下老鸡啦!路漫漫其修远兮,赶快找工作才是我辈的唯一出路,不是吗?谢谢大家.(未修改).
老鸡哥----要加入我的队伍吗----我早就拾汽水罐了----真的----不开玩笑---这有什么---适者生存----舒适的生活----不受时间限制----不用打卡---说不定运气就在拐角处---鸡哥加油---如果没钱买面包---我可以帮你顶住一年时间---祝安!![表情]

很多人都羡慕你的舒适生活,队伍还继续收人吗?

美国经济在5年前就已经露出败相,很多的公司也从高峰期的1万多人减到现在的2千多,企业里的肥肉和筋早早没了,现在割的是骨,最能反映景气走向的建筑行业还在底部苦苦挣扎,苦日子最少还有几年在前头。。。

知人者智,知己者明。胜人者有力,自胜者强。

发帖
经验值
只看该作者 58楼 发表于: 2011-10-22
引用第49楼斌斌于2011-10-21 05:09发表的  :
   契哥哥;契妹呆亦很快加入你行列了.到时过去你得闲当导游兼司机了吧.[表情]

斌斌你同我定,如你也失业了,过来三藩市咱一同去唐人街卖唱,你当马路天使,老鸡扮盲公炳拉二胡<<二泉映月>>,收入定会比打工好.

发帖
经验值
只看该作者 59楼 发表于: 2011-10-22
引用第50楼遍地红于2011-10-21 07:54发表的  :
哈哈、不是《女子防身术》?

时下女人比男人恶,这是学<<男子防身术>>的第一个理由,第二个理由是,三藩市是同性恋者的天堂,一个男人走在街上,随时会有人色迷迷地盯着你呢
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个