论坛风格切换切换到宽版
  • 9392阅读
  • 255回复

发烧友逛广州(广州旧城)(浪漫沙面)(日落白鹅潭)(宝墨园) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线乐游人

发帖
经验值
只看该作者 45楼 发表于: 2011-12-06
引用第23楼残阳于2011-12-06 12:09发表的  :
线条好靓

感谢残阳兄赞赏!
离线乐游人

发帖
经验值
只看该作者 46楼 发表于: 2011-12-06
引用第28楼微凉于2011-12-06 12:41发表的  :
每次都是花城的过客~~难得领略到它的光风~~谢谢乐游人逛广州~带给我们的美图!

谢谢微凉网友分享美丽的花城风光!您生活在广州?
离线乐游人

发帖
经验值
只看该作者 47楼 发表于: 2011-12-06
引用第34楼Laotao于2011-12-06 13:17发表的  :
       謝乐游人!使我回想起在广州八年生活的幸福时光。

谢谢Laotao大哥光临分享指导!八年省城生活,丰富多彩。难怪你见多识广
离线自由飞

发帖
经验值
只看该作者 48楼 发表于: 2011-12-06
回 楼主(乐游人) 的帖子
乐兄,新大新应该是原来中山五路百货大楼吧。我买定【票】跟您游广州。
自   由    飛   翔
离线乐游人

发帖
经验值
只看该作者 49楼 发表于: 2011-12-06
引用第39楼尘东飞于2011-12-06 13:33发表的  :
果然“烧”[表情] 起来

还是火候未够
谢谢东飞!
离线乐游人

发帖
经验值
只看该作者 50楼 发表于: 2011-12-06
引用第40楼1122于2011-12-06 13:34发表的  :
跟着发烧友逛广州,做一回快乐的乐游人。

谢谢1122兄光临分享!
离线李医生

发帖
经验值
只看该作者 51楼 发表于: 2011-12-06
引用第29楼乐游人于2011-12-06 12:42发表的  :
珠江留影
[图片]
人物剪影
[图片]
.......

发烧友游广州,器材升级,有好作品出,好野!
doctorli
离线李医生

发帖
经验值
只看该作者 52楼 发表于: 2011-12-06
希望你们把摄影和器材发烧进行到底!
doctorli
离线乐游人

发帖
经验值
只看该作者 53楼 发表于: 2011-12-06
Re:回 楼主(乐游人) 的帖子
引用第48楼自由飞于2011-12-06 14:05发表的 回 楼主(乐游人) 的帖子 :
乐兄,新大新应该是原来中山五路百货大楼吧。我买定【票】跟您游广州。

自由飞兄好记忆,我所处拍摄大厦是在中山四路与中山五路交界处,新大新公司是在北京路步行街路口。

离线乐游人

发帖
经验值
只看该作者 54楼 发表于: 2011-12-06
引用第51楼李医生于2011-12-06 14:13发表的  :
发烧友游广州,器材升级,有好作品出,好野!

我们都是爱好者而已,别人好的作品在努力学习中。
离线闪山云

发帖
经验值
只看该作者 55楼 发表于: 2011-12-06
阿乐靓仔:分享了你们逛广州.拍摄好靓!讲真的.现在广州真的发展好快.变化好大!我从70年代至今.30几年来每年都去广州一两回.但我好少去转街.(家婆话我成日瞄体屋企做乜.)其实我系怕出街后见到車多人多.空气中夾着汽油味会晕哇!
离线乐游人

发帖
经验值
只看该作者 56楼 发表于: 2011-12-06
引用第55楼闪山云于2011-12-06 14:28发表的  :
阿乐靓仔:分享了你们逛广州.拍摄好靓![表情]讲真的.现在广州真的发展好快.变化好大!我从70年代至今.30几年来每年都去广州一两回.但我好少去转街.(家婆话我成日瞄体屋企做乜.)其实我系怕出街后见到車多人多.空气中夾着汽油味会晕哇![表情]

闪姐,你自爽咯,涝几十年省城半个广州人啦,果然是大人物。多谢你来热情捧场!
离线乐游人

发帖
经验值
只看该作者 57楼 发表于: 2011-12-06
引用第52楼李医生于2011-12-06 14:15发表的  :
希望你们把摄影和器材发烧进行到底!

更希望李医生时常光临指导!谢谢!
离线乐游人

发帖
经验值
只看该作者 58楼 发表于: 2011-12-06
二,浪漫沙面
沙面,位于珠江岔口白鹅潭畔,占地面积330亩。第二次鸦片战争爆发后,咸丰九年(公元1859年),英、法侵略者凭着签订的不平等条约,以“恢复商馆洋行”为借口,强迫两广总督租借沙面,雇工修护河堤,填土筑基,形成沙面岛。英、法两国在岛内分设领事馆,从19世纪末到20世纪初,沙面租界内的公共设施已基本完备,建筑主要有领事馆、教堂、银行、邮局、电报局、商行、医院、酒店和住宅,另外还有俱乐部,酒吧、网球场和游泳场等,其住户多是各国领事馆、银行、洋行的人员以及外籍的税务官和传教士。沙面岛上有150多座欧洲风格建筑,其中有42座特色突出的新巴洛克式,仿哥特式、券廊式,新古典式及中西合璧风格建筑,是广州最具异国情调的欧洲建筑群。沙面大街道2号—6号的楼房,俗称为红楼,原是海关洋员华员俱乐部,高三层,红砖砌筑,南面和北面建有尖顶阁楼,仿19在西南面楼顶建有穹窿顶的亭子世纪英国浪漫主义建筑风格,沙面大街54号的建筑,原是汇丰银行,仿西方古典复兴建筑风格,高四层,二层的外墙砌有通柱到三层顶,在西南面楼顶建有穹窿顶的亭子,沙面大街48号的楼房,是最具代表性的券廊式建筑,高三层,钢筋混凝土结构,四周的走廊均为券拱形,外墙刷水洗石米,沙面大街14号的露德天主教圣母堂,规模虽小,结构简单,但在其入口处仍然为仿哥特式。(资料来自网络)
我们这次是跑马观花式拍摄,仅对其中的一部分。这里还是年青人的浪费婚纱摄影的最佳地方,也是摄影师拍摄人像的基地。
沙面桥
离线乐游人

发帖
经验值
只看该作者 59楼 发表于: 2011-12-06

快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个