论坛风格切换切换到宽版
  • 6881阅读
  • 107回复

路上的风景——南门直街 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线西子

发帖
经验值
只看该作者 45楼 发表于: 2011-12-30
引用第27楼ny10038于2011-12-30 00:33发表的  :
              再顶张近照,这里以前叫桥头,现在连桥都看不到了,但一边的榕树仍在,记得吗?小时候经常三五知已到这里捞虾摸鱼,还爱在小水塘边用篱子或树条,鞭打那些胆敢在塘边不得不冒出头来吸气的水蛇坭蛇,每打死一条会高兴得手舞足蹈,尽管全身湿遍。
         这些当年男孩子的〝高尚娱乐〞女孩子没兴趣,相信你弟弟会记得或玩过。
         谢西子上传。
                                                             [图片]
.......

哈哈!看了ny10038关于摸鱼捉虾、鞭打水蛇的描述,一群淘气的小男孩的形象跃然字里行间。再次谢谢ny10038的上传!图片的右边原是西濠河的一段,已封闭很久了。现在看到的是今年才改造好的。
用镜头记录生活点滴。
离线西子

发帖
经验值
只看该作者 46楼 发表于: 2011-12-30
引用第28楼桂林山水甲天下于2011-12-30 01:46发表的  :
几十年了,依旧不变,给人留下的回忆.

谢谢桂林!希望给你留下的是美好的回忆。
用镜头记录生活点滴。
离线西子

发帖
经验值
只看该作者 47楼 发表于: 2011-12-30
引用第29楼oldchicken于2011-12-30 02:07发表的  :
  西子姐姐,谢谢你的图文.相片中右边的建筑,应是一个叫做"打石进"的打墓碑师傅的工场.物是人非,勾起了老鸡少年回忆.

谢谢老鸡光临!那建筑是不是“打石进”的工场,我也不敢确定。那时台城很小,过街过巷去“涝”是常有的事。
用镜头记录生活点滴。
离线西子

发帖
经验值
只看该作者 48楼 发表于: 2011-12-30
引用第30楼白蘭花香于2011-12-30 05:28发表的  :
看到~南门的风景~倍感親熱,因為這是我成长的地方是我的家。西子大姐的一組相片,更使我憶起童年、少年時的難忘趣事,牽念着我的老街坊、老同學、老朋友。謝謝西子大姐分享,遙祝你合家元旦快樂、新年順意!

谢谢白兰花香的祝福!祝你和你的街坊们新年幸福安康!
我看到的只是表面的东西,关于南门的故事,你和你的街坊最有发言权。
用镜头记录生活点滴。
离线西子

发帖
经验值
只看该作者 49楼 发表于: 2011-12-30
引用第31楼余民于2011-12-30 06:13发表的  :
往事趣闻只能回味,不能再说,再多谢上传.

说的也是,每个人都有属于自己的回忆。再次谢谢余民学长光临!
用镜头记录生活点滴。
离线西子

发帖
经验值
只看该作者 50楼 发表于: 2011-12-30
引用第32楼1954于2011-12-30 06:32发表的  :
     既然是住在环城南,何不再来一个【路上的风景--环城南】
          我也是住环城南的,万分期待再来一篇详细的报道!谢谢!

谢谢1954!又来了一个街坊,欢迎欢迎!
谢谢你的提议!只是国际自由人的帖子里,有很多关于环城南的故事了,还有平凡人也拍了很多环城南的照片。如要再写故事、街史,怕是要众街坊合力才能完成了。
用镜头记录生活点滴。
离线西子

发帖
经验值
只看该作者 51楼 发表于: 2011-12-30
引用第33楼蓝天于2011-12-30 07:54发表的  :
跟着西子游南门直街,倍感親熱,南门是我成长的地方,过去上下班总是穿梭于南门直街必经之路,西子大姐的一組相片,更使我憶起少年時的難忘趣事,謝謝西子大姐上传。遙祝你合府元旦、新年快乐! 身体健康!万事如意!

[图片]

谢谢蓝天在新年将来之际送上的祝福!也祝你和你的家人新年幸福安康!
相信帖子勾起你许多难忘的趣事,因为你是一个懂得感恩的人。
用镜头记录生活点滴。
离线西子

发帖
经验值
只看该作者 52楼 发表于: 2011-12-30
引用第34楼54于2011-12-30 08:11发表的  :

南门直街还有印象,若不改建,很快就成为古迹了.谢谢西子版主!

谢谢54校长光临!对于旧城区,如何改造是一个难题。
用镜头记录生活点滴。
离线西子

发帖
经验值
只看该作者 53楼 发表于: 2011-12-30
引用第35楼–白于2011-12-30 12:44发表的  :
南门直街給台城人带来或深或浅的记忆,特别是那黄色的外墙,二十多年前好象也是那种色调,经典、怀舊[表情]。谢谢西子的报道!

谢谢一白的回忆!那墙可能按照原来的颜色粉刷过,修旧如旧吧。
用镜头记录生活点滴。
离线西子

发帖
经验值
只看该作者 54楼 发表于: 2011-12-30
引用第36楼頑童笑于2011-12-30 14:19发表的  :
西子:南門直街几十年不變,大概己成台城最老的景點,我小時頑皮,都知道南門爛仔多,打架打到此地也得忌避三分哩,南門路口的大榕樹不知何故己不在,要不、影出來就更有欣嘗价值了!謝您細心的報道!

谢谢顽童笑的回忆!看不出来哇,你小时候顽皮?就知道你最关心那棵大榕树,可惜已经挖掉了,现在已重新补中一棵。
用镜头记录生活点滴。
离线西子

发帖
经验值
只看该作者 55楼 发表于: 2011-12-30
引用第37楼1122于2011-12-30 14:59发表的  :
看来如今最能勾起儿时回忆的地方,非南门直街莫属了。谢谢西子的报道!

谢谢1122!祝你旅途愉快!
用镜头记录生活点滴。
离线西子

发帖
经验值
只看该作者 56楼 发表于: 2011-12-30
引用第38楼微凉于2011-12-30 16:51发表的  :
看着南门直街就勾起我的情怀~~曾经工作过的地方!很留恋怀念!

谢谢微凉的到来!向你学习!你是一个很有爱心的人。
用镜头记录生活点滴。
离线西子

发帖
经验值
只看该作者 57楼 发表于: 2011-12-30
引用第41楼遍地红于2011-12-30 21:37发表的  :
每天都经过,分享了,谢谢西子版主的报导!祝新年快乐!

谢谢遍地红!每天都经过是去练功吗?祝你新年好!武艺更高强!
用镜头记录生活点滴。
离线雾中小城

发帖
经验值
只看该作者 58楼 发表于: 2011-12-31
引用第27楼ny10038于2011-12-30 00:33发表的  :
              再顶张近照,这里以前叫桥头,现在连桥都看不到了,但一边的榕树仍在,记得吗?小时候经常三五知已到这里捞虾摸鱼,还爱在小水塘边用篱子或树条,鞭打那些胆敢在塘边不得不冒出头来吸气的水蛇坭蛇,每打死一条会高兴得手舞足蹈,尽管全身湿遍。
         这些当年男孩子的〝高尚娱乐〞女孩子没兴趣,相信你弟弟会记得或玩过。
         谢西子上传。
                                                             [图片]
.......

亏系乃丫??乜变得一D都吾认得!哦,再细心睇下,应当系中旅社隔俚。(人工湖口)

[ 此帖被雾中小城在2011-12-31 01:35重新编辑 ]
离线天涯雨

发帖
经验值
只看该作者 59楼 发表于: 2011-12-31
以前住在南门的時候是必经的道路, 有点熟悉吧. 谢西子姐让我重温了这些路上的风景. 见到这么旧的楼房, 有点忋人忧天的想法, 还敢住人吗?
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个