论坛风格切换切换到宽版
  • 16878阅读
  • 226回复

想当年 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线ynn

发帖
经验值
只看该作者 45楼 发表于: 2012-03-10
牛仔:心旷神怡。。。肃然起敬,小心。。。睇路哇![/color]
离线进士usa

发帖
经验值
只看该作者 46楼 发表于: 2012-03-12
牛仔:
      你还好像读书时一样充滿书卷气,好嘢!宗強刚好打电话来说你传上的田径队四人左数第二个是林国根,你说是吗?如还有相片请上传.多谢!
离线李牛仔

发帖
经验值
只看该作者 47楼 发表于: 2012-03-12
引用第45楼ynn于2012-03-10 06:44发表的  :
牛仔:心旷神怡。。。肃然起敬,小心。。。睇路哇![/color]

YNN多谢您的提醒.不过置身在大自然中确是一种有益身心的享受.况且春光是留不住的,很快就会老去.所以我才珍惜这美好的时光.一时触景便生出一点随想,见笑了吧
离线李牛仔

发帖
经验值
只看该作者 48楼 发表于: 2012-03-12
我热爱花草.露台便成了种养植物的园地了.众多的花木中,我最喜欢的是含笑花.这是我种植的一株含笑花树,也有多年了.它虽然比不上梅花那样傲雪凌霜,却也不畏寒流.在寒风中孕育了满树花蕾,含苞欲放.还未到新历三月,它已微笑着半开,再而就天天开出许多小白莲似的花机来,似乎笑着向人,还散发出浓浓的香蕉味香气,真逗人喜爱啊
离线ynn

发帖
经验值
只看该作者 49楼 发表于: 2012-03-14
[quote]引用第48楼李牛仔于2012-03-12 19:52发表的  :
牛仔:含笑花的香味浓郁中带有一种醇香,令人头脑清晰,这使我想起学校教学大楼旁边那棵清香的鸡蛋花树一阵阵飘香,令人陶醉,鸟语花香的感觉,不知这棵鸡蛋花树至今有否存在?请继续您的含笑花香------谢谢![color=#ff0000]
离线进士usa

发帖
经验值
只看该作者 50楼 发表于: 2012-03-15
                 与刘康兄同班同学影于纽约凤凰城大酒楼
离线李牛仔

发帖
经验值
只看该作者 51楼 发表于: 2012-03-15
引用第49楼ynn于2012-03-14 04:14发表的  :
[quote]引用第48楼李牛仔于2012-03-12 19:52发表的  :
牛仔:含笑花的香味浓郁中带有一种醇香,令人头脑清晰,这使我想起学校教学大楼旁边那棵清香的鸡蛋花树一阵阵飘香,令人陶醉,鸟语花香的感觉,不知这棵鸡蛋花树至今有否存在?请继续您的含笑花香------谢谢![color=#ff0000]

YNN,您记性真好.至今还记得侨中教学大楼下中间那棵鸡蛋花树.可见您也是爱花之人.经您一提,我也想起来了.我班同学相约于四月初到母校去采风.到时我会留意寻找这棵记忆中的花树.希望它还在,那就好.
离线李牛仔

发帖
经验值
只看该作者 52楼 发表于: 2012-03-15
引用第50楼进士usa于2012-03-15 04:09发表的  :
                 与刘康兄同班同学影于纽约凤凰城大酒楼
[图片]

进士,您好!很高兴看到您上传与我班同学影的相片.多谢!至于朱宗强说第二位队友叫林国根,我看不是的.因为我也认识林国根,已移民美国.曾仰贤可能也在美国.如果找到他或可知道.找找看.在您的老三届相片集里看到红卫兵劲装的"随想",我认得她是谁了.
离线进士usa

发帖
经验值
只看该作者 53楼 发表于: 2012-03-16
牛仔:
      今天李友健学兄从罗省打电话给我,特别澄清左二那个是刘伟民,当时是初三(1)班与他同班,现在美国马莉兰洲,林国根在加拿大多伦多市,他后来与我同班的我认得佢,宗強来电话是佢我己怀疑.多谢友健邦我们解开疑团.
离线李牛仔

发帖
经验值
只看该作者 54楼 发表于: 2012-03-16
台城有一河流穿城而过.以前叫通济河,现在叫台城河.从南门一带顺流而下这一段,便称南门河了.河边有长堤,堤边有栏杆,有大树.我常在河边凭栏眺望两岸的风光.

雨雾朦朦,烟胧着一江春水.远处隐约可见一叶轻舟.近处春燕呢喃,掠过水面.

每当夜幕降下临,华灯初上,河两岸也亮起七彩缤纷的灯饰,把南门河照耀得似一条银链.一阵江风吹过,河面上荡起五光十色的涟漪,呵!美丽的南门河.
离线李牛仔

发帖
经验值
只看该作者 55楼 发表于: 2012-03-16
引用第53楼进士usa于2012-03-16 12:15发表的  :
牛仔:
      今天李友健学兄从罗省打电话给我,特别澄清左二那个是刘伟民,当时是初三(1)班与他同班,现在美国马莉兰洲,林国根在加拿大多伦多市,他后来与我同班的我认得佢,宗強来电话是佢我己怀疑.多谢友健邦我们解开疑团.

进士,您真用心.高难度的事都搞掂了.真棒!众里寻他千百度--蓦然回首,那人原来是刘伟民.哈哈!相中四飞将芳名齐全了.

刘连洲老师已去世多年了.他退休后在文化局工作.发挥他的特长和余热.他擅长画虎和书法.我曾参观他的画展和书法展.他退休前在赤溪中学任教.这是他生前告诉我的
离线ynn

发帖
经验值
只看该作者 56楼 发表于: 2012-03-17
[quote]引用第51楼李牛仔于2012-03-15 20:57发表的  :

YNN,您记性真好.至今还记得侨中教学大楼下中间那棵鸡蛋花树.可见您也是爱花之人.经您一提,我也想起来了.我班同学相约于四月初到母校去采风.到时我会留意寻找这棵记忆中的花树.希望它还在,那就好
[color=#ff0000]牛仔:花真是人见人爱呵!记得刘老师那时最酷爱的剑花时常摆放在他的办公室,和室内摆放着皮质钉鞋(跑步鞋)放在一起的混合味有如丁香味的感觉,您可曾记否?
悉知您班同学将于四月初到母校采风,那太有意义了!旧地重游,又会使您浮想联篇了------多谢您帮我留意这棵鸡蛋花树------。
离线garywaiyau

发帖
经验值
只看该作者 57楼 发表于: 2012-03-17
[quote]引用第56楼ynn于2012-03-17 10:57发表的  :
[quote]引用第51楼李牛仔于2012-03-15 20:57发表的  :

YNN,您记性真好.至今还记得侨中教学大楼下中间那棵鸡蛋花树.可见您也是爱花之人.经您一提,我也想起来了.我班同学相约于四月初到母校去采风.到时我会留意寻找这棵记忆中的花树.希望它还在,那就好
我也记得这棵鸡蛋花啊....叶子厚又绿,花又大又白,路过闻到浓郁芬香,正正長在百级石梯中上方路旁.是谁人种下?很有意义!!相伩每个侨中学友都会记得!,
离线陆龄侯

发帖
经验值
只看该作者 58楼 发表于: 2012-03-17
引用第57楼garywaiyau于2012-03-17 22:33发表的  :
[quote]引用第56楼ynn于2012-03-17 10:57发表的  :
.......

那棵昔日侨中“校花”我在63年入学时已存在很久了,应该是前辈建校时种落。听讲,如今已経没有了,真可惜,将我们的仅有的记忆与淡淡的思念,連同心中的鸡蛋花都消失了!
离线与你相遇

发帖
经验值
只看该作者 59楼 发表于: 2012-03-17
                     李牛仔  你以前是住团结路的好面熟
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个