论坛风格切换切换到宽版
  • 5223阅读
  • 90回复

再说婚姻是雕刻的船 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线joyli

发帖
经验值
只看该作者 45楼 发表于: 2012-10-17
回 曾经沧海 的帖子
曾经沧海:有时看着很活泼,现在这贴风格变了,很郑重其事。 (2012-10-16 02:27) 

在我刚开始读您的文章时就说过, 我们仍保持中国人的传统, 只是暂时忘记了文字的写法. 只要有机会学习, 一定会有进步的.
离线曾经沧海

发帖
经验值
只看该作者 46楼 发表于: 2012-10-17
回 joyli 的帖子
joyli:在我刚开始读您的文章时就说过, 我们仍保持中国人的传统, 只是暂时忘记了文字的写法. 只要有机会学习, 一定会有进步的.[表情] (2012-10-17 01:29) 

聪明伶俐!反应特快!性格可爱!
1条评分金钱+10
GUANYU 金钱 +10 还有舞跳得特好! 2012-10-17
离线GUANYU

发帖
经验值
只看该作者 47楼 发表于: 2012-10-17
还有舞跳得特好!
离线随想

发帖
经验值
只看该作者 48楼 发表于: 2012-10-17
回 joyli 的帖子
joyli:
其实, 青山与森林长相守不难,爸爸妈妈拖拖拉拉已经走过了60个年头.  识得尽情享受当下也没什么不好, joyli 也快乐地"癫"过了30个春秋.  婚姻的幸福只能分享,不能学习别人,因为每个人都有自己独特的性格,每对情侣都有自己的生活, 强迫自己去追求别人所说的幸福只会让自己不开心,不开心的后果就不用说了.

青山与森林是妩媚了(同舟共济),不知青山与火嫵媚不嫵媚?  

离线joyli

发帖
经验值
只看该作者 49楼 发表于: 2012-10-18
回 随想 的帖子
随想:
      青山与森林是妩媚了(同舟共济),不知青山与火嫵媚不嫵媚?[表情]   [表情]

不能同生,只求共死,一刹便是永恒! 也是现代年青人所追求的只在乎曾经拥有,凄美而嫵媚,像<<梁祝>>一样千古流传, joyli 醉生梦死的蝴蝶梦!

离线曾经沧海

发帖
经验值
只看该作者 50楼 发表于: 2012-10-19
回 joyli 的帖子
joyli:不能同生,只求共死,一刹便是永恒! 也是现代年青人所追求的只在乎曾经拥有,凄美而嫵媚,像<<梁祝>>一样千古流传, joyli 醉生梦死的蝴蝶梦![表情]
 (2012-10-18 01:14) 

好感人的爱情!
离线随想

发帖
经验值
只看该作者 51楼 发表于: 2012-10-19
回 joyli 的帖子
joyli:
不能同生,只求共死,一刹便是永恒! 也是现代年青人所追求的只在乎曾经拥有,凄美而嫵媚,像<<梁祝>>一样千古流传, joyli 醉生梦死的蝴蝶梦![表情]

哈,joily口抹了油!  
      好一个醉生梦死,可惜好听吾好驶 ...... 火烧了青山,连森林也无可幸免 ...... 罪哉罪哉!
离线joyli

发帖
经验值
只看该作者 52楼 发表于: 2012-10-20
回 曾经沧海 的帖子
曾经沧海:
聪明伶俐!反应特快!性格可爱!

谢谢学兄. 有点遗憾, joyli 在家乡读书时没学好中文. 当年大部份时间都是在运动场 军训场和舞台上乱跑乱跳.
离线joyli

发帖
经验值
只看该作者 53楼 发表于: 2012-10-20
回 GUANYU 的帖子
GUANYU:还有舞跳得特好! (2012-10-17 04:54) 

我还想跳上北峰山呢, 舞鞋烂了,再赏几个钱买双新的吧.
离线joyli

发帖
经验值
只看该作者 54楼 发表于: 2012-10-20
回 曾经沧海 的帖子
曾经沧海:
好感人的爱情!

婚姻的船不仅乘载幸福的家,也乘载着许多感人的故事. 能轟轟烈烈地爱一次也不汪此生,也很幸福.
离线joyli

发帖
经验值
只看该作者 55楼 发表于: 2012-10-20
回 随想 的帖子
随想:
      哈,joily口抹了油![表情]  
      好一个醉生梦死,可惜好听吾好驶 ...... 火烧了青山,连森林也无可幸免 ...... 罪哉罪哉![表情]

在爱情的角度看, 青山  森林和火都没有对 错和罪过,  不逃避  不放手是自己的选择.  急转弯回来, 适当的时候转身是最明知之举.
离线随想

发帖
经验值
只看该作者 56楼 发表于: 2012-10-20
回 joyli 的帖子
joyli:
在爱情的角度看, 青山  森林和火都没有对 错和罪过,  不逃避  不放手是自己的选择.  急转弯回来, 适当的时候转身是最明知之举.

对呀,从爱情的角度看,青山、森林、火都没有错!
       由你这一席话,令我想起广东省妇联创刊于上世纪八十年代初,国内第一家以恋爱、婚姻、家庭为报导和研究对象的综合月刊《家庭》曾有过这么一句话,“两位好同志不一定是一对好夫妻”(登于八十年代某期刊物上)。
离线随想

发帖
经验值
只看该作者 57楼 发表于: 2012-10-20
     婚姻是雕刻的船,需要夫妇双方共同去呵护(经营),双方除了要做到互相关心,互相爱护,互相帮助外,还要学会互相克制,互相忍让,互相......,逐步升华到相敬如宾。这才是最幸福的......
离线曾经沧海

发帖
经验值
只看该作者 58楼 发表于: 2012-10-21
回 随想 的帖子
随想:     婚姻是雕刻的船,需要夫妇双方共同去呵护(经营),双方除了要做到互相关心,互相爱护,互相帮助外,还要学会互相克制,互相忍让,互相......,逐步升华到相敬如宾。这才是最幸福的...... (2012-10-20 05:32) 

这方面随想的心得似乎很多。
离线随想

发帖
经验值
只看该作者 59楼 发表于: 2012-10-22
回 曾经沧海 的帖子
曾经沧海:
这方面随想的心得似乎很多。

沧海大哥,下面举三个例子,想听听你的看法。
      (1 ) 很多年前,我在中国某单位从事兼职妇女主任工作的时候,一次我与某领导去调解一对闹离婚的夫妇,这领导无意跟我漏口说他太太是个石女,而他夫妻感情一直就很好。
      (2) 我有一个同学,她女儿三十岁还未结婚。有一次我见到她女儿,我问她找到合适的男朋友(结婚对象)没有,她说没有,我问为何?她说不是没有男朋友,而是还未找到一个“夹”的,我说如果想找一个完全“夹”的,唯有自已找自已,她笑了,我也笑了。
      (3)我有一个朋友(同学),她每次给我打电话都是选在星期六晚上,一元钱加币的电话卡一直讲完为止。在这一个多钟头的通话时间里,每次她都是用大半时间赞比她小一岁的老番老公对她如何如何好,她又如何在老公面前撒娇。而她对老公好吗?她只曾一句带过,“我对他也很好”。

快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个