论坛风格切换切换到宽版
  • 4156阅读
  • 76回复

圣诞试笔 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线曾经沧海

发帖
经验值
只看该作者 45楼 发表于: 2012-12-27
回 VENG 的帖子
VENG:滄兄, Suna, 隨想, 雨葉, 四叔, 美國新年好!
     佳節适逢例假,如能助興,舉手之勞,何樂而不為? 更何況它鄉遇知音.
     習字, 尤是毛筆字寫"標語", 抄"最高指示"為趣為妙, 記得當年大伙日晒雨淋,天寒地凍,下鄉支援 .. (2012-12-27 13:56) 

最好不过,翘首以待!
离线511001

发帖
经验值
只看该作者 46楼 发表于: 2012-12-27
字如其人,彬彬有礼,谦谦君子,新年快乐!
离线xujinhua

发帖
经验值
只看该作者 47楼 发表于: 2012-12-27
腾云流水.龙飞凤舞的传统书法,现在年轻一代以不会写了.希望能传承下去.发扬祖国传统文化.
离线曾经沧海

发帖
经验值
只看该作者 48楼 发表于: 2012-12-27
回 511001 的帖子
511001:字如其人,彬彬有礼,谦谦君子,新年快乐! (2012-12-27 15:32) 

511001过奖了,新年快乐!
离线曾经沧海

发帖
经验值
只看该作者 49楼 发表于: 2012-12-27
回 xujinhua 的帖子
xujinhua:腾云流水.龙飞凤舞的传统书法,现在年轻一代以不会写了.希望能传承下去.发扬祖国传统文化. (2012-12-27 17:50) 

据我所知,美国的中文学校里都有教中国书法的,很多学生学得很好,字写得很靓。
离线随想

发帖
经验值
只看该作者 50楼 发表于: 2012-12-28
回 曾经沧海 的帖子
曾经沧海:
我不会上当的。想让我出丑?

大哥,呆喊你写多几句好时文,你吾肯写!丐懒!冇计!

离线随想

发帖
经验值
只看该作者 51楼 发表于: 2012-12-28
回 VENG 的帖子
VENG:
滄兄, Suna, 隨想, 雨葉, 四叔, 美國新年好!
     佳節适逢例假,如能助興,舉手之勞,何樂而不為? 更何況它鄉遇知音.
     習字, 尤是毛筆字寫"標語", 抄"最高指示"為趣為妙, 記得當年大伙日晒雨淋,天寒地凍,下鄉支援, 俺修字靜心, 輕步閑庭, 不覺少小愛好免過數劫. 离開故土, 哪有這碗爺飯混, 過了"挪湖橋", 告別毛玩具. 不過鋼筆,紅鉛筆仍伴左右, 容待獻上.

谢Veng大哥送上新年的问候!同祝新年快乐!
       Veng大哥,我想看你的钢笔字!以前钢笔字也有比赛的呢!小妹以前抓铅、钢笔太用力了,现在那个茧还在。
离线VENG

发帖
经验值
只看该作者 52楼 发表于: 2012-12-29
回 随想 的帖子
随想:
      谢Veng大哥送上新年的问候!同祝新年快乐!
       Veng大哥,我想看你的钢笔字!以前钢笔字也有比赛的呢!小妹以前抓铅、钢笔太用力了,现在那个茧还在。[表情]

筆墨耕耘,自然起茧,也有遺傳.  你看滄兄,除手指外,筆也生花.
    日后補字吧,  今天先謝
你早段送來李思純兄電話, 也順便向你子堅哥問好, 他一曲 "採茶歌" 口琴雙音歡迎新生, 在南操場表演, 那俊秀身段依仍在腦幕飄栩, 那跳躍旋律依稀在耳邊迴響, 由于他与它, 才拿下聊具, 想听嗎? 除此, 我們還大打出手, 渾身大汗, 面紅耳赤, 猜到為何心狠手辣嗎?
    其實三年前你南游, 專訪呂老師, 擦身而過, 電話日中吧.  

[ 此帖被VENG在2012-12-29 03:27重新编辑 ]
离线四叔

发帖
经验值
只看该作者 53楼 发表于: 2012-12-29
回 VENG 的帖子
VENG:
筆墨耕耘,自然起茧,也有遺傳.  你看滄兄,除手指外,筆也生花.
你早段送來李思純兄電話, 也順便向你子堅哥問好, 他一曲 "採茶歌" 口琴雙音歡迎新生, 在南操場表演, 那俊秀身段依仍在腦幕飄栩, 那跳躍旋律依稀在耳邊迴響, 由于他与它, 才拿下聊具, 想听嗎? 除此, 我們還大打出手, 渾身大汗, 面紅耳赤, 猜到為何心狠手辣嗎?

.......

祝VENG叔,沧海大哥及网友们新年快乐!安康!
离线随想

发帖
经验值
只看该作者 54楼 发表于: 2012-12-29
回 VENG 的帖子
VENG:

.......

学兄,给你李思纯的电话号码是顺便做的事,何必挂齿呢。
       想不到你那么好记性!我二哥子坚在二中南操场吹口琴表演,是什么场合,表演什么曲子,你都记得那么清楚!服!......你们曾大打出手?想必是派性之争了,......我厌恶那个年代。我己把你的复帖电话告诉我子坚哥,他叫我谢谢你,他会抽时间过来看。近一年多他在百度玩,在器乐/声乐 乒乓球 华语流行乐方面,已指导了有四万多名网友了(按百度记录)。他经常念念不忘梁国柱老师对他的教导(在台山粤剧团工作期间,还请教梁老师)。
       三年前我去三藩市旅行时,叶日中曾跟我说,在美西,我们有一位在美国读书成功的同学......。现在想起来,这个同学应该就是你!我会电话日中,谢!

[ 此帖被随想在2013-01-03 13:00重新编辑 ]
离线人生几何

发帖
经验值
只看该作者 55楼 发表于: 2013-01-02
回 曾经沧海 的帖子
曾经沧海:
"油桶——纸",写毛笔字的纸,哈哈!

哈哈!大哥想起来了!
      祝各位新年快乐!
离线随想

发帖
经验值
只看该作者 56楼 发表于: 2013-01-03
回 VENG 的帖子
VENG:

.......

VENG学兄,新年好!今天我前往二哥子坚家。他跟我说,已经看了我们的相互跟帖。他说认得你,还说非常感谢你对他的“重声口琴”的演奏印象那么深!......他纠正了上一帖我对他的一些说法。他一边打开电脑上百度,一边跟我说。近一年多他在百度注册为会员,网名aveozhu,在器乐/声乐 乒乓球 华语流行乐方面,已指导了四万多名网友(按百度记录)。

[ 此帖被随想在2013-01-03 13:02重新编辑 ]
离线恰同学时

发帖
经验值
只看该作者 57楼 发表于: 2013-01-03
每每上来台山同学网,总免不了要来<畅所欲言>这栏朝一朝,睇一睇。无他的,就想睇睇曾经沧海的圣诞试笔耶。曾经沧海的字就是耐看,有百看不厌的感觉。从书法欣赏的角度来说:内容情真之切,整体布白眀朗清淅,运笔自然坥诚;字体笔触间流显王羲之运毫的遗风。犹台山两字甚为熟纯可贵。望曾经沧海圣诞试笔能起抛砖引玉之作用;在台山同学网看到更多书画作品出现给大家欣赏。曾承诺补字的仁兄也该在百忙中抽出一点时间把你书法作品传上,期望。
您说:因为我们的愛真诚而值得,因为我们的愛尊贵而无悔。
离线曾经沧海

发帖
经验值
只看该作者 58楼 发表于: 2013-01-04
回 恰同学时 的帖子
恰同学时:每每上来台山同学网,总免不了要来<畅所欲言>这栏朝一朝,睇一睇。无他的,就想睇睇曾经沧海的圣诞试笔耶。曾经沧海的字就是耐看,有百看不厌的感觉。从书法欣赏的角度来说:内容情真之切,整体布白眀朗清淅,运笔自然坥诚;字体笔触间流显王羲之运毫的遗风。犹台山两字甚为 .. (2013-01-03 12:21)

望曾经沧海圣诞试笔能起抛砖引玉之作用;在台山同学网看到更多书画作品出现给大家欣赏。曾承诺补字的仁兄也该在百忙中抽出一点时间把你书法作品传上,期望。

这也是我的期望!至于我自己的那些习作,让你一说,都感惭愧,不敢受,还望多指教,你是行家!
离线VENG

发帖
经验值
只看该作者 59楼 发表于: 2013-01-04
回 随想 的帖子
随想:
       学兄,给你李思纯的电话号码是顺便做的事,何必挂齿呢。
       想不到你那么好记性!我二哥子坚在二中南操场吹口琴表演,是什么场合,表演什么曲子,你都记得那么清楚!服!......你们曾大打出手?想必是派性之争了,......我厌恶那个年代。我己把你的复帖电话告诉我子坚哥,他叫我谢谢你,他会抽时间过来看。近一年多他在百度玩,在器乐/声乐 乒乓球 华语流行乐方面,已指导了有四万多名网友了(按百度记录)。他经常念念不忘梁国柱老师对他的教导(在台山粤剧团工作期间,还请教梁老师)。
       三年前我去三藩市旅行时,叶日中曾跟我说,在美西,我们有一位在美国读书成功的同学......。现在想起来,这个同学应该就是你!我会电话日中,谢!

.......

這是朱子堅在人工湖留影, 由于切角,不能确定是雙亭橋, 請問余國洪也在美國嗎?
    保貴的畫面, 讓我思緒拉回到那難忘的, 天真的求學年代, 那校園風貌依仍在視野中蕩漾,那音樂室傍的大葉安樹散發出的清香依稀鑽鼻醒肺, 那桌球檯上乒乓球聲仿似在耳邊回響........
有空我會看看子堅的网頁,
    抄上滄兄提辭, 見笑了.

[ 此帖被VENG在2013-01-04 18:46重新编辑 ]
2条评分金钱+6
许静心 金钱 +3 好书法!笔势雄健洒脱、笔精墨秀! 2013-02-19
suna 金钱 +3 VENG的手书字如其人,刚劲有力,精明能能干,好字字!谢谢分享! 2013-01-07
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个